Säuglingsnahrung Getreide Reis mit Honig Zubereitung mit ohne Milch
Lebensmittel-Kategorie: Milchprodukte

Säuglingsnahrung Getreide Reis mit Honig Zubereitung mit ohne Milch


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,476 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,608 mg
Niacin (Vitamin B3) 6,083 mg
Vitamin B6 0,115 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0,3 µg
Retinol 19 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin 27 µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A 108 IE
Vitamin A (RAE) 21 µg
Cholesterin mg
Folsäure 8 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 291 mg
Eisen 10,81 mg
Magnesium 45 mg
Kalium 141 mg
Phosphor 181 mg
Natrium 49 mg
Zink 0,65 mg
Kupfer 0,063 mg
Mangan mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Säuglingsnahrung Getreide Reis mit Honig Zubereitung mit ohne Milch


Milchfreie Pfannkuchen oder Waffeln

Dieser Teig ist nicht gut haltbar, verwenden Sie ihn also vollständig oder frieren Sie die Reste für einen anderen Tag ein. Er lässt sich gut in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Das ist ein Lebensretter, wenn Sie keine Milch mehr haben oder keine Milch vertragen.

2 Tassen Keks- oder Pfannkuchenmischung
1 Ei, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Sodawasser oder Ginger Ale

Ei und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Sodawasser oder Ginger Ale hinzugießen. Keksmischung unterheben. Es sollte leicht klumpig sein. Grillplatte auf 220 °C vorheizen oder eine schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze verwenden. Kleine oder große Pfannkuchen zubereiten. Der Teig kann auch auf einem erhitzten Waffeleisen verwendet werden.


Milch-Honig-Brot

1 Tasse Milch
2/3 Tasse Honig
1/4 Tasse Butter oder Margarine
1 1/2 Tassen Mehl
1 Tasse Vollkornmehl
1/2 Tasse Weizenkeime
1/2 Tasse gehackte, geröstete Walnüsse (optional)
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz

Heizen Sie den Backofen auf 325 Grad F vor.

In einem Topf oder einer mikrowellengeeigneten Schüssel Milch, Honig und Butter verrühren. Erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. 10 Minuten abkühlen lassen. In einer Schüssel die restlichen Zutaten vermengen; die Milchmischung unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

In eine gefettete 9 x 5 Zoll Brotbackform geben. 1 Stunde backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor es aus der Pfanne auf ein Kuchengitter genommen wird.

Warm servieren.

Nährwertanalyse: Eine Scheibe (zubereitet mit Magermilch und fettarmer Margarine und ohne Nüsse) entspricht: 145 Kalorien, 206 mg Natrium, Spuren von Cholesterin, 29 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 2 g Fett

Diabetikeraustausch: 2 Stärke


Käse-Reis-Krispies

1 1/2 Tassen Margarine, weich
8 bis 10 Unzen scharfer Käse, gerieben
2 Tassen Allzweckmehl
Prise roter Pfeffer
2 1/4 bis 2 1/2 Tassen Rice Krispies


Hühnchen und Reis

Für Kinder ab 10 Monaten.

600 g Hühnerhackfleisch*
120 g geschälte und gehackte Zucchini
120 g Süßkartoffeln, geschält und gehackt
120 g gefrorener, frischer oder Dosenmais
120 g Petersilie
120 g Langkornreis, angereichert
300 ml Wasser

Hühnchen 2 Minuten in Wasser kochen. Restliche Zutaten hinzufügen. Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist. Pürieren oder pürieren


Hawaiianisches Schweinefleisch-Reis-Abendessen

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Schweinehackfleisch
2 Tassen Wasser
1/4 Tasse Reis, ungekocht
1/2 Tasse Pfirsiche, geschält und in Scheiben geschnitten (am besten frisch)
1/4 Tasse Ananasstücke

Schweinefleisch und 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren. Reis, die restliche 1 Tasse Wasser, Pfirsiche und Ananas zum Fleisch geben. 15 Minuten köcheln lassen.

Fett aus der aufgefangenen Flüssigkeit entfernen und den Saft zurück in den Topf geben. Die Mischung weitere 5 Minuten kochen lassen. Zerstampfen oder pürieren