Wildfleisch Rind Komp. Teilstücke roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 7 mg |
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Thiamin | 0,04 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,09 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,64 mg |
Vitamin B6 | mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,55 mg |
Vitamin B12 | 2,42 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 44 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 44 mg |
Folsäure | 15 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 18 mg |
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Eisen | 2,32 mg |
Magnesium | mg |
Kalium | 436 mg |
Phosphor | 224 mg |
Natrium | 78 mg |
Zink | 4,86 mg |
Kupfer | mg |
Mangan | mg |
Selen | 9,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Wildfleisch Rind Komp. Teilstücke roh
Beef Jerky
1 (4 Pfund) Flanksteak
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1/4 Teelöffel Thymian
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Salz
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 ganze Zehen
1/2 Tasse Essig
1 Tasse trockener Rotwein
1 Tasse Worcestershiresauce
1 Tasse Sojasauce
Fleisch teilweise einfrieren, um das Schneiden zu erleichtern. Fett und Knorpel vom Flanksteak entfernen. Fleisch mit der Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Nelken, Essig, Wein und Worcestershire- und Sojasauce vermengen. Marinade über die Steakstreifen gießen und im Kühlschrank etwa 15 Stunden marinieren lassen.
Marinade aus dem Fleisch drücken, indem Sie die Streifen mit einem Nudelholz rollen. Das Fleisch auf Backbleche oder einen Rost legen und bei 79 °C ca. 9 Stunden trocknen lassen, dabei einmal wenden. Bei Verwendung eines Rosts Alufolie unterlegen, um das austretende Fett aufzufangen.
Ergibt 40 bis 50 Streifen.
Beef Jerky
1 (1 1/2 Pfund) Flanksteak
1/2 Teelöffel gewürztes Salz
1/3 Teelöffel Knoblauchpulver
1/3 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel MSG oder Accent
Beef Jerky
1 (3 Pfund) Flanksteak
1/2 Tasse Sojasauce
1 Tasse Wasser
1 Teelöffel Flüssigrauch
1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/2 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Steak mit der Faser in dünne, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Zutaten vermischen. Fleischstreifen über Nacht marinieren und dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einen Ofenrost legen, mit Alufolie abdecken. 9 Stunden bei 59 °C backen.
In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Beef Jerky
600 g mageres, knochenloses Fleisch
60 ml Sojasauce
1 EL Worcestershiresauce
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Knoblauchpulver
1 TL Hickory-Rauchsalz
Fleisch vom Fett befreien und in ca. 0,6 cm dicke Scheiben schneiden. Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel vermengen und gut umrühren. Fleisch hinzufügen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Überschüssige Flüssigkeit abschütteln; Fleisch auf Ofenroste legen, dicht an dicht, aber nicht berührend. Bei schwacher Hitze (110 °C) ca. 8 Stunden trocknen lassen, bis es trocken und hart ist.