Rindfleisch Rippchen ganz Rippchen 6-12 getrennt nach mager und fett achtel Fett alle Rippchen gekocht gebraten
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Rindfleisch Rippchen ganz Rippchen 6-12 getrennt nach mager und fett achtel Fett alle Rippchen gekocht gebraten


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,18 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,46 mg
Vitamin B6 0,23 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,32 mg
Vitamin B12 2,56 µg
Retinol µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 84 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin 84 mg
Folsäure 7 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 11 mg
Eisen 2,37 mg
Magnesium 20 mg
Kalium 305 mg
Phosphor 177 mg
Natrium 64 mg
Zink 5,45 mg
Kupfer 0,084 mg
Mangan 0,014 mg
Selen 22,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 86,7 mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Rindfleisch Rippchen ganz Rippchen 6-12 getrennt nach mager und fett achtel Fett alle Rippchen gekocht gebraten


Rippchen nach chinesischer Art

4 Pfund Spareribs nach chinesischer Art
1/4 Tasse Sojasauce
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/4 Tasse Orangenmarmelade
2 Esslöffel Ketchup

Sojasauce, Marmelade, Ketchup und Knoblauch verrühren. Die Rippchen von beiden Seiten damit bestreichen. In einen Crockpot geben. Restliche Sauce darübergießen. Abdecken und 8 bis 10 Stunden bei niedriger Stufe garen.

Ergibt 4 bis 6 Portionen.


Rippchen nach chinesischer Art

1/2 Tasse Ketchup
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Reisessig oder Weißweinessig
2 Esslöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver (optional)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Teelöffel gehackter frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel Maisstärke, aufgelöst in 1 Esslöffel kaltem Wasser
4 Pfund Schweinerippchen nach chinesischer Art, in einzelne Rippen geschnitten
Heißer gekochter Reis

In einem 3 1/2 Liter Crockpot Ketchup, Honig, Essig, Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch vermengen.

Einen Grillrost 15 cm von der Hitzequelle entfernt positionieren und den Grill vorheizen. Die Rippchen unter einmaligem Wenden ca. 10 Minuten grillen, bis sie gebräunt sind.

Die Rippchen in den Crockpot geben. Umrühren, bis die Rippchen mit der Sauce bedeckt sind. Abdecken und bei niedriger Hitze 5–6 Stunden garen, bis die Rippchen weich sind.

Die Rippchen auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken, damit sie warm bleiben. Das Fett von der Saucenoberfläche abschöpfen.

Die Sauce in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. 6–8 Minuten kochen lassen, bis die Sauce auf ca. 1 Tasse reduziert ist.

Die Maisstärkemischung einrühren und eindicken lassen. Die Sauce über die Rippchen gießen und sofort mit heißem, gekochtem Reis servieren.


Gegrillte Rippchen nach Cajun-Art

3 Pfund Schweinerippchen oder Rückenrippchen
1 Tasse Barbecuesauce mit Hickory-Rauchgeschmack
1/2 Teelöffel scharfe Pfeffersauce
1/2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Selleriesamen
1/2 Teelöffel getrocknete Thymianblätter, zerdrückt

Rippchen 45 Minuten vorkochen.

Restzutaten in einem Topf vermengen und gut verrühren. Aufkochen lassen; Hitze reduzieren. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Für die Zubereitung im Freien
Rippchen mit der Knochenseite nach unten auf einen gefetteten Grill über schwach geheizter Kohle legen (die Kohle wird aschgrau). 30 Minuten ohne Deckel grillen, nach 15 Minuten wenden.

Mit der Barbecue-Soßenmischung bestreichen und weitere 20 Minuten grillen, nach 10 Minuten wenden und mit der Barbecue-Soßenmischung bestreichen.

Ergibt 6 Portionen.


Gegrillte Rippchen nach Cajun-Art

3 Pfund Schweinerippchen oder Rückenrippchen
1 Tasse Barbecuesauce mit Hickory-Rauchgeschmack
1/2 Teelöffel scharfe Pfeffersauce
1/2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Selleriesamen
1/2 Teelöffel getrocknete Thymianblätter, zerdrückt

Rippchen 45 Minuten vorkochen.

Restzutaten in einem Topf vermengen und gut verrühren. Aufkochen lassen; Hitze reduzieren. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Für die Zubereitung im Freien
Rippchen mit der Knochenseite nach unten auf einen gefetteten Grill über schwach geheizter Kohle legen (die Kohle wird aschgrau). 30 Minuten ohne Deckel grillen, nach 15 Minuten wenden.

Mit der Barbecue-Soßenmischung bestreichen und weitere 20 Minuten grillen, nach 10 Minuten wenden und mit der Barbecue-Soßenmischung bestreichen.

Ergibt 6 Portionen.


Frittierte BBQ-Rippchen im Ameristar Casino Hotel

Quelle: Ameristar Casino Hotel, Kansas City, Missouri

1 vollständig gegartes Rippchenstück (Baby Back Ribs)
1/2 Tasse Buttermilch
1/2 Tasse gewürztes Mehl
1/2 Tasse BBQ-Sauce

Rippenstück in einzelne Rippchen schneiden, mit Buttermilch bestreichen und anschließend in Mehl wenden. Goldbraun frittieren und mit Ihrer Lieblings-BBQ-Sauce vermengen.