Säuglingsnahrung mead johnson enfamil enfagrow soja  rtf
Lebensmittel-Kategorie:

Säuglingsnahrung mead johnson enfamil enfagrow soja rtf


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 7,9 mg
Thiamin 0,053 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,059 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,657 mg
Vitamin B6 0,039 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,328 mg
Vitamin B12 0,2 µg
Retinol 60 µg
Vitamin E 0,59 mg
Vitamin K 5,3 µg
Vitamin D 1 µg
Vitamin D 39 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 199 IE
Vitamin A (RAE) 60 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 11 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 128 mg
Eisen 1,31 mg
Magnesium 7 mg
Kalium 79 mg
Phosphor 85 mg
Natrium 24 mg
Zink 0,79 mg
Kupfer 0,049 mg
Mangan 0,033 mg
Selen 1,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Säuglingsnahrung mead johnson enfamil enfagrow soja rtf


Soja-Fudge

2 Esslöffel Sojamehl
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Maissirup
2 Esslöffel Butter
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Milch
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zucker, Kakao, Maissirup, Butter und Salz in einen Topf geben. Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Topf abdecken und zum Kochen bringen. Deckel abnehmen und ein Thermometer an den Topfrand klemmen. Kochen, bis die Temperatur 240 Grad F erreicht hat.

Vom Herd nehmen und 3 Minuten abkühlen lassen, indem der Topf in einen anderen Topf mit kaltem Wasser gestellt wird. Vanilleextrakt hinzufügen. Sojamehl einrühren und schlagen, bis die Mischung anfängt einzudicken. In eine gefettete Form gießen. Quadrate einschneiden, bevor das Fudge zu hart wird.


City Tavern Sesam-Soja-Vinaigrette

1/4 Tasse Tamari-Sojasauce
1/4 Tasse Reisessig
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Honig
1/2 Tasse helles Sesamöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

In einer Schüssel oder einem Glas Sojasauce, Essig, Senf, Honig und Öl vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen.

Mit asiatischem Gemüse, Fleisch oder Geflügel oder nach Belieben servieren.

Portionen: 1


Lady Bird Johnsons mexikanischer Schokoladenkuchen

1/2 Tasse (1 Stück) Margarine
1/2 Tasse Pflanzenöl
2 (1 Unze) Quadrate ungesüßte Schokolade oder 4 Esslöffel Kakao
1 Tasse Wasser
2 Tassen gesiebtes Allzweckmehl
1 Teelöffel Backnatron
2 Tassen Kristallzucker
1/2 Tasse Sauermilch (1 1/2 Teelöffel Essig
    in ein 1/2-Tassen-Messgefäß geben, dann mit Milch auffüllen)
2 Eier, geschlagen
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Glasur
1/2 Tasse (1 Stück) Margarine
4 Esslöffel Kakao
6 Esslöffel Milch
1 (1 Pfund) Päckchen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Pekannüsse

Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie eine 30 x 45 cm große Kuchenform ein.

Vermischen Sie Margarine, Öl, Schokolade und Wasser in einem Topf. Erhitzen Sie, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Vermischen Sie Mehl, Natron, Zucker, Milch, Eier, Zimt und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel und vermengen Sie es dann mit der ersten Mischung. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform. Backen Sie 20 bis 25 Minuten oder bis der Kuchen fertig ist.

Glasur auf den noch warmen Kuchen auftragen.

Glasur: Vermischen Sie Margarine, Schokolade und Milch in einem Topf. Erhitzen Sie es, bis am Rand Blasen aufsteigen. Nehmen Sie es vom Herd. Fügen Sie Puderzucker, Vanilleextrakt und Pekannüsse hinzu. Schlagen Sie es glatt.


Lady Bird Johnsons Löffelbrot

Löffelbrot war ein Lieblingsgericht von Lyndon Johnsons Mutter, das sie an seine Frau Lady Bird weitergab. Mit Obstsalat oder grünem Salat und Fleisch ergibt es ein perfektes Mittagessen.

3 Tassen Milch
3 Eier
1 Tasse Maismehl
Butter (walnussgroß)
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 gestrichener Teelöffel Salz

Maismehl in 2 Tassen Milch einrühren und aufkochen lassen, bis ein Brei entsteht. Vom Herd nehmen und die restliche Milch und die gut verquirlten Eier hinzufügen. Salz, Backpulver und geschmolzene Butter unterrühren. In einer gefetteten 2-Liter-Auflaufform 30 Minuten bei 175 °C backen.

Für 8 Personen.


Fleischloses Soja-Crumble-Stroganoff

3 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 Zwiebel, gehackt
280 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Dose (280 g) Gemüsebrühe
60 ml trockener Weißwein
1/2 Teelöffel Dill oder 2 Esslöffel frisch geschnittener Dill
1 Packung (340 g) fleischloses Soja-Crumble
2 Tassen fettarme saure Sahne
Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Frisch geschnittener Dill oder Petersilie
Gekochte Eiernudeln

In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und anbraten