Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,094 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,026 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,51 mg |
Vitamin B6 | 0,04 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,235 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 7 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 4 mg |
---|---|
Eisen | 0,48 mg |
Magnesium | 9 mg |
Kalium | 35 mg |
Phosphor | 25 mg |
Natrium | 60 mg |
Zink | 0,12 mg |
Kupfer | 0,008 mg |
Mangan | 0,374 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Nudeln japanisch Soba gekocht
Hühnchenauflauf mit grünen Nudeln
Quelle: Feed My Sheep, herausgegeben von der First Presbyterian Church, Baton Rouge, Louisiana
2 Tassen gehacktes gekochtes Hühnchen oder 1 Hühnchen,
gekocht mit Sellerie, Zwiebeln, Salz und Pfeffer
1 Tasse gehackter Sellerie
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse (1 Stück) Butter
1 (6 Unzen) Glas Pimento oder 1 (6 Unzen) Glas spanische Oliven
12 Unzen grüne Nudeln
2 Tassen Brühe (oder 1 Tasse Brühe plus zwei Dosen Selleriesuppe)
2 Tassen geschnittene Wasserkastanien
1 grüne Paprika, gehackt
2 Dosen Champignoncremesuppe
1/2 Pfund Velveeta-Käse
Wenn Sie ein ganzes Huhn verwenden, kochen Sie es bis zum Kochen, nehmen Sie es dann aus dem Topf und bewahren Sie die Brühe auf. Huhn abkühlen lassen, Haut entfernen, entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anbraten
Gebackene Schweinekoteletts mit Nudeln
4 Schweinekoteletts
2 Dosen Tomaten (450 g)
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Kristallzucker
1/8 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Majoran
1 Lorbeerblatt
1 Packung Nudeln (225 g)
4 dünne Zwiebelscheiben
8 grüne Paprikastreifen
Koteletts von überschüssigem Fett befreien und beidseitig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die nächsten sieben Zutaten vermengen. Die trockenen Nudeln in eine Auflaufform (2 Liter) geben. Die Tomatenmischung darübergießen, die Schweinekoteletts darauflegen und jeweils mit Zwiebelscheiben und grünen Paprikastreifen garnieren. Abdecken. Bei 175 °C (350 °F) 1 Stunde backen.
Abdeckung entfernen. Weitere 10 Minuten backen oder bis die Koteletts weich sind.
Für 4 Personen.
Armadillo Border Grill Chipotle Chicken Penne Pasta
Quelle: Armadillo Border Grill, Denver, Colorado
Für 2 Personen.
225 g gekochte Penne-Nudeln
2 große marinierte Hähnchenbrüste
2 Esslöffel gewürfelte grüne Chilis
2 Unzen geschnittene Zwiebeln
2 Unzen geschnittene Champignons
1 1/2 Tassen Chipotle-Sahnesauce
1 Unze Cotija-Käse
4 Korianderzweige
Am Vorabend: Hähnchen in 1,25 cm große Stücke schneiden und über Nacht marinieren (Rezept für die Marinade folgt).
Zubereitung: Chipotle-Sahnesauce zubereiten (Rezept folgt) und beiseite stellen.
In einer heißen Bratpfanne mit etwas geschmolzener Butter das Hähnchen und die Zwiebeln hinzufügen. Kochen, bis es halb gar ist. Champignons und Chipotle-Sahnesauce hinzufügen. Zum Köcheln bringen und eine weitere Minute kochen lassen. Die Nudeln hinzufügen und gut vermengen. In eine warme Pastaschüssel geben. Mit zerbröckeltem Cotija-Käse und Korianderzweigen garnieren.
Marinade
1/4 Tasse Sojasauce
3/4 Tasse Sojasalatöl
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel trockener Senf
1 Esslöffel japanische Chilis
Alles vermischen und das Hähnchen über Nacht marinieren lassen. Das Hähnchen nach dem Marinieren würfeln.
Chipotle-Sahnesauce
340 g Sahne
60 g Chipotle in Adobo-Sauce
Die Chilis in einem Mixer pürieren. Sahne unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Nachdem Hähnchen und Gemüse gar sind, zu den Nudeln in die Pfanne geben.
Dan Marinos Penne Portobello Pasta
Knoblauchbutter
1/4 Tasse weiche Butter
2 große Knoblauchzehen, gehackt
Penne, Pilze und Mozzarella
1/3 Tasse trockener Weißwein
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
1 Esslöffel Butter
1 (3 1/2 Zoll Durchmesser) Portobello-Pilz
1 Esslöffel Olivenöl
1 (4 Unzen) frische Mozzarellakugel, in 4 Scheiben geschnitten
8 Unzen getrocknete Penne Pasta, al dente gekocht
1 mittelgroße reife Tomate, entkernt und gewürfelt
3 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum
1/2 Teelöffel koscheres Salz oder nach Geschmack
1/2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
Gehackte frische Petersilie Garnitur
Zubereitung von Butter: Butter und Knoblauch gut verrühren; beiseite stellen.
Zubereitung von Penne: Weißwein, Zitronensaft, Knoblauch und Butter in einer nichtreaktiven Bratpfanne oder Sautierpfanne verrühren.
Grillelement Ihres Backofens vorheizen. Stiel entfernen und Lamellen vom Pilzhut abkratzen. Stiel und Lamellen entfernen. Beide Seiten des Pilzhutes mit Olivenöl bestreichen. Auf eine kleine Grillpfanne legen und 10 bis 12 cm von der Hitzequelle entfernt etwa 2 Minuten pro Seite grillen oder bis sie gerade durchgegart sind.
Aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Hut diagonal in 4 mehr oder weniger gleich große Scheiben schneiden. Pilze auf der Grillpfanne verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen; beiseite stellen.
Weißweinmischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Penne-Nudeln zu dieser Sauce geben und vermengen, bis sie durchgewärmt sind. Tomaten, Basilikum, Salz und Pfeffer unterrühren und erneut aufkochen lassen. Knoblauchbutter unterrühren und nochmals gut vermengen. Bei schwacher Hitze warm halten, während Pilze und Käse fertig sind.
Bei vorgeheiztem Grill die Grillpfanne 40 Sekunden unter die Hitzequelle schieben, gerade lange genug, um den Käse zu schmelzen. Die Nudeln auf zwei warme Servierschüsseln verteilen und jeweils die Hälfte der Pilze mit Käse darübergeben. Mit Petersilie garnieren.
Ergibt 2 Portionen.
Pro Portion: 917 Kalorien, davon 48 Prozent aus Fett, 27 Gramm Eiweiß, 91 Gramm Kohlenhydrate, 4 Gramm Ballaststoffe, 49 Gramm Fett, 29 Gramm gesättigte Fettsäuren, 119 Milligramm Cholesterin, 810 Milligramm Natrium
Singapur-Nudeln aus dem chinesischen Restaurant Ho Ho's
Quelle: Ho Ho's Chinese Restaurant, Milwaukee, Wisconsin
113 g getrocknete Reisnudeln
1 Esslöffel Maisöl
1 Jalapeño