Apfelmus Dose gesüßt mit Salz
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,7 mg |
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Thiamin | 0,013 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,028 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,188 mg |
Vitamin B6 | 0,026 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,052 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 11 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 1 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 4 mg |
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Eisen | 0,35 mg |
Magnesium | 3 mg |
Kalium | 61 mg |
Phosphor | 7 mg |
Natrium | 28 mg |
Zink | 0,04 mg |
Kupfer | 0,043 mg |
Mangan | 0,075 mg |
Selen | 0,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Apfelmus Dose gesüßt mit Salz
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).
Apfelmus-Muffins
1 Tasse Allzweckmehl
1 Tasse ungekochte Haferflocken
1/4 Tasse unverarbeitete Haferkleie
1/4 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Backpulver
2/3 Tasse Rosinen oder gehackte Datteln
1/3 Tasse gehackte Pekannüsse
2 Eiweiß, leicht geschlagen
3/4 Tasse fettfreie Buttermilch
3/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus
1/4 Tasse Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Pflanzenspray
1 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Die ersten 8 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Vertiefung formen.
Eiweiß und die nächsten 4 Zutaten vermengen; zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist. 1/4 Tasse Teig in mit Backspray beschichtete Muffinformen geben.
1 Esslöffel Zucker und Zimt verrühren; über den Muffinteig streuen. Bei 200 °C (Umluft 200 °C) 20 Minuten backen.
Ergibt 16 Muffins.
Zum Einfrieren die Muffins in einen luftdichten Behälter geben und einfrieren.
Zum Aufwärmen gefrorener Muffins 1 Muffin bei hoher Stufe 35 bis 40 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen; 2 Muffins bei hoher Stufe 1 Minute bis 1 Minute und 10 Sekunden lang oder bis sie vollständig durchgewärmt sind.
Schweinefleisch-Apfel-Püree
180 g mageres Schweinefleisch
180 g Kartoffeln
180 g Steckrüben
1/4 Zwiebel
1/4 Apfel
300 ml Wasser
1 Prise Salbei
Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und überschüssiges Fett entfernen. Gemüse schälen und in 1,25 cm große Würfel schneiden.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Alles in einen Topf geben und köcheln lassen, bis es gar ist. Pur
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Apfelmus-Nuss-Brot
2 Tassen Mehl
3/4 Tasse Kristallzucker
3 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Zimt
1 Tasse gehackte Nüsse
1 Ei
1 Tasse Apfelmus
2 Esslöffel geschmolzenes Backfett
Alle trockenen Zutaten, einschließlich der Nüsse, vermengen.
In einer separaten Schüssel das Ei verquirlen und mit Apfelmus und geschmolzenem Backfett vermengen. Die trockenen Zutaten zur Apfelmusmischung geben und verrühren. In eine gefettete Kastenform geben und bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) eine Stunde backen.
Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.