Suppe Kartoffelsuppe Dose Zubereitung mit gleichem Volumen Milch
Lebensmittel-Kategorie: Milchprodukte

Suppe Kartoffelsuppe Dose Zubereitung mit gleichem Volumen Milch


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,5 mg
Thiamin 0,033 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,095 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,259 mg
Vitamin B6 0,036 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,68 mg
Vitamin B12 0,2 µg
Retinol µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 9 mg
Lycopin µg
Vitamin A 179 IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin 9 mg
Folsäure 4 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 67 mg
Eisen 0,22 mg
Magnesium 7 mg
Kalium 130 mg
Phosphor 65 mg
Natrium 230 mg
Zink 0,27 mg
Kupfer 0,106 mg
Mangan 0,153 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Suppe Kartoffelsuppe Dose Zubereitung mit gleichem Volumen Milch


Hühnchen-Kartoffel-Suppe

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/3 Tasse gewürfeltes und gekochtes Hähnchen ohne Knochen
    Hähnchenbrust oder Hähnchenhackfleisch
1/4 Tasse gewürfelte und gekochte Kartoffeln
1 Esslöffel geriebener milder Cheddar oder amerikanischer Käse
1/4 Tasse Säuglingsnahrung oder Milch
2 Teelöffel Butter
Säuglingsbrei

Hühnchen, Kartoffeln, Milch und Butter in einem kleinen Topf verrühren. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Käse unterrühren. Säuglingsbrei esslöffelweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zerdrücken oder pürieren


Wisconsin-Cheddar-Suppe Veloute

Aus der Familiensammlung von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

4 Tassen Hühnerbrühe
2 Stangen Lauch, nur das Weiße
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/3 Tasse gehackter Sellerie
6 Zweige frische Petersilie
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 1/2 Tassen Wisconsin-Cheddar
1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
1/4 Teelöffel Paprika
1/4 Teelöffel Muskatnuss, gerieben
2 Eigelb, geschlagen
1 1/2 Tassen Halbfettmilch
1/3 Tasse trockener Weißwein

Den Lauch hacken und zusammen mit dem restlichen Gemüse, Kurkuma, Petersilie und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen.

1 Stunde köcheln lassen. Abkühlen lassen und abseihen.

Erneut erhitzen und 2 Esslöffel Maisstärke, aufgelöst in 3 Esslöffeln Wasser, hinzufügen. Unter Rühren kochen, bis die Mischung leicht andickt.

Käse reiben und hinzufügen. Paprika, weißen Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Bei schwacher Hitze erhitzen, bis der Käse schmilzt.

Eigelb und die Halbfettmilch verrühren.

1/2 Tasse Suppe unterrühren und diese Mischung zur Suppe geben. Erneut erhitzen, aber NICHT KOCHEN LASSEN.

Wein hinzufügen und mit Salz abschmecken.


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Milchfreie Pfannkuchen oder Waffeln

Dieser Teig ist nicht gut haltbar, verwenden Sie ihn also vollständig oder frieren Sie die Reste für einen anderen Tag ein. Er lässt sich gut in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Das ist ein Lebensretter, wenn Sie keine Milch mehr haben oder keine Milch vertragen.

2 Tassen Keks- oder Pfannkuchenmischung
1 Ei, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Sodawasser oder Ginger Ale

Ei und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Sodawasser oder Ginger Ale hinzugießen. Keksmischung unterheben. Es sollte leicht klumpig sein. Grillplatte auf 220 °C vorheizen oder eine schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze verwenden. Kleine oder große Pfannkuchen zubereiten. Der Teig kann auch auf einem erhitzten Waffeleisen verwendet werden.


Zweimal gebackene irische Kartoffelsuppe im Jackie McConnell's Restaurant & Pub

Quelle: Jackie McConnell