Wildfleisch Elch Lendenstück nur der magere Teil gekocht brld
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,144 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,37 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 6,143 mg |
Vitamin B6 | 0,485 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 1,212 mg |
Vitamin B12 | 2,96 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,55 mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 72 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 72 mg |
Folsäure | 9 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 5 mg |
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Eisen | 4,07 mg |
Magnesium | 29 mg |
Kalium | 392 mg |
Phosphor | 285 mg |
Natrium | 50 mg |
Zink | 4,12 mg |
Kupfer | 0,349 mg |
Mangan | 0,019 mg |
Selen | 10,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Wildfleisch Elch Lendenstück nur der magere Teil gekocht brld
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.
Magere Saure Sahne (milchfrei)
1 (12 Unzen) Packung seidenweicher Tofu, abgetropft
1/4 Tasse Reismilch oder Sojamilch
1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
1 Esslöffel Weißweinessig
1/4 Teelöffel Salz
Alle Zutaten in einem Mixer mit Deckel vermengen. Pur
Elch- oder Wapitisteak
1/2 Tasse fein gehackte Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
1 Tasse geschnittene, frische Champignons
1/2 Tasse süße oder saure Sahne
2 Esslöffel Mehl
4 bis 6 Steaks
Zwiebeln in Butter leicht anbraten, aus der Butter nehmen. Steaks in der Butter von beiden Seiten langsam anbraten. Gebratene Zwiebeln auf den Steaks verteilen, abdecken und eine halbe Stunde bei schwacher Hitze garen.
Aus Sahne, Mehl und Champignons eine glatte Sauce zubereiten. Heiß zum Fleisch geben. Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
Wild-, Elch- oder Wapitibraten
2 bis 3 Pfund Fleisch
1 Tasse Sellerie, gehackt
1 Tasse Zwiebeln, gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Dose gedünstete Tomaten
Mehl
Zwiebeln und Sellerie anbraten, bis sie braun sind. Herausnehmen und das Fleisch in die Pfanne geben. Wenn es braun ist, Zwiebeln und Sellerie hinzufügen, salzen und pfeffern. Abdecken und köcheln lassen, bis es weich ist. Geschmorte Tomaten hinzufügen; eine halbe Stunde köcheln lassen.