Rindfleisch chuck Schulterstück top und cntr steak getrennt nach magerem und fettem Fleisch auf 0 Fett zurechtgeschnitten alle Qualitäten roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,079 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,238 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,193 mg |
Vitamin B6 | 0,656 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,775 mg |
Vitamin B12 | 3,93 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,18 mg |
Vitamin K | 0,2 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 57 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 57 mg |
Folsäure | 7 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 4 mg |
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Eisen | 2,31 mg |
Magnesium | 24 mg |
Kalium | 355 mg |
Phosphor | 215 mg |
Natrium | 60 mg |
Zink | 5,49 mg |
Kupfer | 0,094 mg |
Mangan | 0,014 mg |
Selen | 30,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 86 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Rindfleisch chuck Schulterstück top und cntr steak getrennt nach magerem und fettem Fleisch auf 0 Fett zurechtgeschnitten alle Qualitäten roh
Chuck Wagon Chicken Fried Steak
Ergibt: 4 Portionen
450 g gewürfeltes oder zartes Rundsteak
Schwarzer Pfeffer
1 Ei
2 Esslöffel Wasser
1 Tasse Mehl
1 Tasse Pflanzenöl
Salz
Das gewürfelte Rundsteak in 4 Portionsstücke teilen. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Eier und Wasser mit einer Gabel leicht verrühren. Jede Steakportion in Mehl, dann in der Eiermischung und erneut in Mehl wenden.
Öl in einer Bratpfanne auf 175–176 °C erhitzen. Steaks goldbraun braten. Wenden und auf der anderen Seite braten, bis sie gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen.
Italienische Rindfleisch-Sandwiches nach Chicagoer Art
1 (4 Pfund) Rinderbraten
3 Tassen Wasser
2 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Sesamsamen
2 Rinderbrühwürfel
3 Peperoncini-Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 Teelöffel Fenchelsamen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 geschnittene und entkernte grüne Paprika
1/4 Tasse Peperoncini-Saft
1 bis 2 Dosen gute Rinderbrühe (falls erforderlich)
Heiße, knusprige italienische Rindfleischbrötchen oder harte Brötchen
Rinderbraten und Wasser in den Crockpot geben. 8 bis 9 Stunden bei NIEDRIGER Stufe kochen, bis das Fleisch zart ist.
Fleisch durchstechen und alles Fett entfernen. Fleisch zerkleinern.
Fleisch, Brühe aus dem Schongarer, Oregano, Sesamsamen, Rinderbrühwürfel, Peperoni, Fenchelsamen (nicht weglassen), Salz und Pfeffer, grüne Paprika und Peperonisaft in einen großen Topf geben. Falls die Brühe aus dem Schongarer nicht ausreicht, 1 bis 2 Dosen gute Rinderbrühe zum Fleisch geben.
Etwa 30 Minuten erhitzen und auf heißen, knusprigen italienischen Rinderbrötchen oder Brötchen servieren.
Steak nach Santa-Fe-Art
1/2 Tasse Heinz
Gegrilltes Chuck Steak
1 (3- bis 5-Pfund) Chuck Roast (ca. 3 Zoll dick)
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse frischer Zitronensaft
1/4 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
1/2 Teelöffel Oreganoflocken
1/2 Teelöffel Rosmarin
1 bis 2 Knoblauchzehen, gehackt
Für die Marinade alle Zutaten außer dem Fleisch vermischen.
Das Fleisch in einer nichtmetallischen Pfanne mindestens 3 Stunden marinieren, dabei mehrmals wenden und mit der Mischung begießen. Für medium-rare Fleisch auf jeder Seite 10 Minuten über heißen Kohlen grillen. Für medium bis durchgebratenes Fleisch 2 bis 3 Minuten länger pro Seite braten. Falls gewünscht, kann das Fleisch statt zu grillen auch 1 bis 2 Stunden geräuchert werden.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
Schweizer Steak nach Amana-Art
600 g mageres Rindersteak
300 g Backfett
60 ml Mehl
3/4 TL Salz
Pfeffer nach Geschmack
120 ml Essig
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
Mehl, Salz und Pfeffer vermengen und zu einem Steak klopfen. (Das Fleisch kann in Portionsstücke geschnitten werden, aber nicht, je nach Wunsch.)
Backfett in einer großen Pfanne schmelzen und das Steak von beiden Seiten hellbraun anbraten. Essig hinzufügen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gehackte Zwiebeln hinzufügen und mit Wasser bedecken.
Pfanne abdecken und köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 2 Stunden). Falls nötig, während des Kochens mehr Wasser hinzufügen. Die Kochflüssigkeit kann vor dem Servieren nach Belieben mit Mehl angedickt werden.