Rindfleisch Lende Steak nur der magere Teil achtel  Fett wählbar gekocht brld
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Rindfleisch Lende Steak nur der magere Teil achtel Fett wählbar gekocht brld


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,077 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,149 mg
Niacin (Vitamin B3) 8,559 mg
Vitamin B6 0,604 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,57 mg
Vitamin B12 1,81 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,41 mg
Vitamin K 1,5 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 85 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 85 mg
Folsäure 10 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 16 mg
Eisen 1,95 mg
Magnesium 24 mg
Kalium 358 mg
Phosphor 223 mg
Natrium 59 mg
Zink 5,4 mg
Kupfer 0,091 mg
Mangan 0,011 mg
Selen 33 mg

Weitere pro 100g

Cholin 110,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Rindfleisch Lende Steak nur der magere Teil achtel Fett wählbar gekocht brld


Geräucherte Rindfleisch-Schnecken

225 g Frischkäse, weich
1 EL geriebene Zwiebel
1 TL Meerrettich
Ein Schuss Worcestershiresauce
110 g getrocknetes Rindfleisch (aus dem Glas oder der Packung)

Frischkäse, Zwiebel, Meerrettich und Worcestershiresauce streichfähig verrühren. Fleischscheiben trennen. Fünf Scheiben leicht überlappend auf ein 45 cm langes Stück Alufolie legen. Zwei weitere Reihen zu einem Fleischrechteck auslegen. Mit der Käsemischung bestreichen. Biskuitrollenartig aufrollen, dabei die Folie verwenden, um das Fleisch am Anfang der Rolle hochzuheben. Mit den Fingern aufrollen, bis die Rolle fertig ist. Kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden


Vorspeise mit getrocknetem Rindfleisch

1 Packung getrocknetes Rindfleisch
1 Packung Frischkäse, weich
1 Bund Frühlingszwiebeln

Frischkäse auf dem getrockneten Rindfleisch verteilen. Zwiebeln auf die Breite des Rindfleischs schneiden. Aufrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Auf einen Teller geben und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.


Dr. Pepper Beef Dip

2 kleine Gläser getrocknetes Rindfleisch, abgespült und fein gehackt
225 g Frischkäse, weich
1 1/2 Tassen fein geriebener Cheddar
1/2 Tasse Dr. Pepper
3 Teelöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch
1/8 Teelöffel zerdrückte getrocknete rote Paprika
Gehackte Pekannüsse zum Garnieren, optional

In einer mittelgroßen Rührschüssel Frischkäse glatt rühren. Restliche Zutaten außer den Pekannüssen hinzufügen. Mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Nach Belieben mit Pekannüssen garnieren. Mit verschiedenen Crackern servieren.


Dip aus getrocknetem Rindfleisch

250 g Frischkäse
250 g saure Sahne
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Glas getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt

Gut vermischen und kühl stellen.

Mit Crackern servieren.


Gehacktes Rindfleisch in einer Sauerteigbrotschüssel

225 g Frischkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 (113 g) Packung gehacktes gehacktes Rindfleisch
1/4 Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
Ein Schuss Worcestershiresauce
2 Esslöffel gehackte grüne Paprika
1 (20 cm) runder Laib Sauerteigbrot

Alle Zutaten, außer dem Brot, gut vermischen.

Den Deckel vom Brot rund aufschneiden und vorsichtig aushöhlen, sodass keine schwachen Stellen im Brotboden entstehen. Den Brotboden beiseitestellen. Den Brotboden mit der Hackfleischmischung füllen und den Deckel wieder aufsetzen. In Alufolie wickeln und bei 175 °C 1 1/2 Stunden backen.

Weiches Brot aus dem Inneren des Laibs in die heiße Mischung tunken.

Brot kann geröstet werden. Auch Cracker können zum Dippen verwendet werden.

Für 12 Personen.