Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,081 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,207 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,862 mg |
Vitamin B6 | 0,346 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,865 mg |
Vitamin B12 | 2,31 µg |
Retinol | 59 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 82 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 196 IE |
Vitamin A (RAE) | 59 µg |
Cholesterin | 82 mg |
Folsäure | 17 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 77 mg |
---|---|
Eisen | 1,15 mg |
Magnesium | 38 mg |
Kalium | 353 mg |
Phosphor | 231 mg |
Natrium | 96 mg |
Zink | 0,85 mg |
Kupfer | 0,297 mg |
Mangan | 0,897 mg |
Selen | 16,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Trommel Süßwasser gekocht geräuchert
Talking Drum Hühnersuppe
Talking Drum Restaurant, Tulsa, Oklahoma
Quelle: Chefkoch Monday Thomas, Talking Drum Restaurant, Tulsa, Oklahoma
1 Huhn (2 bis 3 Pfund)
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
1 süße Zwiebel (Vandalia)
113 g gewürfelter frischer Knoblauch
225 g geschälte Tomaten
125 g frischer Oregano
125 g frisches Basilikum
5 Stangen Sellerie, gewürfelt oder schräg geschnitten
7 Liter Wasser
1 Esslöffel getrockneter Pfeffer
1 Bund Koriander
2 ganze Karotten, schräg geschnitten
2 Esslöffel koscheres Salz
1 Esslöffel spanisches Paprikapulver
Topf mit 7 Litern Wasser füllen. Huhn mit Paprika und Salz einreiben, dann ins Wasser legen. Geschnittene oder gewürfelte Zwiebeln und Karotten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Huhn vom Knochen fällt; Huhn aus dem Topf nehmen. Alle anderen Gewürze außer Koriander und Paprika hinzufügen.
Hähnchen zerkleinern und zurück in die Brühe geben. Herd ausschalten; gehackten Koriander und Paprika hinzufügen. Topf abdecken und den Koriander im Dampf garen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.