Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 7,9 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,052 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,059 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 0,66 mg |
| Vitamin B6 | 0,04 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
| Vitamin B12 | 0,19 µg |
| Retinol | 59 µg |
| Vitamin E | 0,87 mg |
| Vitamin K | 5,2 µg |
| Vitamin D | 1 µg |
| Vitamin D | 40 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 0 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 194 IE |
| Vitamin A (RAE) | 58 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 69 mg |
|---|---|
| Eisen | 1,18 mg |
| Magnesium | 7 mg |
| Kalium | 79 mg |
| Phosphor | 54 mg |
| Natrium | 23 mg |
| Zink | 0,79 mg |
| Kupfer | 0,05 mg |
| Mangan | mg |
| Selen | 1,8 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 8,2 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Säuglingsnahrung Mead Johnson Prosobee mit Eisen rtf
Lady Bird Johnsons mexikanischer Schokoladenkuchen
1/2 Tasse (1 Stück) Margarine
1/2 Tasse Pflanzenöl
2 (1 Unze) Quadrate ungesüßte Schokolade oder 4 Esslöffel Kakao
1 Tasse Wasser
2 Tassen gesiebtes Allzweckmehl
1 Teelöffel Backnatron
2 Tassen Kristallzucker
1/2 Tasse Sauermilch (1 1/2 Teelöffel Essig
in ein 1/2-Tassen-Messgefäß geben, dann mit Milch auffüllen)
2 Eier, geschlagen
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Glasur
1/2 Tasse (1 Stück) Margarine
4 Esslöffel Kakao
6 Esslöffel Milch
1 (1 Pfund) Päckchen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Pekannüsse
Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie eine 30 x 45 cm große Kuchenform ein.
Vermischen Sie Margarine, Öl, Schokolade und Wasser in einem Topf. Erhitzen Sie, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Vermischen Sie Mehl, Natron, Zucker, Milch, Eier, Zimt und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel und vermengen Sie es dann mit der ersten Mischung. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform. Backen Sie 20 bis 25 Minuten oder bis der Kuchen fertig ist.
Glasur auf den noch warmen Kuchen auftragen.
Glasur: Vermischen Sie Margarine, Schokolade und Milch in einem Topf. Erhitzen Sie es, bis am Rand Blasen aufsteigen. Nehmen Sie es vom Herd. Fügen Sie Puderzucker, Vanilleextrakt und Pekannüsse hinzu. Schlagen Sie es glatt.
Lady Bird Johnsons Löffelbrot
Löffelbrot war ein Lieblingsgericht von Lyndon Johnsons Mutter, das sie an seine Frau Lady Bird weitergab. Mit Obstsalat oder grünem Salat und Fleisch ergibt es ein perfektes Mittagessen.
3 Tassen Milch
3 Eier
1 Tasse Maismehl
Butter (walnussgroß)
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 gestrichener Teelöffel Salz
Maismehl in 2 Tassen Milch einrühren und aufkochen lassen, bis ein Brei entsteht. Vom Herd nehmen und die restliche Milch und die gut verquirlten Eier hinzufügen. Salz, Backpulver und geschmolzene Butter unterrühren. In einer gefetteten 2-Liter-Auflaufform 30 Minuten bei 175 °C backen.
Für 8 Personen.