Pfannkuchen einfach Trockenmischung unvollständig inkl. bttrmlk
Lebensmittel-Kategorie: Kuchen

Pfannkuchen einfach Trockenmischung unvollständig inkl. bttrmlk


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,61 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,371 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,758 mg
Vitamin B6 0,183 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,426 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,39 mg
Vitamin K 0,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 1 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 136 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 342 mg
Eisen 3,05 mg
Magnesium 31 mg
Kalium 191 mg
Phosphor 627 mg
Natrium 1496 mg
Zink 0,84 mg
Kupfer 0,115 mg
Mangan 0,395 mg
Selen 12,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin 8,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 78 µg

Rezepte-Vorschläge zu Pfannkuchen einfach Trockenmischung unvollständig inkl. bttrmlk


Pfirsich-Mandel-Muffins

1 Dose (450 g) Pfirsichscheiben, abgetropft
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backnatron
2/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse heller brauner Zucker
2 große Eier, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Mandelextrakt
3/4 Tasse geröstete Mandelscheiben

Pfirsiche hacken, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Mehl, Salz, Backnatron und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde drücken, Eier und Öl hinzufügen und rühren, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Pfirsiche und restliche Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in eine gefettete Muffinform geben. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten backen, bis 6 große Muffins entstanden sind. Backen Sie 20 bis 25 Minuten für 12 Muffins normaler Größe oder 18 Minuten für 36 Mini-Muffins.


Rhabarbermuffins

Ergibt 32 Muffins.

1 1/2 Tassen heller brauner Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
2 Eier
1 Tasse Buttermilch oder Sauermilch*
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 gehäufte Tasse fein gewürfelter Rhabarber
1 Tasse Rosinen

Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Trockene Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Rhabarber und Rosinen hinzufügen. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und VOR dem Backen mit Topping belegen. Bei 175 °C (350 °F) 35 bis 38 Minuten backen.

* Um saure Milch herzustellen, fügen Sie 1 Teelöffel Essig oder 1 Esslöffel Zitronensaft hinzu.

Sie können diese Muffins nach dem Backen einfrieren.

Belag
1/4 Tasse heller brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Tasse gehackte Nüsse


Bananensplit-Pfannkuchen

Ich backe diese besonderen, aber extrem ungesunden Pfannkuchen jedes Jahr zum Valentinstag für meine Kinder. Sie lieben sie und freuen sich jedes Jahr darauf. Es hat sich herumgesprochen, und ihre Freunde kommen auch gerne am Valentinstagmorgen zum Frühstück vorbei. Das ist ein Lieblingsgericht der Kinder.

Teig
1 Tasse Mehl
1 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Ei, geschlagen
1 Tasse Milch
2 Esslöffel Öl
2 reife Bananen, zerdrückt

Toppings
Eiscreme
Schokoladensirup
Bananen
Schlagsahne
Nüsse

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen. Zur Seite stellen.

Ei, Milch, Öl und Bananen verrühren.

Die Mehlmischung unter die Eimischung heben und gut verrühren. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis beide Seiten goldbraun sind. Anschließend Eiscreme daraufgeben, Schokoladensirup, Bananen und Schlagsahne hinzufügen. Nüsse hinzufügen und lecker! Eine Portion reicht aber.


Blaue Maismehl-Buttermilch-Pfannkuchen

1/4 Tasse Mehl
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Tasse blaues Maismehl
1 Ei, verquirlt
1 1/4 Tasse Buttermilch

Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Maismehl unterrühren. Ei und Buttermilch hinzufügen und glatt rühren. 1/4 Tasse Teig pro Kuchen auf eine leicht gefettete, heiße Grillplatte geben. Von beiden Seiten goldbraun backen.

Heiß servieren.

Ergibt etwa 10 Pfannkuchen. Reichen Sie den Ahornsirup!


Kleie-Bananen-Pfannkuchen

3/4 Tasse Haferkleie
1/4 Tasse Vollkornmehl
1/2 Tasse Allzweckmehl
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
1 sehr reife Banane, in Scheiben geschnitten
1 Ei
1 Tasse Milch
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Pflanzenöl (optional)

In einer mittelgroßen Schüssel Kleie, Mehl, Backpulver und Zimt vermengen.

Die restlichen Zutaten in einem Mixer vermengen. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren; nicht zu lange verrühren.

Eine kalte antihaftbeschichtete Grillplatte oder Bratpfanne mit Raps- oder Olivenöl einsprühen und auf mittlere Hitze stellen. Pro Pfannkuchen 2 gehäufte Esslöffel Teig auf die heiße Grillplatte geben. Backen, bis Blasen aufsteigen und die Unterseite goldbraun ist; wenden. Noch 1 Minute backen.

Ergibt 12 Stück.