Tomate Saft Dose mit Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Tomate Saft Dose mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 70,1 mg
Thiamin 0,1 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,078 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,673 mg
Vitamin B6 0,07 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,32 mg
Vitamin K 2,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 270 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 9037 µg
Vitamin A 450 IE
Vitamin A (RAE) 23 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 20 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 10 mg
Eisen 0,39 mg
Magnesium 11 mg
Kalium 217 mg
Phosphor 19 mg
Natrium 253 mg
Zink 0,11 mg
Kupfer 0,042 mg
Mangan 0,068 mg
Selen 0,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 6,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 60 µg

Rezepte-Vorschläge zu Tomate Saft Dose mit Salz


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Apfelmuskuchen aus der Dose

1/2 Tasse Backfett
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen steifes Apfelmus, vorzugsweise selbstgemacht,
    aber auch gutes Apfelmus aus der Dose funktioniert
2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse gehackte kandierte rote und/oder
    grüne Kirschen (optional)

4 leere Campbell-Suppendosen einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütteln. Beiseite stellen.

Backfett und Zucker schaumig schlagen. Apfelmus unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Nelken, Muskatnuss und Zimt zusammen sieben. Unter die cremige Backfettmischung heben und glatt rühren. In Dosen füllen und gleichmäßig verteilen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt.

Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Den Dosenboden einstechen, um die Kuchen zu lösen, und sie vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Frischhaltefolie und dann in farbige Zellophanfolie eingewickelt werden.

Ergibt 4 Dosen.


Hobo-Dinner-in-a-Can

450 g Rinderhackfleisch
4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Dose (480 g) Maiskörner oder grüne Bohnen, abgetropft
Salz, Pfeffer und Margarine nach Geschmack
1 Tasse Bisquick-Backmischung
1/3 Tasse Milch

Das Fleisch in 4 Frikadellen teilen. Die Frikadellen in jede der 4 leicht gefetteten 450-g-Kaffeedosen legen. Jede Frikadelle mit 3 Tomatenscheiben, 0,25 des Maiskörners, Salz, Pfeffer und einem Klecks Margarine belegen. Jede Frikadelle fest mit Alufolie abdecken. Die Dosen 7,5 bis 10 cm von der heißen Kohle entfernt aufstellen. 20-30 Minuten backen.

Backmischung und Milch zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig löffelweise in jede Dose geben. 10 Minuten ohne Deckel backen; dann abdecken und 10 weitere Minuten backen.


Ananas-Dosensalat

Dieses Rezept ist sehr alt. Kinder finden es ganz faszinierend.

1 Dose Ananasscheiben
1 kleines Päckchen Limetten-Gelatine

Ananas öffnen und abtropfen lassen. Ananas in der Dose lassen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch Ananassaft anstelle von Wasser und nur die Hälfte der angegebenen Flüssigkeitsmenge verwenden. Gelatine über die Ananas in der Dose gießen (Dose sollte voll sein); aufrecht kühlen, bis sie fest ist.

Zum Servieren etwas heißes Wasser über Dosenrand und -boden laufen lassen, um die Gelatine zu lösen. Dosenboden einschneiden und damit Schimmel herausdrücken. Zwischen den Ananasscheiben schneiden und servieren.


Interessante Lebensmittel