Rindfleisch verschiedene Fleisch- und Nebenprodukte Lunge gekocht gebraten
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Rindfleisch verschiedene Fleisch- und Nebenprodukte Lunge gekocht gebraten


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 32,7 mg
Thiamin 0,035 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,143 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,492 mg
Vitamin B6 0,02 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,623 mg
Vitamin B12 2,59 µg
Retinol 12 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 277 mg
Lycopin µg
Vitamin A 39 IE
Vitamin A (RAE) 12 µg
Cholesterin 277 mg
Folsäure 8 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 11 mg
Eisen 5,4 mg
Magnesium 10 mg
Kalium 173 mg
Phosphor 178 mg
Natrium 101 mg
Zink 1,64 mg
Kupfer 0,221 mg
Mangan 0,015 mg
Selen 50,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Rindfleisch verschiedene Fleisch- und Nebenprodukte Lunge gekocht gebraten


Geräucherte Rindfleisch-Schnecken

225 g Frischkäse, weich
1 EL geriebene Zwiebel
1 TL Meerrettich
Ein Schuss Worcestershiresauce
110 g getrocknetes Rindfleisch (aus dem Glas oder der Packung)

Frischkäse, Zwiebel, Meerrettich und Worcestershiresauce streichfähig verrühren. Fleischscheiben trennen. Fünf Scheiben leicht überlappend auf ein 45 cm langes Stück Alufolie legen. Zwei weitere Reihen zu einem Fleischrechteck auslegen. Mit der Käsemischung bestreichen. Biskuitrollenartig aufrollen, dabei die Folie verwenden, um das Fleisch am Anfang der Rolle hochzuheben. Mit den Fingern aufrollen, bis die Rolle fertig ist. Kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden


Vorspeise mit getrocknetem Rindfleisch

1 Packung getrocknetes Rindfleisch
1 Packung Frischkäse, weich
1 Bund Frühlingszwiebeln

Frischkäse auf dem getrockneten Rindfleisch verteilen. Zwiebeln auf die Breite des Rindfleischs schneiden. Aufrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Auf einen Teller geben und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.


Dr. Pepper Beef Dip

2 kleine Gläser getrocknetes Rindfleisch, abgespült und fein gehackt
225 g Frischkäse, weich
1 1/2 Tassen fein geriebener Cheddar
1/2 Tasse Dr. Pepper
3 Teelöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch
1/8 Teelöffel zerdrückte getrocknete rote Paprika
Gehackte Pekannüsse zum Garnieren, optional

In einer mittelgroßen Rührschüssel Frischkäse glatt rühren. Restliche Zutaten außer den Pekannüssen hinzufügen. Mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Nach Belieben mit Pekannüssen garnieren. Mit verschiedenen Crackern servieren.


Dip aus getrocknetem Rindfleisch

250 g Frischkäse
250 g saure Sahne
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Glas getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt

Gut vermischen und kühl stellen.

Mit Crackern servieren.


Gehacktes Rindfleisch in einer Sauerteigbrotschüssel

225 g Frischkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 (113 g) Packung gehacktes gehacktes Rindfleisch
1/4 Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
Ein Schuss Worcestershiresauce
2 Esslöffel gehackte grüne Paprika
1 (20 cm) runder Laib Sauerteigbrot

Alle Zutaten, außer dem Brot, gut vermischen.

Den Deckel vom Brot rund aufschneiden und vorsichtig aushöhlen, sodass keine schwachen Stellen im Brotboden entstehen. Den Brotboden beiseitestellen. Den Brotboden mit der Hackfleischmischung füllen und den Deckel wieder aufsetzen. In Alufolie wickeln und bei 175 °C 1 1/2 Stunden backen.

Weiches Brot aus dem Inneren des Laibs in die heiße Mischung tunken.

Brot kann geröstet werden. Auch Cracker können zum Dippen verwendet werden.

Für 12 Personen.