Rindfleisch gepökelt Pastrami
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,3 mg |
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Thiamin | 0,052 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,161 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,26 mg |
Vitamin B6 | 0,221 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,265 mg |
Vitamin B12 | 1,87 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,12 mg |
Vitamin K | 0,7 µg |
Vitamin D | 0,1 µg |
Vitamin D | 4 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 22 µg |
Cholesterin | 68 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 42 IE |
Vitamin A (RAE) | 2 µg |
Cholesterin | 68 mg |
Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 10 mg |
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Eisen | 2,22 mg |
Magnesium | 17 mg |
Kalium | 210 mg |
Phosphor | 175 mg |
Natrium | 1078 mg |
Zink | 4,98 mg |
Kupfer | 0,091 mg |
Mangan | 0,027 mg |
Selen | 17,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 81,6 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 11 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Rindfleisch gepökelt Pastrami
Rinderpastrami
Quelle: Emeril Lagasse, 1999
2 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
1 Esslöffel plus 2 Teelöffel getrockneter Thymian
6 Lorbeerblätter, zerbröselt
2 Teelöffel ganze Wacholderbeeren, plus 1/3 Tasse zerstoßener Wacholder
6 Tassen Wasser
3/4 Tasse heller brauner Zucker
3/4 Tasse koscheres Salz
1 Rinderbrust (ca. 4 bis 5 Pfund)
2/3 Tasse grob gemahlener schwarzer Pfeffer
In einer kleinen Rührschüssel die Pfefferkörner, den Thymian, die Lorbeerblätter, die Nelken, den Knoblauch und die ganzen Wacholderbeeren vermengen.
In einem Topf bei mittlerer Hitze Wasser, braunen Zucker und Salz vermengen. Zum Kochen bringen und umrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Vom Herd nehmen, die trockene Gewürzmischung hinzufügen und 1 Stunde ziehen lassen.
Die Rinderbrust in eine Glas- oder Plastikbehälter. Die gewürzte Lake darübergießen, sodass die Rinderbrust vollständig bedeckt ist. Abdecken und 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren, dabei die Rinderbrust alle paar Tage wenden.
Den Räucherofen vorheizen.
Die zerstoßenen Wacholderbeeren und den gemahlenen schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Handfläche und Handballen zwei Drittel der Beeren-Pfeffer-Mischung in die Rinderbrust drücken. Die restliche Mischung auf der anderen Seite andrücken. Die Rinderbrust in den Räucherofen geben und etwa 4 Stunden räuchern.
Aus dem Räucherofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Rinderbrust in einen großen Schmortopf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen.
Aus dem Topf nehmen und vollständig abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden und servieren.
Geräucherte Rindfleisch-Schnecken
225 g Frischkäse, weich
1 EL geriebene Zwiebel
1 TL Meerrettich
Ein Schuss Worcestershiresauce
110 g getrocknetes Rindfleisch (aus dem Glas oder der Packung)
Frischkäse, Zwiebel, Meerrettich und Worcestershiresauce streichfähig verrühren. Fleischscheiben trennen. Fünf Scheiben leicht überlappend auf ein 45 cm langes Stück Alufolie legen. Zwei weitere Reihen zu einem Fleischrechteck auslegen. Mit der Käsemischung bestreichen. Biskuitrollenartig aufrollen, dabei die Folie verwenden, um das Fleisch am Anfang der Rolle hochzuheben. Mit den Fingern aufrollen, bis die Rolle fertig ist. Kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden
Vorspeise mit getrocknetem Rindfleisch
1 Packung getrocknetes Rindfleisch
1 Packung Frischkäse, weich
1 Bund Frühlingszwiebeln
Frischkäse auf dem getrockneten Rindfleisch verteilen. Zwiebeln auf die Breite des Rindfleischs schneiden. Aufrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Auf einen Teller geben und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
Dr. Pepper Beef Dip
2 kleine Gläser getrocknetes Rindfleisch, abgespült und fein gehackt
225 g Frischkäse, weich
1 1/2 Tassen fein geriebener Cheddar
1/2 Tasse Dr. Pepper
3 Teelöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch
1/8 Teelöffel zerdrückte getrocknete rote Paprika
Gehackte Pekannüsse zum Garnieren, optional
In einer mittelgroßen Rührschüssel Frischkäse glatt rühren. Restliche Zutaten außer den Pekannüssen hinzufügen. Mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Nach Belieben mit Pekannüssen garnieren. Mit verschiedenen Crackern servieren.
Dip aus getrocknetem Rindfleisch
250 g Frischkäse
250 g saure Sahne
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Glas getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
Gut vermischen und kühl stellen.
Mit Crackern servieren.