Vitamine pro 100g
Vitamin C | 2,8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,023 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,059 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,473 mg |
Vitamin B6 | 0,027 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,072 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,18 mg |
Vitamin K | 4,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 554 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 1009 IE |
Vitamin A (RAE) | 50 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 10 mg |
---|---|
Eisen | 0,34 mg |
Magnesium | 8 mg |
Kalium | 154 mg |
Phosphor | 15 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,11 mg |
Kupfer | 0,054 mg |
Mangan | 0,033 mg |
Selen | 0 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 1,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 49 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Pflaumen Dose violett Saft pack fest und flüssig
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Frischkäseteig mit Pflaumen-Nuss-Füllung
Diese kleinen Lieblinge musste ich einfach teilen. Sie sind sooo lecker. Ich backe sie an jedem Feiertag und noch öfter.
Teig
450 g Frischkäse
450 g ungesalzene Butter
4 Tassen Mehl
Vermischen und über Nacht kalt stellen.
Nussfüllung
4 Tassen fein gemahlene Walnüsse
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Milch
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zimt
Milch, Zucker und Butter erhitzen, bis die Masse andickt. Vanilleextrakt hinzufügen. Walnüsse mit Zimt würzen. Milchmischung zu den Walnüssen geben.
Pflaumenfüllung
24-Unzen-Behälter entsteinte Pflaumen
Mit Wasser bedecken und 20 Minuten köcheln lassen. Wasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Den Teig zu tischtennisballgroßen Kugeln formen. In Puderzucker ausrollen. Die Füllung auf die ausgerollte Kugel geben und eine Seite über die andere rollen, um sie zu verschließen. Bei 175 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Kugeln leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Ich backe auf Silpat-Blättern und liebe es.
Pflaumen-Nuss-Brot
3/4 Tasse Pflaumensaft
1/4 Tasse Wasser
1/2 Tasse grob gehackte entsteinte Pflaumen
3 Esslöffel Butter oder Margarine
1 leicht verquirltes Ei
3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/8 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
Pflaumensaft und Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Pflaumen und Butter unterrühren. Mischung lauwarm abkühlen lassen.
Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
Mehl und restliche Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; Pflaumenmischung hinzufügen und rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in eine gefettete und bemehlte 9 x 5 Zoll Kastenform geben. Bei 160 °C (160 °F) 50–55 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen; aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Apfelmuskuchen aus der Dose
1/2 Tasse Backfett
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen steifes Apfelmus, vorzugsweise selbstgemacht,
aber auch gutes Apfelmus aus der Dose funktioniert
2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse gehackte kandierte rote und/oder
grüne Kirschen (optional)
4 leere Campbell-Suppendosen einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütteln. Beiseite stellen.
Backfett und Zucker schaumig schlagen. Apfelmus unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Nelken, Muskatnuss und Zimt zusammen sieben. Unter die cremige Backfettmischung heben und glatt rühren. In Dosen füllen und gleichmäßig verteilen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Den Dosenboden einstechen, um die Kuchen zu lösen, und sie vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Frischhaltefolie und dann in farbige Zellophanfolie eingewickelt werden.
Ergibt 4 Dosen.
Ananas-Dosensalat
Dieses Rezept ist sehr alt. Kinder finden es ganz faszinierend.
1 Dose Ananasscheiben
1 kleines Päckchen Limetten-Gelatine
Ananas öffnen und abtropfen lassen. Ananas in der Dose lassen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch Ananassaft anstelle von Wasser und nur die Hälfte der angegebenen Flüssigkeitsmenge verwenden. Gelatine über die Ananas in der Dose gießen (Dose sollte voll sein); aufrecht kühlen, bis sie fest ist.
Zum Servieren etwas heißes Wasser über Dosenrand und -boden laufen lassen, um die Gelatine zu lösen. Dosenboden einschneiden und damit Schimmel herausdrücken. Zwischen den Ananasscheiben schneiden und servieren.