Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 2,4 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,234 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,121 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 7,78 mg |
| Vitamin B6 | 0,309 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
| Vitamin B12 | 0,22 µg |
| Retinol | 3 µg |
| Vitamin E | 0,38 mg |
| Vitamin K | 6,7 µg |
| Vitamin D | 0,1 µg |
| Vitamin D | 2 IE |
| alpha Carotin | 14 µg |
| beta Carotin | 81 µg |
| Cholesterin | 40 mg |
| Lycopin | 347 µg |
| Vitamin A | 158 IE |
| Vitamin A (RAE) | 11 µg |
| Cholesterin | 40 mg |
| Folsäure | 39 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 62 mg |
|---|---|
| Eisen | 1,58 mg |
| Magnesium | 23 mg |
| Kalium | 197 mg |
| Phosphor | 142 mg |
| Natrium | 427 mg |
| Zink | 0,75 mg |
| Kupfer | 0,071 mg |
| Mangan | 0,2 mg |
| Selen | 19,7 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 45,6 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 50 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Schnellimbiss gegrilltes Hähnchenfilet mit Salat Tomate und Streuseln
Gegrilltes Hähnchenfilet vom Cracker Barrel Old Country Store
450 g Hähnchenbrustfilets
1/2 Tasse italienisches Dressing (abgießen und Gewürze entfernen)
1 Teelöffel frischer Limettensaft
1 1/2 Teelöffel Honig
Dressing, Limettensaft und Honig verrühren. Über die Hähnchenfilets gießen und darauf achten, dass alle bedeckt sind. 1 Stunde marinieren.
Filetstücke in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill goldbraun schmoren.
Gegrilltes Ranch-Brot: 1/2 Tasse weiche Butter. 1 Packung Hidden Valley (28 g). Original Ranch-Salatdressing-Mix. 2 Laibe Baguette. Butter mit dem Dressing-Mix verrühren. Baguette längs aufschneiden und mit der Buttermischung bestreichen. Brot unter den Grill legen, bis es knusprig und goldbraun ist.
Gegrilltes Blauschimmelbrot
1 Laib italienisches Brot, in 12 Scheiben geschnitten
5 Esslöffel zerbröckelter Blauschimmelkäse
1/4 Tasse Butter
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchsalz
Käse, Butter und Pfeffer verrühren. Brot beidseitig bestreichen. Je 2 Scheiben auf 6 Alufolien legen. Mit Knoblauchsalz bestreuen. Gut verschließen. 15 cm vom Herd entfernt 8 bis 10 Minuten grillen oder bis es heiß ist.
Kakao-Bananenbrot mit Streuseln
1 1/2 Tassen Allzweckmehl
1 1/3 Tassen Kristallzucker
6 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Backsoda
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
Prise gemahlener Ingwer
Prise gemahlene Muskatblüte
2 Eier
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse zerdrückte Banane (etwa 2 extrareife,
mittelgroße Bananen)
Streusel (Rezept folgt)
Ofen auf 350 Grad Fahrenheit vorheizen. Nur den Boden einer 9 x 5 x 3 Zoll großen Kastenform einfetten.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Backsoda, Salz, Backpulver, Ingwer und Muskatblüte verrühren. Eier, Öl und Banane hinzufügen; Mit einem Löffel verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Den Belag gleichmäßig darüberstreuen. 55–60 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen.
Laib aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Vollständig abkühlen lassen. (Der Laib kann gut verpackt bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.) 1 Laib.
Streusel
3 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel Butter oder Margarine
1/4 Teelöffel Backpulver
1/8 Teelöffel gemahlener Zimt
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten vermengen, bis feine Krümel entstehen.
Jazzmine's Blues Salat
Quelle: Chef Curt Carter - Jazzmine's - Minneapolis, Minnesota
2 Esslöffel getrocknete Johannisbeeren
4 Tassen gemischter Blattsalat oder eine andere Salatsorte
1/3 Tasse Vinaigrette mit getrockneten Kirschen (Rezept folgt)
1/4 Tasse Blauschimmelkäse, zerbröckelt
1/4 Tasse Pekannusshälften, geröstet
3 Roma-Tomaten, längs geviertelt
Johannisbeeren mit heißem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen lassen, dann abtropfen lassen. Blattsalat mit Dressing vermengen und in eine Servierschüssel geben. Salat mit Blauschimmelkäse, Tomaten, Johannisbeeren und Pekannüssen garnieren und servieren.
Vinaigrette aus getrockneten Kirschen
1/3 Tasse getrocknete Kirschen
1/3 Tasse Reisessig (oder ein anderer milder Essig)
1 Teelöffel Meersalz
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Esslöffel Schalotten, gehackt
1 Tasse Olivenöl (oder ein anderes Salatöl)
Kirschen mit heißem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen lassen, dann abtropfen lassen. In einem Mixer mit den restlichen Zutaten (außer dem Öl) vermengen. Zutaten glatt pürieren. Bei laufendem Mixer Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzufügen.
Ergibt 4 Portionen.