Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,26 mg |
Vitamin K | 3,9 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 9 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 15 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 1 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 1 mg |
---|---|
Eisen | 0,03 mg |
Magnesium | 0 mg |
Kalium | 902 mg |
Phosphor | 136 mg |
Natrium | 229 mg |
Zink | 0,02 mg |
Kupfer | 0,01 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 2,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Sahne sub Pulverlight
Erdbeer-Sahne-Fruchtdip
1/2 Tasse Mayonnaise
11 Unzen Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
1 Pint Sauerrahm
1 Tasse frische Erdbeeren
1/2 Tasse Puderzucker
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Stahlmesser geben. Zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Abdecken und kühl stellen. Das Dressing ist bis zu 3 Tage haltbar. Über frischem Obst oder als Dip servieren.
HINWEIS: Frische Erdbeeren durch 1 (10 Unzen) Packung gefrorene, gesüßte Erdbeeren ersetzen, die aufgetaut und gut abgetropft sind. Zucker nach Belieben reduzieren.
Blaubeer-Sahne-Muffins
4 Eier
2 Tassen Kristallzucker
1 Tasse Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
4 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Natron
2 Teelöffel Backpulver
2 Tassen (450 g) Sauerrahm
2 Tassen frische Blaubeeren
Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker nach und nach hinzufügen. Unter ständigem Rühren langsam Öl einlaufen lassen; Vanille hinzufügen. Trockene Zutaten vermengen; abwechselnd mit Sauerrahm zur Eiermischung geben. Blaubeeren vorsichtig unterheben. In gefettete Muffinformen (oder Papierförmchen) füllen. Bei 200 °C (Umluft 200 °C) 20 Minuten backen.
Ergibt: ca. 24 Muffins
Pfirsich-Sahne-Muffins
2 Tassen Mehl
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Muskatnuss
4 Esslöffel Butter, leicht weich
1/3 Tasse Kristallzucker
1 Ei
1 Tasse Sauerrahm
1 Tasse Pfirsiche aus der Dose, zerdrückt
Antihaft-Kochspray
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Natron, Salz und Muskatnuss verquirlen.
Leicht weiche Butter, Zucker, Ei, Sauerrahm und Pfirsichpüree separat verrühren. Verrühren, bis eine dicke, klumpige Masse entsteht.
Ein Muffinblech einsprühen und jedes zu zwei Dritteln füllen. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Im Muffinblech abkühlen lassen.
Ergibt 6 große, saftige Muffins.
Pfirsich-Sahne-Smoothie
1 Tasse Kondensmilch
1 Esslöffel Zucker
1 Tasse Vanillejoghurt
2 frische Pfirsiche, gewaschen, entsteint und in Scheiben geschnitten
Eine Minute lang mixen.
Für 1 Person.
Himbeer-Sahne-Brot
Ergibt 1 Laib.
3/4 Tasse saure Sahne oder Joghurt, normal oder fettarm
2 Esslöffel ungesalzene Butter oder Pflanzenöl
1 1/2 Teelöffel Himbeerextrakt
1/3 Tasse Himbeerfüllung aus der Dose
2 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl
1/2 Tasse Weizenkeime
1/4 Teelöffel Salz nach Geschmack
1 1/2 Teelöffel Trockenhefe
Wenn die Anleitung Ihrer Backmaschine vorsieht, dass die Hefe zuerst in die Backform gegeben werden soll, denken Sie daran, die anderen trockenen Zutaten vor den flüssigen hinzuzufügen. Andernfalls geben Sie die saure Sahne oder den Joghurt in die Form und fügen Sie die Butter (oder das Rapsöl), das Himbeerextrakt, die Himbeerfüllung, das Mehl, die Weizenkeime und das Salz hinzu. Streuen Sie die Hefe über die anderen Zutaten oder geben Sie sie in einen separaten Behälter, falls Ihre Maschine über ein solches Gerät verfügt. Stellen Sie die Maschine für dieses Brot auf den Schnellbackmodus ein.
Wenn das Brot ausreichend abgekühlt ist, sodass es sich problemlos schneiden lässt, entfernen Sie die obere und untere Kruste und schneiden Sie die verbleibende quadratische oder runde Kruste in 2,5 bis 3,8 cm dicke Scheiben. Servieren Sie die Scheiben warm mit einem Löffel Himbeersorbet, einem Klecks Himbeersirup oder Himbeer-Melba-Sauce und einigen frischen Himbeeren darüber.