Restaurant chinese süß und sauer chick
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,4 mg |
---|---|
Thiamin | 0,053 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,043 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,657 mg |
Vitamin B6 | 0,257 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,56 mg |
Vitamin B12 | 0,09 µg |
Retinol | 3 µg |
Vitamin E | 0,82 mg |
Vitamin K | 22,5 µg |
Vitamin D | 0,2 µg |
Vitamin D | 7 IE |
alpha Carotin | 93 µg |
beta Carotin | 138 µg |
Cholesterin | 27 mg |
Lycopin | 134 µg |
Vitamin A | 317 IE |
Vitamin A (RAE) | 18 µg |
Cholesterin | 27 mg |
Folsäure | 11 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 45 mg |
---|---|
Eisen | 2,12 mg |
Magnesium | 15 mg |
Kalium | 158 mg |
Phosphor | 135 mg |
Natrium | 246 mg |
Zink | 0,42 mg |
Kupfer | 0,039 mg |
Mangan | 0,152 mg |
Selen | 11,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 24,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 37 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Restaurant chinese süß und sauer chick
August Moon Chinese Bistro Scharf-Sauer-Suppe
Quelle: August Moon Chinese Bistro, Louisville, Kentucky
Alle Zutaten klein schneiden und abmessen und das Ei verquirlen, bevor Sie mit diesem Rezept beginnen. Bewahren Sie alles griffbereit auf, damit Sie die Garzeiten genau einhalten können.
1 1/2 Teelöffel Maisstärke
1/2 Tasse Wasser
1/2 Gallone (8 Tassen) frisch zubereitete Hühnerbrühe
4 Unzen (ca. 1 Tasse) Bambussprossen, in Julienne-Streifen geschnitten
4 Unzen (ca. 1 Tasse) gehackte Wasserkastanien
2 Unzen frische Shiitake-Pilze (ca. 1 Tasse),
in Julienne-Streifen oder dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel weißer Pfeffer
1/4 Tasse Essig
Salz nach Geschmack
Scharfe rote Paprika nach Geschmack (leicht verrühren)
1 Ei, leicht verquirlt
113 g Tofu, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Teelöffel Sesamöl
Maisstärke und Wasser verquirlen; beiseite stellen.
Hühnerbrühe in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn die Brühe zu dampfen beginnt, Bambussprossen, Wasserkastanien und Shiitake-Pilze hinzufügen; 15 Minuten kochen lassen, dabei die Hitze bei Bedarf anpassen, damit die Suppe knapp unter dem Siedepunkt bleibt.
Weißen Pfeffer, Essig, Salz und scharfen Pfeffer nach Geschmack einrühren. Maisstärkemischung langsam unterrühren, bis die Mischung dick und gut vermischt ist (mindestens 2 Minuten – probieren, um sicherzustellen, dass kein Nachgeschmack von Maisstärke mehr vorhanden ist, bevor Sie fortfahren). Unter Rühren geschlagenes Ei hinzufügen, bis in der Suppe Wirbel aus gekochtem Ei entstehen, mit Tofustücken und Sesamöl.
Sofort servieren.
Für 8 Personen.
Sesamhähnchen im Imperial Chinese Restaurant
Quelle: The Imperial Chinese Restaurant – Denver, Colorado
Sauce
8 Esslöffel Hühnerbrühe
1 Esslöffel dunkle Sojasauce
2 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Kristallzucker
4 Esslöffel weißer Essig
1 Teelöffel Maisstärke
1 Teelöffel Sake
1/2 Teelöffel Austernsauce/p>
Alle Saucenzutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
6 – 8 Unzen (ca. 2 Stücke) ohne Haut und
Hähnchenbrust ohne Knochen
5 Esslöffel Maisstärke
Prise Salz
6 Esslöffel Wasser
1/2 Teelöffel gehackter Ingwer
1/2 Teelöffel gehackter frischer Knoblauch
1/2 - 1 Teelöffel Chiliöl, je nach gewünschter Schärfe
1/2 Teelöffel geröstete Sesamkörner
Salatöl zum Frittieren
Handvoll Eisbergsalat
Hähnchenbrust in 1,25 cm breite Streifen schneiden. In eine Schüssel mit Wasser und Salz geben und ca. 15 Minuten einweichen lassen. Nicht abtropfen lassen. Maisstärke hinzufügen und gut verrühren, bis das Hähnchen darin paniert ist. 1 Esslöffel Salatöl zum Hähnchen geben und verrühren, bis die Hähnchenstreifen glatt und voneinander getrennt sind.
Wok bei mittlerer Hitze erhitzen, Öl zum Frittieren hineingeben. Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Panierte Hähnchenstreifen Stück für Stück hineinlegen und braten, bis sie knusprig und durchgegart sind. Hähnchen herausnehmen und Öl abgießen.
Wok mit einem weiteren Teelöffel Salatöl erneut erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chiliöl hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es duftet. Saucenmischung hinzufügen und unter Rühren andicken. Gebratene Hähnchenstreifen hinzufügen und gut verrühren, sodass alle Hähnchenstreifen mit Sauce bedeckt sind. Vor dem Servieren auf einem Salatbett Sesam darüberstreuen.
Ergibt 4 Portionen.
Kartoffelschalen wie im Restaurant
Für 6 Personen
6 Kartoffeln
1 Tasse Pflanzenöl
225 g geriebener Cheddar
1/8 Tasse Speckwürfel
1 (450 g) Packung Sauerrahm
Backofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen. Eine 23 x 33 cm (9 x 13 Zoll) große Backform leicht einfetten.
Kartoffeln mit einer Gabel einstechen. Die Kartoffeln bei hoher Stufe in der Mikrowelle etwa 10 bis 12 Minuten weich garen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Das Innere aus den Kartoffeln entfernen, bis noch 6 mm der Kartoffelschale übrig sind.
Öl in einer Fritteuse oder einem tiefen Topf auf 180 °C (365 °F) erhitzen. Die Kartoffeln in das heiße Öl geben und 5 Minuten frittieren. Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kartoffelschalen mit Käse und Speckwürfeln füllen. In die vorbereitete Backform legen. 7 Minuten backen, oder bis der Käse geschmolzen ist.
Heiß mit Sauerrahm servieren.
Die perfekte Margarita aus Jimmy Buffetts Margaritaville Restaurant
Quelle: Jimmy Buffetts Margaritaville Restaurants
Zerstoßenes Eis
3 Limettenspalten
2 Unzen Gold-Tequila (Cuervo 1800)
1/2 Unze Tequila (Cuervo White)
1 1/4 Unzen Rose's Lime Juice
1/2 Unze Triple Sec (Bols)
1 Spritzer Orange Cura
Jimmy Buffetts Margaritaville Restaurant Cheeseburger im Paradies
Quelle: Rezept mit freundlicher Genehmigung von Jimmy Buffett