Pfannkuchen einfach Trockenmischung unvollständig inkl. bttrmlk
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 0 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,61 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,371 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 3,758 mg |
| Vitamin B6 | 0,183 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,426 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 0,39 mg |
| Vitamin K | 0,7 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 1 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 0 IE |
| Vitamin A (RAE) | 0 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 136 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 342 mg |
|---|---|
| Eisen | 3,05 mg |
| Magnesium | 31 mg |
| Kalium | 191 mg |
| Phosphor | 627 mg |
| Natrium | 1496 mg |
| Zink | 0,84 mg |
| Kupfer | 0,115 mg |
| Mangan | 0,395 mg |
| Selen | 12,9 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 8,5 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 78 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Pfannkuchen einfach Trockenmischung unvollständig inkl. bttrmlk
Pfirsich-Mandel-Muffins
1 Dose (450 g) Pfirsichscheiben, abgetropft
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backnatron
2/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse heller brauner Zucker
2 große Eier, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Mandelextrakt
3/4 Tasse geröstete Mandelscheiben
Pfirsiche hacken, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Mehl, Salz, Backnatron und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde drücken, Eier und Öl hinzufügen und rühren, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Pfirsiche und restliche Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in eine gefettete Muffinform geben. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten backen, bis 6 große Muffins entstanden sind. Backen Sie 20 bis 25 Minuten für 12 Muffins normaler Größe oder 18 Minuten für 36 Mini-Muffins.
Rhabarbermuffins
Ergibt 32 Muffins.
1 1/2 Tassen heller brauner Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
2 Eier
1 Tasse Buttermilch oder Sauermilch*
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 gehäufte Tasse fein gewürfelter Rhabarber
1 Tasse Rosinen
Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Trockene Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Rhabarber und Rosinen hinzufügen. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und VOR dem Backen mit Topping belegen. Bei 175 °C (350 °F) 35 bis 38 Minuten backen.
* Um saure Milch herzustellen, fügen Sie 1 Teelöffel Essig oder 1 Esslöffel Zitronensaft hinzu.
Sie können diese Muffins nach dem Backen einfrieren.
Belag
1/4 Tasse heller brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Tasse gehackte Nüsse
Bananensplit-Pfannkuchen
Ich backe diese besonderen, aber extrem ungesunden Pfannkuchen jedes Jahr zum Valentinstag für meine Kinder. Sie lieben sie und freuen sich jedes Jahr darauf. Es hat sich herumgesprochen, und ihre Freunde kommen auch gerne am Valentinstagmorgen zum Frühstück vorbei. Das ist ein Lieblingsgericht der Kinder.
Teig
1 Tasse Mehl
1 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Ei, geschlagen
1 Tasse Milch
2 Esslöffel Öl
2 reife Bananen, zerdrückt
Toppings
Eiscreme
Schokoladensirup
Bananen
Schlagsahne
Nüsse
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen. Zur Seite stellen.
Ei, Milch, Öl und Bananen verrühren.
Die Mehlmischung unter die Eimischung heben und gut verrühren. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis beide Seiten goldbraun sind. Anschließend Eiscreme daraufgeben, Schokoladensirup, Bananen und Schlagsahne hinzufügen. Nüsse hinzufügen und lecker! Eine Portion reicht aber.
Blaue Maismehl-Buttermilch-Pfannkuchen
1/4 Tasse Mehl
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Tasse blaues Maismehl
1 Ei, verquirlt
1 1/4 Tasse Buttermilch
Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Maismehl unterrühren. Ei und Buttermilch hinzufügen und glatt rühren. 1/4 Tasse Teig pro Kuchen auf eine leicht gefettete, heiße Grillplatte geben. Von beiden Seiten goldbraun backen.
Heiß servieren.
Ergibt etwa 10 Pfannkuchen. Reichen Sie den Ahornsirup!
Kleie-Bananen-Pfannkuchen
3/4 Tasse Haferkleie
1/4 Tasse Vollkornmehl
1/2 Tasse Allzweckmehl
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
1 sehr reife Banane, in Scheiben geschnitten
1 Ei
1 Tasse Milch
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Pflanzenöl (optional)
In einer mittelgroßen Schüssel Kleie, Mehl, Backpulver und Zimt vermengen.
Die restlichen Zutaten in einem Mixer vermengen. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren; nicht zu lange verrühren.
Eine kalte antihaftbeschichtete Grillplatte oder Bratpfanne mit Raps- oder Olivenöl einsprühen und auf mittlere Hitze stellen. Pro Pfannkuchen 2 gehäufte Esslöffel Teig auf die heiße Grillplatte geben. Backen, bis Blasen aufsteigen und die Unterseite goldbraun ist; wenden. Noch 1 Minute backen.
Ergibt 12 Stück.