Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 0,1 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,012 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,02 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 0,136 mg |
| Vitamin B6 | 0,005 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,46 mg |
| Vitamin B12 | 0,1 µg |
| Retinol | µg |
| Vitamin E | mg |
| Vitamin K | µg |
| Vitamin D | µg |
| Vitamin D | IE |
| alpha Carotin | µg |
| beta Carotin | µg |
| Cholesterin | 6 mg |
| Lycopin | µg |
| Vitamin A | 126 IE |
| Vitamin A (RAE) | µg |
| Cholesterin | 6 mg |
| Folsäure | 1 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 16 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,26 mg |
| Magnesium | 3 mg |
| Kalium | 50 mg |
| Phosphor | 15 mg |
| Natrium | 254 mg |
| Zink | 0,06 mg |
| Kupfer | 0,058 mg |
| Mangan | 0,103 mg |
| Selen | 0,9 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Suppe Sellerie Dose Zubereitung mit gleichem Volumen Wasser
Crunch-Sellerie-Wirbel
1 ganzer Bund Sellerie
225 g Frischkäse, weich
120 ml geriebener amerikanischer Käse
1 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Milch
Sellerie in Streifen teilen, putzen und waschen. Käse vermengen und glatt pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Die Mischung in die Mitte jeder Streifen verteilen. 3 Streifen mit dem Käse zur Mitte zusammendrücken. So entsteht eine Käsemitte, die vollständig vom Sellerie umgeben ist. Bündel mit Gummibändern fixieren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Bänder entfernen und in 1,25 cm dicke Scheiben schneiden.
Für 12 bis 16 Personen.
Hühnchen-Kartoffel-Suppe
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/3 Tasse gewürfeltes und gekochtes Hähnchen ohne Knochen
Hähnchenbrust oder Hähnchenhackfleisch
1/4 Tasse gewürfelte und gekochte Kartoffeln
1 Esslöffel geriebener milder Cheddar oder amerikanischer Käse
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Milch
2 Teelöffel Butter
Säuglingsbrei
Hühnchen, Kartoffeln, Milch und Butter in einem kleinen Topf verrühren. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Käse unterrühren. Säuglingsbrei esslöffelweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zerdrücken oder pürieren
Wisconsin-Cheddar-Suppe Veloute
Aus der Familiensammlung von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
4 Tassen Hühnerbrühe
2 Stangen Lauch, nur das Weiße
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/3 Tasse gehackter Sellerie
6 Zweige frische Petersilie
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 1/2 Tassen Wisconsin-Cheddar
1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
1/4 Teelöffel Paprika
1/4 Teelöffel Muskatnuss, gerieben
2 Eigelb, geschlagen
1 1/2 Tassen Halbfettmilch
1/3 Tasse trockener Weißwein
Den Lauch hacken und zusammen mit dem restlichen Gemüse, Kurkuma, Petersilie und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen.
1 Stunde köcheln lassen. Abkühlen lassen und abseihen.
Erneut erhitzen und 2 Esslöffel Maisstärke, aufgelöst in 3 Esslöffeln Wasser, hinzufügen. Unter Rühren kochen, bis die Mischung leicht andickt.
Käse reiben und hinzufügen. Paprika, weißen Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Bei schwacher Hitze erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Eigelb und die Halbfettmilch verrühren.
1/2 Tasse Suppe unterrühren und diese Mischung zur Suppe geben. Erneut erhitzen, aber NICHT KOCHEN LASSEN.
Wein hinzufügen und mit Salz abschmecken.
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Hot Water Corn Bread
Dies ist ein echtes Südstaatengericht.
2 Tassen gelbes, selbstaufgehendes Maismehl
1 kleine feste Tomate, fein gewürfelt
1 Jalapeño