Wildfleisch Rind Teilstücke gekocht gebraten
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 9 mg |
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Thiamin | 0,03 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,11 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,89 mg |
Vitamin B6 | mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,58 mg |
Vitamin B12 | 2,55 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 58 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 58 mg |
Folsäure | 18 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 24 mg |
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Eisen | 3,05 mg |
Magnesium | mg |
Kalium | 459 mg |
Phosphor | 250 mg |
Natrium | 82 mg |
Zink | 6,4 mg |
Kupfer | mg |
Mangan | mg |
Selen | 13,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Wildfleisch Rind Teilstücke gekocht gebraten
Lammkeulenbraten
1 Lammkeule
Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
Bratenfett abschneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Dünn geschnittenen Knoblauch in den Braten geben. In eine Auflaufform mit etwas Wasser geben. Sauce zubereiten und nach Saucenrezept fertigstellen.
Sauce
1 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Essig
Ein Schuss Tabascosauce
1/2 Tasse Worcestershiresauce
Alle Zutaten in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen. Über das Lamm gießen und wenden, um es zu begießen. Bei 160–175 °C (325–350 °F) gar backen, oder 20–25 Minuten pro Pfund.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.
Beef Jerky
1 (4 Pfund) Flanksteak
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1/4 Teelöffel Thymian
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Salz
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 ganze Zehen
1/2 Tasse Essig
1 Tasse trockener Rotwein
1 Tasse Worcestershiresauce
1 Tasse Sojasauce
Fleisch teilweise einfrieren, um das Schneiden zu erleichtern. Fett und Knorpel vom Flanksteak entfernen. Fleisch mit der Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Nelken, Essig, Wein und Worcestershire- und Sojasauce vermengen. Marinade über die Steakstreifen gießen und im Kühlschrank etwa 15 Stunden marinieren lassen.
Marinade aus dem Fleisch drücken, indem Sie die Streifen mit einem Nudelholz rollen. Das Fleisch auf Backbleche oder einen Rost legen und bei 79 °C ca. 9 Stunden trocknen lassen, dabei einmal wenden. Bei Verwendung eines Rosts Alufolie unterlegen, um das austretende Fett aufzufangen.
Ergibt 40 bis 50 Streifen.
Beef Jerky
1 (1 1/2 Pfund) Flanksteak
1/2 Teelöffel gewürztes Salz
1/3 Teelöffel Knoblauchpulver
1/3 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel MSG oder Accent
Beef Jerky
1 (3 Pfund) Flanksteak
1/2 Tasse Sojasauce
1 Tasse Wasser
1 Teelöffel Flüssigrauch
1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/2 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Steak mit der Faser in dünne, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Zutaten vermischen. Fleischstreifen über Nacht marinieren und dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einen Ofenrost legen, mit Alufolie abdecken. 9 Stunden bei 59 °C backen.
In einem luftdichten Behälter aufbewahren.