Radieschen orientalisch roh
Lebensmittel-Kategorie:

Radieschen orientalisch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 22 mg
Thiamin 0,02 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,02 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,2 mg
Vitamin B6 0,046 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,138 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 28 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 27 mg
Eisen 0,4 mg
Magnesium 16 mg
Kalium 227 mg
Phosphor 23 mg
Natrium 21 mg
Zink 0,15 mg
Kupfer 0,115 mg
Mangan 0,038 mg
Selen 0,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 7,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Radieschen orientalisch roh


Byerlys orientalischer Hühnersalat

Quelle: Chefkoch: Leesha Ingdal - Byerly's - von KARE11

Das ist ideal für heiße Sommertage!

600 g Hähnchenbrustfilethälften ohne Haut und Knochen
1 (6 mm dicke) Scheibe Ingwerwurzel
1/8 Teelöffel orientalisches Fünf-Gewürze-Pulver
1 Tasse trockener Weißwein
Wasser
2/3 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse Hoisinsauce
1/4 Tasse Weißweinessig
2 1/2 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel orientalisches Sesamöl
1 mittelgroßer Kopf Chinakohl (7 Tassen in Scheiben)
1 mittelgroße Karotte, geraspelt (ca. 1/2 Tasse)
1/2 Tasse gesplitterte Mandeln, geröstet
1 (1 3/4 Unzen) Dose Schnürsenkel Kartoffeln, aufgeteilt

Hähnchenbrüste, Ingwer, Fünf-Gewürze-Pulver, Wein und Wasser in einer mittelgroßen Pfanne anrichten und bedecken. Abgedeckt zum Kochen bringen; Hitze reduzieren. Köcheln lassen, bis der Saft klar ist (10–12 Minuten); Sesamöl hinzufügen; halbieren. Hähnchen in Julienne-Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Dressings vermengen; Hähnchen und restliches Dressing kühl stellen.

Zum Servieren: Hähnchen, Kohl, Karotte und Mandeln in einer großen Schüssel vermengen; mit dem beiseite gestellten Dressing und 1 Tasse Kartoffelstreifen vermengen. In eine Servierschüssel geben und mit den restlichen Kartoffeln garnieren.

Für 6 Portionen


Orientalisches Hähnchen mit Ananas

450 g bis 750 g Hähnchenfilets, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
2/3 Tasse Ananaskonfitüre
1 Esslöffel plus 1 Teelöffel Teriyakisauce
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel getrocknete, gehackte Zwiebeln (oder 1 Bund frische
gehackte Frühlingszwiebeln)
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Ingwer
Eine Prise Cayennepfeffer nach Geschmack
1 (280 g) Packung Zuckerschoten oder Kaiserschoten
aufgetaute Erbsen

Hähnchenstücke in den Crockpot geben.

Konfitüre, Teriyakisauce, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronensaft, Ingwer und Cayennepfeffer vermengen und gut umrühren. Über das Hähnchen geben und gut vermengen.

Abgedeckt 6–7 Stunden bei niedriger Stufe garen. Erbsen nach 30 Minuten hinzufügen.

Für 4 Personen.