Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 7,9 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,053 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,059 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 0,657 mg |
| Vitamin B6 | 0,039 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,328 mg |
| Vitamin B12 | 0,2 µg |
| Retinol | 60 µg |
| Vitamin E | 0,59 mg |
| Vitamin K | 5,3 µg |
| Vitamin D | 1 µg |
| Vitamin D | 39 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 0 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 199 IE |
| Vitamin A (RAE) | 60 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 128 mg |
|---|---|
| Eisen | 1,31 mg |
| Magnesium | 7 mg |
| Kalium | 79 mg |
| Phosphor | 85 mg |
| Natrium | 24 mg |
| Zink | 0,79 mg |
| Kupfer | 0,049 mg |
| Mangan | 0,033 mg |
| Selen | 1,8 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 15,8 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Säuglingsnahrung mead johnson enfamil enfagrow soja rtf
Soja-Fudge
2 Esslöffel Sojamehl
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Maissirup
2 Esslöffel Butter
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Milch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zucker, Kakao, Maissirup, Butter und Salz in einen Topf geben. Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Topf abdecken und zum Kochen bringen. Deckel abnehmen und ein Thermometer an den Topfrand klemmen. Kochen, bis die Temperatur 240 Grad F erreicht hat.
Vom Herd nehmen und 3 Minuten abkühlen lassen, indem der Topf in einen anderen Topf mit kaltem Wasser gestellt wird. Vanilleextrakt hinzufügen. Sojamehl einrühren und schlagen, bis die Mischung anfängt einzudicken. In eine gefettete Form gießen. Quadrate einschneiden, bevor das Fudge zu hart wird.
City Tavern Sesam-Soja-Vinaigrette
1/4 Tasse Tamari-Sojasauce
1/4 Tasse Reisessig
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Honig
1/2 Tasse helles Sesamöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
In einer Schüssel oder einem Glas Sojasauce, Essig, Senf, Honig und Öl vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Mit asiatischem Gemüse, Fleisch oder Geflügel oder nach Belieben servieren.
Portionen: 1
Lady Bird Johnsons mexikanischer Schokoladenkuchen
1/2 Tasse (1 Stück) Margarine
1/2 Tasse Pflanzenöl
2 (1 Unze) Quadrate ungesüßte Schokolade oder 4 Esslöffel Kakao
1 Tasse Wasser
2 Tassen gesiebtes Allzweckmehl
1 Teelöffel Backnatron
2 Tassen Kristallzucker
1/2 Tasse Sauermilch (1 1/2 Teelöffel Essig
in ein 1/2-Tassen-Messgefäß geben, dann mit Milch auffüllen)
2 Eier, geschlagen
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Glasur
1/2 Tasse (1 Stück) Margarine
4 Esslöffel Kakao
6 Esslöffel Milch
1 (1 Pfund) Päckchen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Pekannüsse
Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie eine 30 x 45 cm große Kuchenform ein.
Vermischen Sie Margarine, Öl, Schokolade und Wasser in einem Topf. Erhitzen Sie, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Vermischen Sie Mehl, Natron, Zucker, Milch, Eier, Zimt und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel und vermengen Sie es dann mit der ersten Mischung. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform. Backen Sie 20 bis 25 Minuten oder bis der Kuchen fertig ist.
Glasur auf den noch warmen Kuchen auftragen.
Glasur: Vermischen Sie Margarine, Schokolade und Milch in einem Topf. Erhitzen Sie es, bis am Rand Blasen aufsteigen. Nehmen Sie es vom Herd. Fügen Sie Puderzucker, Vanilleextrakt und Pekannüsse hinzu. Schlagen Sie es glatt.
Lady Bird Johnsons Löffelbrot
Löffelbrot war ein Lieblingsgericht von Lyndon Johnsons Mutter, das sie an seine Frau Lady Bird weitergab. Mit Obstsalat oder grünem Salat und Fleisch ergibt es ein perfektes Mittagessen.
3 Tassen Milch
3 Eier
1 Tasse Maismehl
Butter (walnussgroß)
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 gestrichener Teelöffel Salz
Maismehl in 2 Tassen Milch einrühren und aufkochen lassen, bis ein Brei entsteht. Vom Herd nehmen und die restliche Milch und die gut verquirlten Eier hinzufügen. Salz, Backpulver und geschmolzene Butter unterrühren. In einer gefetteten 2-Liter-Auflaufform 30 Minuten bei 175 °C backen.
Für 8 Personen.
Fleischloses Soja-Crumble-Stroganoff
3 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 Zwiebel, gehackt
280 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Dose (280 g) Gemüsebrühe
60 ml trockener Weißwein
1/2 Teelöffel Dill oder 2 Esslöffel frisch geschnittener Dill
1 Packung (340 g) fleischloses Soja-Crumble
2 Tassen fettarme saure Sahne
Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Frisch geschnittener Dill oder Petersilie
Gekochte Eiernudeln
In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und anbraten