Paprika scharf eingelegt Dose
Lebensmittel-Kategorie:

Paprika scharf eingelegt Dose


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 12,3 mg
Thiamin 0,037 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,023 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,343 mg
Vitamin B6 0,105 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,2 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,9 mg
Vitamin K 21,9 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 163 µg
beta Carotin 440 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 870 IE
Vitamin A (RAE) 43 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 13 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 61 mg
Eisen 0,32 mg
Magnesium 6 mg
Kalium 113 mg
Phosphor 13 mg
Natrium 1430 mg
Zink 0,09 mg
Kupfer 0,045 mg
Mangan 0,052 mg
Selen 0,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 8,9 mg
Lutein und Zeaxanthin 585 µg

Rezepte-Vorschläge zu Paprika scharf eingelegt Dose


Scharfer Dip aus gerösteten Paprikaschoten

4 rote Paprikaschoten, halbiert und entkernt
3 Scheiben Weißbrot, Rinde entfernt
60 ml Milch
60 ml grüne Oliven ohne Kern
2 EL Kapern
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
3 EL Olivenöl
2 EL frischer Zitronensaft
60 ml Cayennepfeffer oder mehr nach Geschmack
Salz nach Geschmack

Die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Etwa 7,5 cm unter den vorgeheizten Grill stellen und grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Die Paprikaschoten in einen Plastikbeutel geben und verschließen. Abkühlen lassen und die Schale abziehen.

Das Brot in kleine Stücke reißen und 5 Minuten in der Milch einweichen lassen.

Paprika, Brot, Oliven, Kapern und Knoblauch in einer Küchenmaschine ca. 4 Sekunden lang mixen, bis der Dip gut vermischt, aber noch stückig ist. Die restlichen Zutaten hinzufügen und glatt mixen.

Mit rohem Gemüse, Crackern oder geröstetem Pitabrot servieren.

Ergibt ca. 2 Tassen.


Scharfe Paprika-Gelee-Muffins

Quelle: Betty Crocker Feiertags-Häppchen

1 Packung Betty Crocker Maisbrot- und Muffinmischung
1/3 Tasse Milch
2 Esslöffel Margarine oder Butter, geschmolzen
1 Ei
2 Esslöffel gehackte grüne Chilis aus der Dose
3 Esslöffel (oder mehr nach Bedarf) rote scharfe
Paprika- oder grüne Jalapeño-Gelee

Backofen auf 204 °C vorheizen. Mini-Muffin-Papierförmchen in jedes der 15 kleinen Muffinförmchen (4,8 x 2,5 cm) setzen.

Muffinmischung nach Packungsanweisung aus Milch, Margarine und Ei zubereiten. Chilis unter den Teig rühren. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Jedes Förmchen mit 0,25 Teelöffel Gelee bestreichen. Gelee leicht in den Teig drücken.

12 bis 14 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind. Sofort aus der Form nehmen. Jeden Muffin mit einem weiteren Viertel Teelöffel Gelee bestreichen.

Warm servieren.


Dattel-Nuss-Brot aus der Dose

1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse

Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.

Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.

Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.


Apfelmuskuchen aus der Dose

1/2 Tasse Backfett
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen steifes Apfelmus, vorzugsweise selbstgemacht,
    aber auch gutes Apfelmus aus der Dose funktioniert
2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse gehackte kandierte rote und/oder
    grüne Kirschen (optional)

4 leere Campbell-Suppendosen einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütteln. Beiseite stellen.

Backfett und Zucker schaumig schlagen. Apfelmus unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Nelken, Muskatnuss und Zimt zusammen sieben. Unter die cremige Backfettmischung heben und glatt rühren. In Dosen füllen und gleichmäßig verteilen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt.

Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Den Dosenboden einstechen, um die Kuchen zu lösen, und sie vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Frischhaltefolie und dann in farbige Zellophanfolie eingewickelt werden.

Ergibt 4 Dosen.


El Torito Paprika-Dip

Quelle: Küchenchef Pepe Lopez, mexikanische Restaurants El Torito

4 getrocknete geröstete japanische Chilischoten
6 Unzen (3/4 Tasse) geröstete rote Paprika aus der Dose
1 Zehe frischer Knoblauch, geschält
1 Teelöffel Salatöl
1/2 Tasse Mayonnaise
Salz nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Barbecue-Sauce
6 bis 8 Tropfen Worcestershire-Sauce

Zutaten in den Mixbecher geben und zu einem glatten Püree mixen.

Ergibt: 6 Portionen