Trommel Süßwasser gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie:

Trommel Süßwasser gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1 mg
Thiamin 0,081 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,207 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,862 mg
Vitamin B6 0,346 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,865 mg
Vitamin B12 2,31 µg
Retinol 59 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 82 mg
Lycopin µg
Vitamin A 196 IE
Vitamin A (RAE) 59 µg
Cholesterin 82 mg
Folsäure 17 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 77 mg
Eisen 1,15 mg
Magnesium 38 mg
Kalium 353 mg
Phosphor 231 mg
Natrium 96 mg
Zink 0,85 mg
Kupfer 0,297 mg
Mangan 0,897 mg
Selen 16,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Trommel Süßwasser gekocht geräuchert


Talking Drum Hühnersuppe

Talking Drum Restaurant, Tulsa, Oklahoma

Quelle: Chefkoch Monday Thomas, Talking Drum Restaurant, Tulsa, Oklahoma

1 Huhn (2 bis 3 Pfund)
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
1 süße Zwiebel (Vandalia)
113 g gewürfelter frischer Knoblauch
225 g geschälte Tomaten
125 g frischer Oregano
125 g frisches Basilikum
5 Stangen Sellerie, gewürfelt oder schräg geschnitten
7 Liter Wasser
1 Esslöffel getrockneter Pfeffer
1 Bund Koriander
2 ganze Karotten, schräg geschnitten
2 Esslöffel koscheres Salz
1 Esslöffel spanisches Paprikapulver

Topf mit 7 Litern Wasser füllen. Huhn mit Paprika und Salz einreiben, dann ins Wasser legen. Geschnittene oder gewürfelte Zwiebeln und Karotten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Huhn vom Knochen fällt; Huhn aus dem Topf nehmen. Alle anderen Gewürze außer Koriander und Paprika hinzufügen.

Hähnchen zerkleinern und zurück in die Brühe geben. Herd ausschalten; gehackten Koriander und Paprika hinzufügen. Topf abdecken und den Koriander im Dampf garen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.