Rind Lende Steak nur der magere Teil achtel  Fett wählbar roh
Lebensmittel-Kategorie:

Rind Lende Steak nur der magere Teil achtel Fett wählbar roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,061 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,107 mg
Niacin (Vitamin B3) 7,42 mg
Vitamin B6 0,601 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,652 mg
Vitamin B12 1,19 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,33 mg
Vitamin K 1,3 µg
Vitamin D 0,1 µg
Vitamin D 2 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 61 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 61 mg
Folsäure 13 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 28 mg
Eisen 1,63 mg
Magnesium 23 mg
Kalium 342 mg
Phosphor 205 mg
Natrium 57 mg
Zink 4,14 mg
Kupfer 0,073 mg
Mangan 0,014 mg
Selen 25,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 91,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Rind Lende Steak nur der magere Teil achtel Fett wählbar roh


Das echte Steak-Angebot

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem wahren BBQ-Guru!

Gewürzmischung
6 Knoblauchzehen
1 Esslöffel getrockneter Rosmarin
1 1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Butter
1/4 Tasse (1/2 Stück) Butter
6 Unzen Blauschimmelkäse
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
3/4 Teelöffel getrockneter Rosmarin
1/2 Tasse Walnüsse

Die Gewürzmischung in einer Küchenmaschine zu einer dicken Paste verarbeiten. 2 Teelöffel auf jede Seite der Filets auftragen. 1 Stunde ziehen lassen.

Ganze Walnüsse im Ofen rösten. Vorsicht, nicht anbrennen lassen. Anschließend fein hacken. Geben Sie die restlichen Zutaten in die Küchenmaschine und mixen Sie alles.

Grillen Sie die Steaks auf einem heißen Grill und bestreichen Sie sie vor dem Servieren mit Butter.


Make Me Growl Steak

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

Die natürliche Karamellisierung des Fleisches macht dieses Stück Rindfleisch sehr schmackhaft!

6 Esslöffel Butter, weich
2 Esslöffel Dijon-Senf
1/2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Worcestershiresauce
1/4 Tasse Olivenöl
4 Teelöffel gehackter Knoblauch
4 Teelöffel Paprika
2 Teelöffel heller brauner Zucker
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
4 Steaks

Machen Sie Senfbutter, indem Sie die ersten 3 Zutaten vermischen und im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie sie verwenden.

Machen Sie eine Paste aus den restlichen Zutaten.

Reiben Sie die Paste auf die Steaks, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie ein und legen Sie sie 4–8 Stunden in den Kühlschrank.

Lassen Sie die Steaks auf Zimmertemperatur erwärmen.

Grillen Sie sie auf die gewünschte Temperatur Garzustand.

Mit Senfbutter bestreuen und servieren.


Steak und Eier vom Feuerkoch

6 Streifensteaks, 1,25 cm dick
1 große Knoblauchzehe, halbiert
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel gemahlener roter Chili oder Paprika
6 (2,5 cm) Scheiben Sauerteig- oder Landbrot
130 ml Speckfett oder Butter
12 Eier

Beide Seiten des Steaks mit Knoblauch einreiben; mit der Hälfte des Salzes, Pfeffers und Chilis bestreuen. Steaks auf einer heißen Grillplatte braten, dabei einmal wenden, bis sie braun sind, 2 bis 3 Minuten pro Seite oder bis sie gar sind.

Steak an den Rand der Grillplatte schieben, um es warm zu halten, während die Eier braten.

Die Mitte jeder Brotscheibe herausreißen, dabei 1,25 cm Rand freilassen. Mitte beiseite stellen.

Speckfett auf einer Grillplatte erhitzen. Brotringe auf die Grillplatte legen. 2 Eier in jeden Ring schlagen. Mit restlichem Salz, Pfeffer und Chili bestreuen. 2 bis 3 Minuten backen. Brotfüllung auf den Grill legen und toasten.

Das mit Eiern und Toast gefüllte Brot wenden. 1 bis 3 Minuten backen oder bis es gar ist. Eier im Toast zu Frühstückssteaks servieren.

Ergibt 6 Portionen.


Steak Rancheros

Ergibt 2 Portionen.

1 (280 g) Rinderschultersteak ohne Knochen, 1,25 cm dick
2 TL Olivenöl
125 g geschnittene Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tasse italienische Tomaten aus der Dose, abgetropft, entkernt und
    gehackt - Flüssigkeit aufbewahren
2 TL gehackter frischer Koriander
170 g neue Kartoffeln, geschrubbt, in 0,6 cm dicke Scheiben
60 g entkernte und geschnittene milde grüne Paprika (2,5 cm breite Streifen)

Das Steak auf einem Rost in einer Grillpfanne grillen, dabei einmal wenden, bis es gut gebräunt, aber noch blutig ist, ca. 3–4 Minuten auf jeder Seite. In eine feuerfeste Kasserolle (1 Liter) geben und beiseite stellen.

In einer 9-Zoll-Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen; Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten


Schweizer Steak-Sauerrahm-Auflauf

2 Teelöffel Oliven- oder Pflanzenöl
1 Tasse gewürfelte Zwiebeln
1 Tasse geschnittene Champignonköpfe
2 Teelöffel Mehl
1 1/2 Tassen Wasser
2 Beutel Instant-Rinderbrühe und Gewürzmischung
1 Esslöffel geriebener Parmesan
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/4 Teelöffel Paprikapulver
Eine Prise Pfeffer
4 (5 Unzen) Rindersteaks aus der Ober- oder Unterschale, gebraten, bis sie blutig sind
1/2 Tasse Sauerrahm
1 Esslöffel gehackte frische Petersilie

Backofen auf 350 Grad F vorheizen.

Öl in einer 10-Zoll-Antihaftpfanne erhitzen; Zwiebeln und Champignons hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mehl über das Gemüse streuen und unter ständigem Rühren 1 Minute braten; nach und nach Wasser einrühren. Brühe hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.

Käse, Worcestershiresauce, Paprika und Pfeffer einrühren und vom Herd nehmen. Steaks in einen 2-Liter-Topf geben und die Gemüsesauce über das Fleisch gießen; abdecken und ca. 45 Minuten backen, bis die Steaks zart sind.

Steaks aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2 Esslöffel Gemüsesauce in die saure Sahne geben und verrühren; die saure Sahnemischung in den Topf geben und gut verrühren. Steaks zurück in den Topf geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Ergibt: 4 Portionen

287 Kalorien pro Portion

HINWEIS: Die saure Sahne kann durch Naturjoghurt ersetzt werden.