Rindfleisch chuck Schulterstück top und cntr steak getrennt nach magerem und fettem Fleisch auf 0 Fett zurechtgeschnitten alle Qualitäten roh
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Rindfleisch chuck Schulterstück top und cntr steak getrennt nach magerem und fettem Fleisch auf 0 Fett zurechtgeschnitten alle Qualitäten roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,079 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,238 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,193 mg
Vitamin B6 0,656 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,775 mg
Vitamin B12 3,93 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,18 mg
Vitamin K 0,2 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 57 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 57 mg
Folsäure 7 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 4 mg
Eisen 2,31 mg
Magnesium 24 mg
Kalium 355 mg
Phosphor 215 mg
Natrium 60 mg
Zink 5,49 mg
Kupfer 0,094 mg
Mangan 0,014 mg
Selen 30,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 86 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Rindfleisch chuck Schulterstück top und cntr steak getrennt nach magerem und fettem Fleisch auf 0 Fett zurechtgeschnitten alle Qualitäten roh


Chuck Wagon Chicken Fried Steak

Ergibt: 4 Portionen

450 g gewürfeltes oder zartes Rundsteak
Schwarzer Pfeffer
1 Ei
2 Esslöffel Wasser
1 Tasse Mehl
1 Tasse Pflanzenöl
Salz

Das gewürfelte Rundsteak in 4 Portionsstücke teilen. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Eier und Wasser mit einer Gabel leicht verrühren. Jede Steakportion in Mehl, dann in der Eiermischung und erneut in Mehl wenden.

Öl in einer Bratpfanne auf 175–176 °C erhitzen. Steaks goldbraun braten. Wenden und auf der anderen Seite braten, bis sie gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen.


Italienische Rindfleisch-Sandwiches nach Chicagoer Art

1 (4 Pfund) Rinderbraten
3 Tassen Wasser
2 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Sesamsamen
2 Rinderbrühwürfel
3 Peperoncini-Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 Teelöffel Fenchelsamen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 geschnittene und entkernte grüne Paprika
1/4 Tasse Peperoncini-Saft
1 bis 2 Dosen gute Rinderbrühe (falls erforderlich)
Heiße, knusprige italienische Rindfleischbrötchen oder harte Brötchen

Rinderbraten und Wasser in den Crockpot geben. 8 bis 9 Stunden bei NIEDRIGER Stufe kochen, bis das Fleisch zart ist.

Fleisch durchstechen und alles Fett entfernen. Fleisch zerkleinern.

Fleisch, Brühe aus dem Schongarer, Oregano, Sesamsamen, Rinderbrühwürfel, Peperoni, Fenchelsamen (nicht weglassen), Salz und Pfeffer, grüne Paprika und Peperonisaft in einen großen Topf geben. Falls die Brühe aus dem Schongarer nicht ausreicht, 1 bis 2 Dosen gute Rinderbrühe zum Fleisch geben.

Etwa 30 Minuten erhitzen und auf heißen, knusprigen italienischen Rinderbrötchen oder Brötchen servieren.


Steak nach Santa-Fe-Art

1/2 Tasse Heinz


Gegrilltes Chuck Steak

1 (3- bis 5-Pfund) Chuck Roast (ca. 3 Zoll dick)
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse frischer Zitronensaft
1/4 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
1/2 Teelöffel Oreganoflocken
1/2 Teelöffel Rosmarin
1 bis 2 Knoblauchzehen, gehackt

Für die Marinade alle Zutaten außer dem Fleisch vermischen.

Das Fleisch in einer nichtmetallischen Pfanne mindestens 3 Stunden marinieren, dabei mehrmals wenden und mit der Mischung begießen. Für medium-rare Fleisch auf jeder Seite 10 Minuten über heißen Kohlen grillen. Für medium bis durchgebratenes Fleisch 2 bis 3 Minuten länger pro Seite braten. Falls gewünscht, kann das Fleisch statt zu grillen auch 1 bis 2 Stunden geräuchert werden.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.


Schweizer Steak nach Amana-Art

600 g mageres Rindersteak
300 g Backfett
60 ml Mehl
3/4 TL Salz
Pfeffer nach Geschmack
120 ml Essig
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt

Mehl, Salz und Pfeffer vermengen und zu einem Steak klopfen. (Das Fleisch kann in Portionsstücke geschnitten werden, aber nicht, je nach Wunsch.)

Backfett in einer großen Pfanne schmelzen und das Steak von beiden Seiten hellbraun anbraten. Essig hinzufügen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gehackte Zwiebeln hinzufügen und mit Wasser bedecken.

Pfanne abdecken und köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 2 Stunden). Falls nötig, während des Kochens mehr Wasser hinzufügen. Die Kochflüssigkeit kann vor dem Servieren nach Belieben mit Mehl angedickt werden.