Reis weiß langkörnig pre gekocht oder inst enr trocken
Lebensmittel-Kategorie:

Reis weiß langkörnig pre gekocht oder inst enr trocken


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,926 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,028 mg
Niacin (Vitamin B3) 7,005 mg
Vitamin B6 0,122 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,432 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,04 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 275 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 22 mg
Eisen 6,3 mg
Magnesium 14 mg
Kalium 27 mg
Phosphor 118 mg
Natrium 10 mg
Zink 1,43 mg
Kupfer 0,177 mg
Mangan 0,985 mg
Selen 37,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 6,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Reis weiß langkörnig pre gekocht oder inst enr trocken


Lachs-Dip oder Füllung

700 g Frischkäse
125 g Räucherlachs
Saft von 2 Limetten
10 bis 12 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit grünem Blatt
2 bis 3 Esslöffel gehackter frischer Dill

Frischkäse und Lachs in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Limettensaft, Frühlingszwiebeln und frischen Dill hinzufügen und 4 bis 5 Mal pulsieren, bis alles gut vermischt ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit Gurkenscheiben oder Crackern servieren.

Ergibt 4 Tassen.


Käse-Reis-Krispies

1 1/2 Tassen Margarine, weich
8 bis 10 Unzen scharfer Käse, gerieben
2 Tassen Allzweckmehl
Prise roter Pfeffer
2 1/4 bis 2 1/2 Tassen Rice Krispies


Hühnchen- oder Putenbällchen mit Curry

2 Pfund rohes Hühner- oder Putenhackfleisch
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Gewürzsalz
1/4 Teelöffel Glutamat
1 Ei, leicht verquirlt
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel feine Semmelbrösel
1/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Butter

Alle Zutaten außer Mehl und Butter gut vermengen. Kleine, mundgerechte Bällchen formen. Leicht in Mehl wälzen und anbraten


Hühnchen und Reis

Für Kinder ab 10 Monaten.

600 g Hühnerhackfleisch*
120 g geschälte und gehackte Zucchini
120 g Süßkartoffeln, geschält und gehackt
120 g gefrorener, frischer oder Dosenmais
120 g Petersilie
120 g Langkornreis, angereichert
300 ml Wasser

Hühnchen 2 Minuten in Wasser kochen. Restliche Zutaten hinzufügen. Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist. Pürieren oder pürieren


Hawaiianisches Schweinefleisch-Reis-Abendessen

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/4 Tasse Schweinehackfleisch
2 Tassen Wasser
1/4 Tasse Reis, ungekocht
1/2 Tasse Pfirsiche, geschält und in Scheiben geschnitten (am besten frisch)
1/4 Tasse Ananasstücke

Schweinefleisch und 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren. Reis, die restliche 1 Tasse Wasser, Pfirsiche und Ananas zum Fleisch geben. 15 Minuten köcheln lassen.

Fett aus der aufgefangenen Flüssigkeit entfernen und den Saft zurück in den Topf geben. Die Mischung weitere 5 Minuten kochen lassen. Zerstampfen oder pürieren