Putenfleisch 93 prozent ln 7 prozent Fett Pastetchen gebraten
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Putenfleisch 93 prozent ln 7 prozent Fett Pastetchen gebraten


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,08 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,232 mg
Niacin (Vitamin B3) 6,64 mg
Vitamin B6 0,471 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,3 mg
Vitamin B12 1,8 µg
Retinol 31 µg
Vitamin E 0,13 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0,2 µg
Vitamin D 8 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 106 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 105 IE
Vitamin A (RAE) 31 µg
Cholesterin 106 mg
Folsäure 7 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 29 mg
Eisen 1,73 mg
Magnesium 25 mg
Kalium 247 mg
Phosphor 210 mg
Natrium 91 mg
Zink 3,71 mg
Kupfer 0,161 mg
Mangan 0,011 mg
Selen 27,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 77,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Putenfleisch 93 prozent ln 7 prozent Fett Pastetchen gebraten


Kokosnuss-Penuche-Pastetchen

Ursprünglich aus Mexiko, Penuch


Pfefferminz-Pastetchen

7 Tassen gesiebter Puderzucker
1 Dose (400 g) gesüßte Kondensmilch
1/2 Tasse weiche Butter
1 Teelöffel Pfefferminzextrakt
Rote oder grüne Lebensmittelfarbe (optional)
400 g Schokoladenglasur (Rinde)
8 Unzen halbsüße Schokodrops (ca. 300 g)

Die ersten vier Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen. Jetzt können Sie nach Belieben grüne oder rote Lebensmittelfarbe hinzufügen. Verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Mit leicht eingefetteten Händen aus der Mischung 2,5 cm große Kugeln formen und flach drücken, um Patties zu formen. Die Patties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mindestens 30 Minuten einfrieren.

In einem schweren mittelgroßen Topf die Kuvertüre und die Schokodrops bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils ein Dutzend Patties auf einmal verarbeiten, jedes Patty auf eine Gabel setzen und mit der Schokoladenmischung bestreichen, bis es bedeckt ist. Die Patties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.

In einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort aufbewahren.

Ergibt etwa 8 Dutzend Pfefferminz-Patties.


Pekannuss-Pastetchen

1 Packung (400 g) Karamellbonbons
2 Tassen Pekannusshälften
1 Hershey's-Schokoriegel (600 g)
2 Esslöffel Sahne
1/3 Block Paraffinwachs

Karamellen in Sahne schmelzen, Pekannüsse unterrühren. Kleine Patties auf Wachspapier geben. Fest werden lassen.

Schokoriegel mit Paraffinwachs schmelzen. Patties in geschmolzene Schokolade tauchen.


Rote Erdnuss-Patties

Erdnüsse werden in Texas sehr häufig angebaut. Goodart stellt das Original-Erdnuss-Patty her, das in Cafés und Tankstellen in ganz Texas verkauft wird.

3 Tassen Kristallzucker
3 Tassen rohe Erdnüsse
1 Tasse heller Maissirup
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse ungesalzene Butter
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Salz
Ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Legen Sie ein großes Stück Wachspapier auf ein Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche.

Vermengen Sie in einem schweren Topf Zucker, Erdnüsse, Maissirup und Wasser. Kochen Sie die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zu einer weichen Kugel (240 Grad F).

Nehmen Sie den Topf vom Herd. Rühren Sie die restlichen Zutaten ein und geben Sie so viel Lebensmittelfarbe hinzu, dass ein leuchtendes Rot entsteht. Rühren Sie die Mischung etwa 20 Minuten lang häufig um, bis sie auf etwa 50 °C abgekühlt ist. Die Mischung wird sehr dick und cremig, und die Erdnüsse schweben in der Luft.

Formen Sie die Mischung sofort in große Pastetchen auf dem Backpapier. Lassen Sie die Pastetchen mindestens eine Stunde ruhen, bevor Sie sie essen. Ihre Konsistenz sollte zäh wie Nougat sein. Wickeln Sie sie zur Aufbewahrung in Frischhaltefolie ein. Sie sind etwa eine Woche haltbar.


Rote Erdnuss-Pastetchen

Diese sind genau wie die altmodischen, in Zellophan eingewickelten Patties, die man heute noch in manchen Geschäften kaufen kann.

2 1/2 Tassen Kristallzucker
2/3 Tasse weißer Maissirup
1 Tasse Milch
2 1/2 Tassen rohe Erdnüsse
4 Esslöffel Butter
1 Tasse Puderzucker