Schweinefleisch frisch Lende Filet getrennt nach magerem und fettem Fleisch mit Zusatz von sln roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,745 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,333 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 6,382 mg |
Vitamin B6 | 0,746 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,819 mg |
Vitamin B12 | 0,52 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,21 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0,2 µg |
Vitamin D | 8 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 49 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 49 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 5 mg |
---|---|
Eisen | 0,91 mg |
Magnesium | 23 mg |
Kalium | 519 mg |
Phosphor | 286 mg |
Natrium | 239 mg |
Zink | 1,72 mg |
Kupfer | 0,102 mg |
Mangan | 0,01 mg |
Selen | 34,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 77,7 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Schweinefleisch frisch Lende Filet getrennt nach magerem und fettem Fleisch mit Zusatz von sln roh
Tante Chiladas Schweinefleisch-Tamales nach Yucatan-Art
Quelle: Chefkoch Jessie Gonzales, Aunt Chilada's – Phoenix, Arizona
450 g mageres Schweinefleisch
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel, halbiert
1 Teelöffel Salz
6 Ancho-Chilis, Kerne und Häute entfernt
8 Guajillos-Chilis, Kerne und Häute entfernt
2 Tomaten
1 Teelöffel getrockneter Majoran
4 schwarze Pfefferkörner
2 ganze Nelken
450 g Masa
5 Esslöffel Schweineschmalz
1 großes Bananenblatt
Das Schweinefleisch in einem großen Topf mit Wasser bedecken und 1 Knoblauchzehe, 1 Viertel Zwiebel und 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, abdecken und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen, bis das Schweinefleisch zart ist. Fleisch zerkleinern, Brühe auffangen.
Chilis rösten, in eine Schüssel geben, mit warmem Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten rösten, schälen und im Mixer pürieren. Das andere Zwiebelviertel, 2 Knoblauchzehen, Majoran, Pfefferkörner und Nelken rösten.
Chilis abtropfen lassen und in den Mixer geben. Geröstete Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Pfefferkörner, Nelken und 1 Tasse der aufgefangenen Brühe hinzufügen und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
1 Esslöffel Schmalz in einer Pfanne schmelzen und anbraten
Granny Smith Schweinefleisch
450 g Schweinekeule ohne Knochen, in 1,25 cm große Würfel geschnitten
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 Granny Smith Äpfel, entkernt und in 1,25 cm große Spalten geschnitten
1 Tasse trockener Weißwein oder Hühnerbrühe
1/2 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Apfelessig
3 Esslöffel Maisstärke
2 Esslöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schweinefleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten. Apfelscheiben hinzufügen.
Schweinefleischsandwich nach Gyros-Art (George Foreman Grill)
Ich verwende einen George Foreman Grill, um diesen sehr authentisch schmeckenden Gyros zuzubereiten, Sie können ihn aber auch im Backofen zubereiten.
450 g Schweinelende ohne Knochen
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Senf
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/3 Tasse Zitronensaft
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Tasse saure Sahne
1 Gurke, geschält, entkernt, in Streifen geschnitten und abgetropft
1/2 Teelöffel Knoblauch, zerdrückt
1/2 Teelöffel Dill
2 große Pitabrote, halbiert (oder 4 kleine)
1 kleine rote Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
Salat- und Tomatenscheiben
Schweinefleisch quer in dünne Scheiben schneiden. In 12,7 x 1,25 cm große Streifen schneiden.
Olivenöl, Senf, Kreuzkümmel, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Oregano verrühren. Über die Schweinefleischscheiben gießen. Abdecken und 1 bis 8 Stunden kühl stellen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Sauerrahm, Gurke, zerdrückten Knoblauch und Dill verrühren. Abdecken und kühl stellen.
Bei Verwendung des Backofens diesen auf 230 °C (230 °F) vorheizen. Marinade von den Schweinefleischscheiben abtropfen lassen und das Schweinefleisch in einer Lage in eine flache Pfanne legen. Etwa 10 Minuten lang knusprig braten.
Bei Verwendung des George Foreman-Grills (oder eines ähnlichen Geräts) den Grill 3 Minuten vorheizen. Die Schweinefleischscheiben sehr gut abtropfen lassen und auf den Grill legen. 6 Minuten lang grillen und dabei einmal wenden. Wenn Ihr Grill über einen optionalen Brötchenwärmer verfügt, die Pitas zum Erwärmen hineinlegen.
Jedes Pita-Brot öffnen, um eine Tasche zu formen. Belegen Sie jedes Sandwich mit etwas gekühlter Gurkenmischung, Zwiebelscheiben, Salat und Tomatenscheiben.
Ergibt: 4 Portionen
Schweinefleisch auf dem Pferderücken
2 Esslöffel zubereiteter Meerrettich
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Salz
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
6 dünne Scheiben gekochter Schinken
Meerrettich, Mayonnaise, Worcestershiresauce, Salz und Frischkäse streichfähig verrühren. 1 Schinkenscheibe auf ein Stück Backpapier legen. Mit 1/5 der Meerrettichmischung bestreichen. Mit der restlichen Schinken-Meerrettich-Mischung belegen und mit einer Schinkenscheibe abschließen. In Backpapier einwickeln. 2 Stunden oder über Nacht einfrieren.
In kleine Würfel schneiden. Jeden Würfel mit einem Holzspieß aufspießen. Vor dem Servieren 1 Stunde ruhen lassen.
Ergibt 36 Vorspeisen.
Pro Portion: 36 Kalorien, 4 g Fett, 9 mg Cholesterin, Spurenkohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe, 1 g Eiweiß, 103 mg Natrium. Mit leichtem Frischkäse und Mayonnaise: 28 Kalorien, 2 g Fett.
Knusprige Garnelen nach chinesischer Art
450 g frische oder gefrorene rohe Garnelen
1 Ei, leicht verquirlt
1 Esslöffel Maisstärke
1 Teelöffel trockener Weißwein
1/2 Teelöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel Salz
Pflanzenöl
1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Wasser
3 Esslöffel Maisstärke
1 Esslöffel Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
Rote süß-saure Sauce
Schalen von den Garnelen entfernen, aber die Schwänze intakt lassen. Gefrorene Garnelen nicht auftauen; unter fließendem kaltem Wasser schälen. Den Rücken jeder Garnele der Länge nach flach einschneiden und entdarmen. Garnelen der Länge nach fast halbieren.
Ei, 1 Esslöffel Maisstärke, Wein, Sojasauce und 1/4 Teelöffel Salz in einer Glasschüssel verrühren; Garnelen unterrühren. Abdecken und 10 Minuten kühl stellen. Öl (3,8 cm) in einem 3-Liter-Topf auf 190 °C erhitzen.
Mehl, Wasser, 3 Esslöffel Maisstärke, 1 Esslöffel Öl, Natron und 1/2 Teelöffel Salz verrühren. Garnelen in den Teig einrühren, bis sie bedeckt sind. Jeweils 5 bis 6 Garnelen unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Minuten goldbraun braten; abtropfen lassen. Heiß mit süß-saurer roter Sauce servieren.
Ergibt etwa 20 Vorspeisen.
Süß-saure rote Sauce
1/2 Tasse Rotweinessig
1/2 Tasse Ketchup
1/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Teelöffel rote Pfeffersauce
Alle Zutaten verrühren.