Seide Heidelbeere Sojajoghurt
Lebensmittel-Kategorie: Milchprodukte

Seide Heidelbeere Sojajoghurt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 17,6 mg
Thiamin mg
Riboflavin (Vitamin B2) mg
Niacin (Vitamin B3) mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 µg
Retinol µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 176 mg
Eisen 0,64 mg
Magnesium mg
Kalium mg
Phosphor mg
Natrium 15 mg
Zink mg
Kupfer mg
Mangan mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Seide Heidelbeere Sojajoghurt


Windbeutel mit französischer Seidenfüllung

Windbeutel
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Butter
1 Tasse Mehl
1/4 Teelöffel Salz
4 Eier

Füllung
3/4 Tasse Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Instantkaffee
3 Eier
3 Unzen ungesüßte Schokolade, geschmolzen

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Wasser und Butter in einem schweren Topf zum Kochen bringen. Mehl und Salz auf einmal hinzufügen. Schlagen, bis die Masse glatt ist und eine Kugel bildet; vom Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren, bis der Teig glänzt.

Esslöffelweise im Abstand von 5 cm auf ein ungefettetes Backblech geben. 25 Minuten backen oder bis die Masse goldbraun ist. Abkühlen lassen. Deckel abschneiden und den rohen Teig aus dem Inneren entnehmen. Mit Füllung füllen und Deckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Für die Füllung Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen, Vanilleextrakt und Kaffee unterrühren. Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe 2 Minuten schlagen. Schokolade unterrühren. 1 Stunde kalt stellen, bevor die Windbeutel gefüllt werden.