Wildfleisch Rind Komp. Teilstücke roh
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Wildfleisch Rind Komp. Teilstücke roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 7 mg
Thiamin 0,04 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,09 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,64 mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,55 mg
Vitamin B12 2,42 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 44 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 44 mg
Folsäure 15 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 18 mg
Eisen 2,32 mg
Magnesium mg
Kalium 436 mg
Phosphor 224 mg
Natrium 78 mg
Zink 4,86 mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen 9,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Wildfleisch Rind Komp. Teilstücke roh


Beef Jerky

1 (4 Pfund) Flanksteak
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1/4 Teelöffel Thymian
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Salz
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 ganze Zehen
1/2 Tasse Essig
1 Tasse trockener Rotwein
1 Tasse Worcestershiresauce
1 Tasse Sojasauce

Fleisch teilweise einfrieren, um das Schneiden zu erleichtern. Fett und Knorpel vom Flanksteak entfernen. Fleisch mit der Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Nelken, Essig, Wein und Worcestershire- und Sojasauce vermengen. Marinade über die Steakstreifen gießen und im Kühlschrank etwa 15 Stunden marinieren lassen.

Marinade aus dem Fleisch drücken, indem Sie die Streifen mit einem Nudelholz rollen. Das Fleisch auf Backbleche oder einen Rost legen und bei 79 °C ca. 9 Stunden trocknen lassen, dabei einmal wenden. Bei Verwendung eines Rosts Alufolie unterlegen, um das austretende Fett aufzufangen.

Ergibt 40 bis 50 Streifen.


Beef Jerky

1 (1 1/2 Pfund) Flanksteak
1/2 Teelöffel gewürztes Salz
1/3 Teelöffel Knoblauchpulver
1/3 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel MSG oder Accent


Beef Jerky

1 (3 Pfund) Flanksteak
1/2 Tasse Sojasauce
1 Tasse Wasser
1 Teelöffel Flüssigrauch
1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/2 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Pfeffer

Steak mit der Faser in dünne, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Zutaten vermischen. Fleischstreifen über Nacht marinieren und dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einen Ofenrost legen, mit Alufolie abdecken. 9 Stunden bei 59 °C backen.

In einem luftdichten Behälter aufbewahren.


Beef Jerky

600 g mageres, knochenloses Fleisch
60 ml Sojasauce
1 EL Worcestershiresauce
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Knoblauchpulver
1 TL Hickory-Rauchsalz

Fleisch vom Fett befreien und in ca. 0,6 cm dicke Scheiben schneiden. Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel vermengen und gut umrühren. Fleisch hinzufügen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Überschüssige Flüssigkeit abschütteln; Fleisch auf Ofenroste legen, dicht an dicht, aber nicht berührend. Bei schwacher Hitze (110 °C) ca. 8 Stunden trocknen lassen, bis es trocken und hart ist.


Interessante Lebensmittel