Schnellimbiss gegrilltes Hähnchenfilet mit Salat Tomate und Streuseln
Lebensmittel-Kategorie:

Schnellimbiss gegrilltes Hähnchenfilet mit Salat Tomate und Streuseln


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 2,4 mg
Thiamin 0,234 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,121 mg
Niacin (Vitamin B3) 7,78 mg
Vitamin B6 0,309 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0,22 µg
Retinol 3 µg
Vitamin E 0,38 mg
Vitamin K 6,7 µg
Vitamin D 0,1 µg
Vitamin D 2 IE
alpha Carotin 14 µg
beta Carotin 81 µg
Cholesterin 40 mg
Lycopin 347 µg
Vitamin A 158 IE
Vitamin A (RAE) 11 µg
Cholesterin 40 mg
Folsäure 39 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 62 mg
Eisen 1,58 mg
Magnesium 23 mg
Kalium 197 mg
Phosphor 142 mg
Natrium 427 mg
Zink 0,75 mg
Kupfer 0,071 mg
Mangan 0,2 mg
Selen 19,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 45,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 50 µg

Rezepte-Vorschläge zu Schnellimbiss gegrilltes Hähnchenfilet mit Salat Tomate und Streuseln


Gegrilltes Hähnchenfilet vom Cracker Barrel Old Country Store

450 g Hähnchenbrustfilets
1/2 Tasse italienisches Dressing (abgießen und Gewürze entfernen)
1 Teelöffel frischer Limettensaft
1 1/2 Teelöffel Honig

Dressing, Limettensaft und Honig verrühren. Über die Hähnchenfilets gießen und darauf achten, dass alle bedeckt sind. 1 Stunde marinieren.

Filetstücke in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill goldbraun schmoren.


Gegrilltes Ranch-Brot: 1/2 Tasse weiche Butter. 1 Packung Hidden Valley (28 g). Original Ranch-Salatdressing-Mix. 2 Laibe Baguette. Butter mit dem Dressing-Mix verrühren. Baguette längs aufschneiden und mit der Buttermischung bestreichen. Brot unter den Grill legen, bis es knusprig und goldbraun ist.

Gegrilltes Blauschimmelbrot

1 Laib italienisches Brot, in 12 Scheiben geschnitten
5 Esslöffel zerbröckelter Blauschimmelkäse
1/4 Tasse Butter
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchsalz

Käse, Butter und Pfeffer verrühren. Brot beidseitig bestreichen. Je 2 Scheiben auf 6 Alufolien legen. Mit Knoblauchsalz bestreuen. Gut verschließen. 15 cm vom Herd entfernt 8 bis 10 Minuten grillen oder bis es heiß ist.


Kakao-Bananenbrot mit Streuseln

1 1/2 Tassen Allzweckmehl
1 1/3 Tassen Kristallzucker
6 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Backsoda
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
Prise gemahlener Ingwer
Prise gemahlene Muskatblüte
2 Eier
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse zerdrückte Banane (etwa 2 extrareife,
    mittelgroße Bananen)
Streusel (Rezept folgt)

Ofen auf 350 Grad Fahrenheit vorheizen. Nur den Boden einer 9 x 5 x 3 Zoll großen Kastenform einfetten.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Backsoda, Salz, Backpulver, Ingwer und Muskatblüte verrühren. Eier, Öl und Banane hinzufügen; Mit einem Löffel verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Den Belag gleichmäßig darüberstreuen. 55–60 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen.

Laib aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Vollständig abkühlen lassen. (Der Laib kann gut verpackt bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.) 1 Laib.

Streusel
3 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel Butter oder Margarine
1/4 Teelöffel Backpulver
1/8 Teelöffel gemahlener Zimt

In einer kleinen Schüssel alle Zutaten vermengen, bis feine Krümel entstehen.


Jazzmine's Blues Salat

Quelle: Chef Curt Carter - Jazzmine's - Minneapolis, Minnesota

2 Esslöffel getrocknete Johannisbeeren
4 Tassen gemischter Blattsalat oder eine andere Salatsorte
1/3 Tasse Vinaigrette mit getrockneten Kirschen (Rezept folgt)
1/4 Tasse Blauschimmelkäse, zerbröckelt
1/4 Tasse Pekannusshälften, geröstet
3 Roma-Tomaten, längs geviertelt

Johannisbeeren mit heißem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen lassen, dann abtropfen lassen. Blattsalat mit Dressing vermengen und in eine Servierschüssel geben. Salat mit Blauschimmelkäse, Tomaten, Johannisbeeren und Pekannüssen garnieren und servieren.

Vinaigrette aus getrockneten Kirschen
1/3 Tasse getrocknete Kirschen
1/3 Tasse Reisessig (oder ein anderer milder Essig)
1 Teelöffel Meersalz
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Esslöffel Schalotten, gehackt
1 Tasse Olivenöl (oder ein anderes Salatöl)

Kirschen mit heißem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen lassen, dann abtropfen lassen. In einem Mixer mit den restlichen Zutaten (außer dem Öl) vermengen. Zutaten glatt pürieren. Bei laufendem Mixer Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzufügen.

Ergibt 4 Portionen.