Rindfleisch Lende obere Lende Ln und Fett achtel Fett sel roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,074 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,112 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,502 mg |
Vitamin B6 | 0,569 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,583 mg |
Vitamin B12 | 0,98 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,38 mg |
Vitamin K | 1,6 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 80 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 80 mg |
Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 23 mg |
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Eisen | 1,47 mg |
Magnesium | 21 mg |
Kalium | 313 mg |
Phosphor | 189 mg |
Natrium | 52 mg |
Zink | 3,45 mg |
Kupfer | 0,071 mg |
Mangan | 0,009 mg |
Selen | 23,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 86 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Rindfleisch Lende obere Lende Ln und Fett achtel Fett sel roh
Fast fettfreies Hähnchen von General Tsuo
3 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen, von Fett befreit
6 Eiweiß, leicht geschlagen
1 Teelöffel Maisstärke
3 Tassen ungewürzte Semmelbrösel
3 Esslöffel Sesamsamen
1 Teelöffel Salz, Kochspray
1 Teelöffel Distelöl
2 Esslöffel frisch gehackter Knoblauch
1 Tasse gehackte weiße Zwiebeln
1 Teelöffel Sojasauce oder Bragg's Aminos
3 Tassen Orangenmarmelade
1 Esslöffel gewürzter Reisessig
1 Pfund frische Sojasprossen, abgespült und abgetropft
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
Hähnchen abspülen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Eiweiß und Maisstärke verrühren und die Hähnchenstücke unterheben. Semmelbrösel mit Salz und Sesam vermengen. Die Hähnchenteile in den Bröseln wenden und so anordnen, dass sie sich nicht berühren, auf einem antihaftbeschichteten Backblech oder Backblech (eventuell mit Backspray eingesprüht). Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen, bis das Hähnchen goldbraun und gar ist (klarer Saft und weiß). Dieser Schritt kann auch im Voraus durchgeführt werden, indem das Hähnchen im 106 °C heißen Backofen warmgehalten wird.
Das Distelöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln unterrühren. Unter Rühren anbraten, bis es braun ist, Hitze reduzieren und Sojasauce, Marmelade und Essig unterrühren. Rühren, bis die Mischung Blasen wirft und köcheln lassen. Das Hähnchen unterrühren, damit die Stücke gut glasiert sind, aber vorsichtig sein, damit die Kruste am Hähnchen bleibt. (Alternativ können Sie die Glasur auch über die Hähnchenteile gießen, während sie noch auf dem Blech sind.) Das Hähnchen auf einem Sprossenbett auf einer Servierplatte anrichten. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Für 4 bis 6 Personen.
Geräucherte Rindfleisch-Schnecken
225 g Frischkäse, weich
1 EL geriebene Zwiebel
1 TL Meerrettich
Ein Schuss Worcestershiresauce
110 g getrocknetes Rindfleisch (aus dem Glas oder der Packung)
Frischkäse, Zwiebel, Meerrettich und Worcestershiresauce streichfähig verrühren. Fleischscheiben trennen. Fünf Scheiben leicht überlappend auf ein 45 cm langes Stück Alufolie legen. Zwei weitere Reihen zu einem Fleischrechteck auslegen. Mit der Käsemischung bestreichen. Biskuitrollenartig aufrollen, dabei die Folie verwenden, um das Fleisch am Anfang der Rolle hochzuheben. Mit den Fingern aufrollen, bis die Rolle fertig ist. Kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden
Vorspeise mit getrocknetem Rindfleisch
1 Packung getrocknetes Rindfleisch
1 Packung Frischkäse, weich
1 Bund Frühlingszwiebeln
Frischkäse auf dem getrockneten Rindfleisch verteilen. Zwiebeln auf die Breite des Rindfleischs schneiden. Aufrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Auf einen Teller geben und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
Dr. Pepper Beef Dip
2 kleine Gläser getrocknetes Rindfleisch, abgespült und fein gehackt
225 g Frischkäse, weich
1 1/2 Tassen fein geriebener Cheddar
1/2 Tasse Dr. Pepper
3 Teelöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch
1/8 Teelöffel zerdrückte getrocknete rote Paprika
Gehackte Pekannüsse zum Garnieren, optional
In einer mittelgroßen Rührschüssel Frischkäse glatt rühren. Restliche Zutaten außer den Pekannüssen hinzufügen. Mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Nach Belieben mit Pekannüssen garnieren. Mit verschiedenen Crackern servieren.
Dip aus getrocknetem Rindfleisch
250 g Frischkäse
250 g saure Sahne
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Glas getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
Gut vermischen und kühl stellen.
Mit Crackern servieren.