Plundergebäck Zitrone ungesalzen
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Plundergebäck Zitrone ungesalzen


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,9 mg
Thiamin 0,065 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,092 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,769 mg
Vitamin B6 0,04 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,634 mg
Vitamin B12 0,09 µg
Retinol 53 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 40 mg
Lycopin µg
Vitamin A 175 IE
Vitamin A (RAE) 53 µg
Cholesterin 40 mg
Folsäure 16 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 46 mg
Eisen 0,75 mg
Magnesium 15 mg
Kalium 83 mg
Phosphor 89 mg
Natrium 354 mg
Zink 0,54 mg
Kupfer 0,065 mg
Mangan 0,253 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Plundergebäck Zitrone ungesalzen


Plundergebäck mit Frischkäse und Pekannüssen (T&T)

Quelle: Treasury of Christmas Recipes

Ich liebe dieses Rezept. Es ist so einfach und so gut. Manchmal gebe ich Dosenfüllung auf die Frischkäsemischung.

1 Blatt gefrorener Blätterteig, aufgetaut
2 (3 Unzen) Packungen Frischkäse, weich
1/4 Tasse Puderzucker
1 Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Cremige Glasur

Backofen auf 190 °C vorheizen.

Teig auseinanderfalten und zu einem 38 x 25 cm großen Rechteck ausrollen. In eine 38 x 25 x 2,5 cm große Backform geben. 170 g Frischkäse, 1/4 Tasse Zucker, Ei und Vanilleextrakt in einer kleinen Rührschüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit gut verrühren, bis alles gut vermischt ist. 125 g Pekannüsse unterrühren. Frischkäsemischung bis auf 7,5 cm vom Rand auf dem Teig verteilen. An den Längsseiten des Teigs im Abstand von 2,5 cm 5 cm lange Schnitte machen. Streifen kreuz und quer über die Füllung legen. 25–30 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist. Abkühlen lassen.

Mit cremiger Glasur beträufeln. Mit den restlichen Pekannüssen bestreuen.

Cremige Glasur
1 Packung (85 g) Frischkäse, weich
3/4 Tasse Puderzucker
1 Esslöffel Milch

Zutaten glatt rühren.

Ergibt 10–12 Portionen.


Zitroniges Hähnchen aus dem Ofen

Für 6 Personen.

6 Hähnchenschenkel oder -keulen, gewaschen
Butter
Salz und Pfeffer
Paprika
Petersilienflocken
Dijon-Senf
Zitronensaft oder 1 Zitrone
Pflanzenöl
Kartoffelstücke (optional)

Einen Schmortopf vorheizen. Drei kleine Steine auf den Boden legen. Die Innenseite einer Kuchenform mit etwas Speiseöl auswischen. Hähnchenteile trennen und waschen. Leicht salzen. Hähnchen auf dem Boden der Kuchenform verteilen.

2 Esslöffel Butter, 2 Teelöffel Senf und 2 Teelöffel Zitronensaft (ausgepresst) verrühren. Die Mischung vollständig über das Hähnchen verteilen. Ausgepresste Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben auf den Hähnchenteilen verteilen. Mit etwas mehr Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie für die Farbe bestreuen.

Die Kuchenform auf Steine im Boden des Schmortopfes stellen und abdecken. Etwa zehn Holzkohlen unter den Ofen legen und doppelt so viele darauf. Je nach Hitze 45 bis 60 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist – das Fleisch hängt locker am Knochen. Für eine stärkere Bräune die Hitze in den letzten 15 Minuten oben sehr hoch und unten herunterdrehen.

Auf Tellern anrichten. Zitrone entfernen.


Zitronen-Ricotta-Käse-Pfannkuchen von Rue de L'Espoir

Quelle: Rue de L'Espoir, Providence, Rhode Island

10 Eigelb
170 g geschmolzene Butter
500 ml Ricotta
3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
3/4 Tasse Mehl
1/2 Tasse Kristallzucker
3/4 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zitronenschale
10 Eiweiß
Antihaft-Kochspray

Eigelb, Butter, Ricotta und Vanilleextrakt verrühren und beiseite stellen.

Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale verquirlen. Eigelb-Käse-Mischung mit einem Gummispatel unter die Mehlmischung heben.

Eiweiß zu glänzenden Spitzen schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Sprühsaut


Saftiges gebratenes Hähnchen mit Zitrone und Basilikum

1 ganzes Hähnchen
1 Packung Minute Rice
2 Zitronen, entsaftet
1 Bund Petersilienblätter, fein gehackt
1/2 Tasse frische Basilikumblätter
225 g Frischkäse
Butter zum Schmoren des Fleisches

Zubereiten Sie weißen Minute Rice für 4 Portionen nach Anleitung. Wenn er fertig ist, lockern Sie ihn auf und pressen Sie den Saft beider Zitronen in den Reis. Mischen Sie die gewünschte Menge gehackte frische Petersilie unter. Füllen Sie das Hähnchen mit Reis.

Heizen Sie den Backofen auf 175 °C vor.

Vermischen Sie Basilikum und weichen Frischkäse. Füllen Sie die Mischung vorsichtig unter die Haut des Hähnchens. Betupfen Sie die Oberseite des Hähnchens mit Butter und backen Sie es etwa 1 Stunde lang oder bis es gar ist.

Ergibt: 4 Portionen


Lemon Lush

Schicht 1
1 Tasse Mehl
1/2 Tasse Margarine
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse

Wie Kuchenteig mischen. In einer 30 x 23 cm großen Form verteilen und bei 190 °C 15 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen. Noch warm Schicht 2 vermischen und verteilen.

Schicht 2
1 Tasse Puderzucker
225 g Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
1 Tasse gefrorene Schlagsahne, aufgetaut

Zucker und Frischkäse mischen. Schlagsahne unterheben. Auf Schicht 1 verteilen.

Schicht 3
2 kleine Packungen Instant-Zitronenpudding
3 Tassen Milch

Verrühren und über Schicht 2 gießen.

Schicht 4
Reste Schlagsahne darüber verteilen. Mit gehackten Pekannüssen bestreuen. Über Nacht oder mindestens 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.