Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 0,1 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,021 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,02 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 0,205 mg |
| Vitamin B6 | 0,035 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,08 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 0,18 mg |
| Vitamin K | 0,9 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 40 µg |
| beta Carotin | 110 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 232 µg |
| Vitamin A | 222 IE |
| Vitamin A (RAE) | 11 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 33 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 19 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,75 mg |
| Magnesium | 17 mg |
| Kalium | 125 mg |
| Phosphor | 38 mg |
| Natrium | 487 mg |
| Zink | 0,55 mg |
| Kupfer | 0,155 mg |
| Mangan | 0,25 mg |
| Selen | 0 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 7,8 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 18 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Suppe schwarze Bohnen Dose Zubereitung mit gleichem Volumen Wasser
Schwarze Bohnen-Schinken-Suppe
2 Eisbeine
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, abgetropft
2 Karotten, gehackt
2 Stangen Sellerie, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Lorbeerblätter
1/2 Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner
2 Liter Wasser
1 Dose (425 g) gewürfelte Tomaten, abgetropft
1 Esslöffel Old Bay Gewürzmischung
1 Dose (120 g) V-8 Saft
Saure Sahne
Alle Zutaten außer Bohnen und Sauerrahm in einem Crockpot vermengen. Abdecken und 7 bis 8 Stunden bei NIEDRIGER Stufe kochen.
Eisbein herausnehmen und Fleisch abschneiden; Fleisch zurück in den Crockpot geben. Bohnen hinzufügen und 1 Stunde kochen lassen oder bis die Bohnen heiß sind.
Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
Schwarze Bohnen und Mais
Für 4 Personen.
1 1/2 Esslöffel Olivenöl
1 große Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen
2 Esslöffel Tomatenpüree
Schwarze Bohnen-Fudge
Quelle: Gilman Custom Farms, Chico, Kalifornien
4 (1 Unze) Quadrate ungesüßte Schokolade
3/4 Tasse (1 1/2 Stangen) Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 2/3 Tassen schwarze Bohnen, gekocht
2 1/2 Pfund Konditoren
Schwarze-Bohnen-Auflauf-Ole
Ergibt: 6 Portionen
1 Tasse gehackte Zwiebeln
3/4 Tasse gelbes Maismehl
2 Teelöffel Chilipulver
1 Tasse Kondensmilch
1/4 Tasse Wasser
1 Dose (450 g) Maiskörner, abgetropft
1 Dose (450 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1 Dose (450 g) gedünstete Tomaten
1 Dose (110 g) gewürfelte milde grüne Chilis
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 20 cm große quadratische Backform leicht mit Antihaft-Spray einsprühen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Gut verrühren. In die vorbereitete Form geben. 45 Minuten offen backen.
Schwarze Bohnen von Cafe Pasqual
Quelle: Cafe Pasqual's, Santa Fe, New Mexico
2 1/2 Tassen getrocknete schwarze Bohnen (ca. 1 1/4 Pfund)
1/2 weiße Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 grüne oder rote Paprika, entkernt und gewürfelt
2 frische Jalapeños