Wildfleisch Rind Teilstücke gekocht gebraten
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Wildfleisch Rind Teilstücke gekocht gebraten


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 9 mg
Thiamin 0,03 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,11 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,89 mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,58 mg
Vitamin B12 2,55 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 58 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 58 mg
Folsäure 18 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 24 mg
Eisen 3,05 mg
Magnesium mg
Kalium 459 mg
Phosphor 250 mg
Natrium 82 mg
Zink 6,4 mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen 13,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Wildfleisch Rind Teilstücke gekocht gebraten


Lammkeulenbraten

1 Lammkeule
Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

Bratenfett abschneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Dünn geschnittenen Knoblauch in den Braten geben. In eine Auflaufform mit etwas Wasser geben. Sauce zubereiten und nach Saucenrezept fertigstellen.

Sauce
1 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Essig
Ein Schuss Tabascosauce
1/2 Tasse Worcestershiresauce

Alle Zutaten in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen. Über das Lamm gießen und wenden, um es zu begießen. Bei 160–175 °C (325–350 °F) gar backen, oder 20–25 Minuten pro Pfund.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Beef Jerky

1 (4 Pfund) Flanksteak
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1/4 Teelöffel Thymian
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Salz
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 ganze Zehen
1/2 Tasse Essig
1 Tasse trockener Rotwein
1 Tasse Worcestershiresauce
1 Tasse Sojasauce

Fleisch teilweise einfrieren, um das Schneiden zu erleichtern. Fett und Knorpel vom Flanksteak entfernen. Fleisch mit der Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Nelken, Essig, Wein und Worcestershire- und Sojasauce vermengen. Marinade über die Steakstreifen gießen und im Kühlschrank etwa 15 Stunden marinieren lassen.

Marinade aus dem Fleisch drücken, indem Sie die Streifen mit einem Nudelholz rollen. Das Fleisch auf Backbleche oder einen Rost legen und bei 79 °C ca. 9 Stunden trocknen lassen, dabei einmal wenden. Bei Verwendung eines Rosts Alufolie unterlegen, um das austretende Fett aufzufangen.

Ergibt 40 bis 50 Streifen.


Beef Jerky

1 (1 1/2 Pfund) Flanksteak
1/2 Teelöffel gewürztes Salz
1/3 Teelöffel Knoblauchpulver
1/3 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel MSG oder Accent


Beef Jerky

1 (3 Pfund) Flanksteak
1/2 Tasse Sojasauce
1 Tasse Wasser
1 Teelöffel Flüssigrauch
1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/2 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Pfeffer

Steak mit der Faser in dünne, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Zutaten vermischen. Fleischstreifen über Nacht marinieren und dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einen Ofenrost legen, mit Alufolie abdecken. 9 Stunden bei 59 °C backen.

In einem luftdichten Behälter aufbewahren.