Vitamine pro 100g
Vitamin C | 22 mg |
---|---|
Thiamin | 0,02 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,02 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,2 mg |
Vitamin B6 | 0,046 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,138 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 28 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 27 mg |
---|---|
Eisen | 0,4 mg |
Magnesium | 16 mg |
Kalium | 227 mg |
Phosphor | 23 mg |
Natrium | 21 mg |
Zink | 0,15 mg |
Kupfer | 0,115 mg |
Mangan | 0,038 mg |
Selen | 0,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 7,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Radieschen orientalisch roh
Byerlys orientalischer Hühnersalat
Quelle: Chefkoch: Leesha Ingdal - Byerly's - von KARE11
Das ist ideal für heiße Sommertage!
600 g Hähnchenbrustfilethälften ohne Haut und Knochen
1 (6 mm dicke) Scheibe Ingwerwurzel
1/8 Teelöffel orientalisches Fünf-Gewürze-Pulver
1 Tasse trockener Weißwein
Wasser
2/3 Tasse Mayonnaise
1/4 Tasse Hoisinsauce
1/4 Tasse Weißweinessig
2 1/2 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel orientalisches Sesamöl
1 mittelgroßer Kopf Chinakohl (7 Tassen in Scheiben)
1 mittelgroße Karotte, geraspelt (ca. 1/2 Tasse)
1/2 Tasse gesplitterte Mandeln, geröstet
1 (1 3/4 Unzen) Dose Schnürsenkel Kartoffeln, aufgeteilt
Hähnchenbrüste, Ingwer, Fünf-Gewürze-Pulver, Wein und Wasser in einer mittelgroßen Pfanne anrichten und bedecken. Abgedeckt zum Kochen bringen; Hitze reduzieren. Köcheln lassen, bis der Saft klar ist (10–12 Minuten); Sesamöl hinzufügen; halbieren. Hähnchen in Julienne-Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Dressings vermengen; Hähnchen und restliches Dressing kühl stellen.
Zum Servieren: Hähnchen, Kohl, Karotte und Mandeln in einer großen Schüssel vermengen; mit dem beiseite gestellten Dressing und 1 Tasse Kartoffelstreifen vermengen. In eine Servierschüssel geben und mit den restlichen Kartoffeln garnieren.
Für 6 Portionen
Orientalisches Hähnchen mit Ananas
450 g bis 750 g Hähnchenfilets, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
2/3 Tasse Ananaskonfitüre
1 Esslöffel plus 1 Teelöffel Teriyakisauce
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel getrocknete, gehackte Zwiebeln (oder 1 Bund frische
gehackte Frühlingszwiebeln)
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Ingwer
Eine Prise Cayennepfeffer nach Geschmack
1 (280 g) Packung Zuckerschoten oder Kaiserschoten
aufgetaute Erbsen
Hähnchenstücke in den Crockpot geben.
Konfitüre, Teriyakisauce, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronensaft, Ingwer und Cayennepfeffer vermengen und gut umrühren. Über das Hähnchen geben und gut vermengen.
Abgedeckt 6–7 Stunden bei niedriger Stufe garen. Erbsen nach 30 Minuten hinzufügen.
Für 4 Personen.