Schweinefleisch gepökelt Schinken -- mit Wasser-Zusatz Scheibe mit Knochen nur der magere Teil unhtd
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Schweinefleisch gepökelt Schinken -- mit Wasser-Zusatz Scheibe mit Knochen nur der magere Teil unhtd


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,374 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,214 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,71 mg
Vitamin B6 0,295 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,426 mg
Vitamin B12 0,39 µg
Retinol 9 µg
Vitamin E 0,19 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 54 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 28 IE
Vitamin A (RAE) 9 µg
Cholesterin 54 mg
Folsäure 1 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 9 mg
Eisen 1,08 mg
Magnesium 17 mg
Kalium 221 mg
Phosphor 235 mg
Natrium 1090 mg
Zink 1,86 mg
Kupfer 0,198 mg
Mangan 0,022 mg
Selen 35,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 69,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Schweinefleisch gepökelt Schinken -- mit Wasser-Zusatz Scheibe mit Knochen nur der magere Teil unhtd


Käsekugel mit geräuchertem Schinken

Aus der Küche von Laura King

2 Packungen Feinkost-Schinken in Scheiben, geräuchert oder mit Honig
    Schinken (z. B. Buddig)
450 g Frischkäse, weich
1 kleine Dose gehackte Oliven, abgetropft
1 kleine Packung gehackte Pekannüsse

Fleisch im Mixer oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Frischkäse, Oliven und Fleisch in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Gut verrühren und zu einer Kugel formen. In gehackten Pekannüssen wälzen. Teller mit Petersilie garnieren und eine Käsekugel in die Mitte legen. Ich habe zusätzlich eine mit Pimento gefüllte grüne Olive als Garnitur in die Mitte gelegt.

Mit verschiedenen Crackern servieren.

HINWEIS: Kann auch zu 2 Rollen verarbeitet werden.


Schweinefleisch auf dem Pferderücken

2 Esslöffel zubereiteter Meerrettich
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Salz
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
6 dünne Scheiben gekochter Schinken

Meerrettich, Mayonnaise, Worcestershiresauce, Salz und Frischkäse streichfähig verrühren. 1 Schinkenscheibe auf ein Stück Backpapier legen. Mit 1/5 der Meerrettichmischung bestreichen. Mit der restlichen Schinken-Meerrettich-Mischung belegen und mit einer Schinkenscheibe abschließen. In Backpapier einwickeln. 2 Stunden oder über Nacht einfrieren.

In kleine Würfel schneiden. Jeden Würfel mit einem Holzspieß aufspießen. Vor dem Servieren 1 Stunde ruhen lassen.

Ergibt 36 Vorspeisen.

Pro Portion: 36 Kalorien, 4 g Fett, 9 mg Cholesterin, Spurenkohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe, 1 g Eiweiß, 103 mg Natrium. Mit leichtem Frischkäse und Mayonnaise: 28 Kalorien, 2 g Fett.


Teuflischer Schinken-Dip

225 g Frischkäse
1 Dose (60 g) Teufelsschinken
2 TL gehackte Instant-Zwiebeln
2 TL Petersilienflocken
4 TL Milch
1 TL Meerrettich
1 Prise Knoblauchsalz
1 Prise Selleriesalz
1 Prise schwarzer Pfeffer

Den Frischkäse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren.

Mit Kartoffelchips, knackigem Gemüse oder auf Crackern und gerösteten Brotscheiben servieren. Reste für spätere Verwendung einfrieren.


Hawaiianisches Schweinefleisch-Reis-Abendessen

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Schweinehackfleisch
2 Tassen Wasser
1/4 Tasse Reis, ungekocht
1/2 Tasse Pfirsiche, geschält und in Scheiben geschnitten (am besten frisch)
1/4 Tasse Ananasstücke

Schweinefleisch und 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren. Reis, die restliche 1 Tasse Wasser, Pfirsiche und Ananas zum Fleisch geben. 15 Minuten köcheln lassen.

Fett aus der aufgefangenen Flüssigkeit entfernen und den Saft zurück in den Topf geben. Die Mischung weitere 5 Minuten kochen lassen. Zerstampfen oder pürieren


Schweinefleisch-Apfel-Püree

180 g mageres Schweinefleisch
180 g Kartoffeln
180 g Steckrüben
1/4 Zwiebel
1/4 Apfel
300 ml Wasser
1 Prise Salbei

Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und überschüssiges Fett entfernen. Gemüse schälen und in 1,25 cm große Würfel schneiden.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Alles in einen Topf geben und köcheln lassen, bis es gar ist. Pur