Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,176 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,1 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,438 mg |
Vitamin B6 | 0,1 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,06 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 176 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 178 mg |
---|---|
Eisen | 14,5 mg |
Magnesium | 39 mg |
Kalium | 1590 mg |
Phosphor | 776 mg |
Natrium | 50 mg |
Zink | 4,03 mg |
Kupfer | 1,599 mg |
Mangan | 1,493 mg |
Selen | 0,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 190,9 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Soja-Protein-Isolat k-Typ
Soja-Fudge
2 Esslöffel Sojamehl
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Maissirup
2 Esslöffel Butter
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Milch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zucker, Kakao, Maissirup, Butter und Salz in einen Topf geben. Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Topf abdecken und zum Kochen bringen. Deckel abnehmen und ein Thermometer an den Topfrand klemmen. Kochen, bis die Temperatur 240 Grad F erreicht hat.
Vom Herd nehmen und 3 Minuten abkühlen lassen, indem der Topf in einen anderen Topf mit kaltem Wasser gestellt wird. Vanilleextrakt hinzufügen. Sojamehl einrühren und schlagen, bis die Mischung anfängt einzudicken. In eine gefettete Form gießen. Quadrate einschneiden, bevor das Fudge zu hart wird.
City Tavern Sesam-Soja-Vinaigrette
1/4 Tasse Tamari-Sojasauce
1/4 Tasse Reisessig
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Honig
1/2 Tasse helles Sesamöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
In einer Schüssel oder einem Glas Sojasauce, Essig, Senf, Honig und Öl vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Mit asiatischem Gemüse, Fleisch oder Geflügel oder nach Belieben servieren.
Portionen: 1
Fleischloses Soja-Crumble-Stroganoff
3 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 Zwiebel, gehackt
280 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Dose (280 g) Gemüsebrühe
60 ml trockener Weißwein
1/2 Teelöffel Dill oder 2 Esslöffel frisch geschnittener Dill
1 Packung (340 g) fleischloses Soja-Crumble
2 Tassen fettarme saure Sahne
Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Frisch geschnittener Dill oder Petersilie
Gekochte Eiernudeln
In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und anbraten
Fleischlose Soja-Taco-Füllung
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 mittelgroße grüne Paprika, entkernt und gehackt
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Chilipulver
1/2 Tasse frische Korianderblätter
1 (12 Unzen) Packung gekühlte oder gefrorene Sojabrösel
2 Tassen fertige Salsa
Einen Schuss Tabascosauce oder scharfe Sauce oder nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und grüne Paprika hinzufügen und ca. 4 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Kreuzkümmel, Oregano und Chilipulver hinzufügen; anbraten, bis es duftet. Koriander, Sojabrösel und Salsa hinzufügen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Tabascosauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
In Taco-Schalen oder weichen Mehltortillas servieren und nach Belieben mit Salat, Käse, gehackten Tomaten und Sauerrahm belegen.
Ergibt 4 Portionen.
Nährwertangaben pro Portion (ohne Taco-/Tortilla-Schale): 275 Kalorien, 17 Gramm Eiweiß, 10 Gramm Fett, 26 Gramm Kohlenhydrate, 7 Gramm Ballaststoffe, 0 Cholesterin, 756 Milligramm Natrium
Sesam-Soja-Flanksteak
Verwenden Sie unbedingt eine fermentierte Sojasauce wie z. B. von Kikkoman. Dunkles Sesamöl riecht nach gerösteten Sesamkörnern und ist in großen Supermärkten oft in der Nähe anderer chinesischer Zutaten erhältlich.
1 (1 bis 1 1/2 Pfund) Flanksteak*
3 Esslöffel Sesamsamen
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel dunkles Sesamöl (optional)
1 Teelöffel Chiliflocken
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Pflanzenöl
* Wenn Sie das Rindfleisch 90 Minuten einfrieren, lässt es sich viel leichter schneiden.
Schneiden Sie das Flanksteak quer zur Faser so dünn wie möglich. Geben Sie die Streifen mit Sesamsamen, Honig, Sojasauce, Sesamöl (falls verwendet), Chiliflocken, schwarzem Pfeffer und Salz in eine Schüssel. Das Steak gut vermischen.
Eine breite Pfanne oder einen Wok 30 Sekunden lang bei starker Hitze erhitzen. Pflanzenöl hinzufügen und einige Sekunden weiter erhitzen, bis es sehr heiß ist. Steakstreifen und Marinade in die Pfanne geben und ständig rühren, bis sie rundum gebräunt sind.
Mit oder auf heißem, gekochtem Reis und blanchierten Zuckerschoten servieren.
Für 4 Personen.