Müsli honig-nuss-weizenschrot
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,6 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,7 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 8,5 mg |
Vitamin B6 | 0,8 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,826 mg |
Vitamin B12 | 2,5 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,2 mg |
Vitamin K | 1,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 4 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 7 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 170 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 38 mg |
---|---|
Eisen | 28 mg |
Magnesium | 93 mg |
Kalium | 348 mg |
Phosphor | 274 mg |
Natrium | 102 mg |
Zink | 2,5 mg |
Kupfer | 0,3 mg |
Mangan | mg |
Selen | 40,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 20 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 166 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Müsli honig-nuss-weizenschrot
Schoko-Honig-Nuss-Zuckerguss
1/3 Tasse ungesüßter Kakao
1/4 Tasse Öl
2 Tassen Puderzucker
3 bis 4 Esslöffel Milch
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/3 Tasse cremige Honig-Nuss-Erdnussbutter
In einer großen Schüssel Kakao und Butter glatt rühren. Nach und nach Puderzucker, abwechselnd mit Milch und Vanilleextrakt, hinzufügen. Erdnussbutter unterrühren, bis die Masse leicht und locker ist.
Honig-Nuss-Riegel
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Kristallzucker
1 Ei, geschlagen
2 Teelöffel Zimt
1 Tasse gehackte Nüsse
1/4 bis 1/2 Tasse Honig
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Rosinen
Alle Zutaten miteinander vermischen (wird dick). In eine gefettete 9 x 13 Zoll große Pfanne drücken. Bei 350 Grad F 18 bis 20 Minuten backen. Glasieren, solange es noch warm ist.
Glasur
3/4 Tasse Puderzucker
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.
Honig-Macadamia-Fudge
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1 Tasse brauner Zucker
1/3 Tasse Halbfettmilch
1/3 Tasse Milch
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Macadamianüsse, Haselnüsse oder
Pekannüsse, geröstet und gehackt
36 in Schokolade getauchte Macadamianüsse,
Haselnüsse oder Pekannüsse (optional)
Eine quadratische 8-Zoll-Backform mit Alufolie auslegen, sodass die Folie über den Rand der Form hinausragt. Folie mit Butter bestreichen und beiseite legen.
Die Seiten eines schweren 2-Liter-Topfes mit Butter bestreichen. In einem Topf Zucker, braunen Zucker, Halbfettmilch, Milch und Honig verrühren. Bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies sollte ungefähr 5 Minuten dauern. Vermeiden Sie, dass die Mischung an den Topfrand spritzt.
Ein Zuckerthermometer an den Topfrand klemmen. Bei mittlerer bis niedriger Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis das Thermometer 236 Grad F oder die Stufe „weiche Kugel“ anzeigt. Die Mischung sollte auf der gesamten Oberfläche mäßig und gleichmäßig kochen. Es sollte 15 bis 20 Minuten dauern, bis die Stufe „weiche Kugel“ erreicht ist.
Topf vom Herd nehmen. 2 Esslöffel Butter und Vanilleextrakt hinzufügen, aber nicht umrühren. Ohne Rühren abkühlen lassen, bis es lauwarm ist (110 Grad F). Dies sollte ungefähr 50 Minuten dauern.
Zuckerthermometer aus dem Topf nehmen. Fudge kräftig mit dem Holzlöffel schlagen, bis es gerade anfängt, einzudicken. Gehackte Nüsse hinzufügen. Weiter schlagen, bis die Masse sehr dickflüssig ist und gerade anfängt, ihren Glanz zu verlieren. Das dauert insgesamt etwa 10 Minuten.
Die Fudgemasse schnell in die vorbereitete Form geben. Solange die Fudgemasse noch warm ist, in 3,8 cm große Quadrate schneiden. Nach Belieben eine schokoladenüberzogene Nuss in jedes Quadrat drücken. Sobald die Masse fest ist, mit Alufolie aus der Form heben und in Quadrate schneiden. Die Fudgemasse gut abdecken und kühl und trocken lagern.
Ergibt etwa 600 g.
Nutella-Weizenflocken mit Nüssen
Quelle: Nutella-Rezeptheft
1/2 Tasse Nutella
4 Esslöffel ungesalzene Butter
1/4 Tasse Honig
1/4 Tasse heller brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel heißes Wasser
6 große, zerkleinerte Weizenkekse
1 Tasse Haselnüsse
1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse Pekannüsse
1 Tasse Walnüsse
1 Tasse goldene Rosinen
Backofen auf 150 °C vorheizen.
Nutella, Butter, Honig, braunen Zucker, Zimt und Wasser 5 Minuten kochen lassen.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die Nutella-Mischung darüber gießen und gut vermengen, bis alles gut bedeckt ist. In einer dünnen Schicht auf einem gefetteten, mit Alufolie ausgelegten Backblech verteilen. 30 Minuten backen oder bis die Masse karamellisiert ist.
Vollständig abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Ergibt 24 Portionen. 1 Stück = 1 Portion
Cremiger Früchte-Nuss-Käsekuchen
1/4 Tasse Butter oder Margarine, geschmolzen
1 Tasse Graham-Cracker-Brösel
1/4 Tasse Kristallzucker
16 Unzen Frischkäse, weich
14 Unzen gezuckerte Kondensmilch
1 Beutel geschmacksneutrale Gelatine
1/4 Tasse Zitronensaft
1 1/3 Tassen gebrauchsfertiges Hackfleisch
1/2 Tasse gehackte Nüsse
1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
1 Tasse Schlagsahne, geschlagen
Saure Sahne und Nüsse (optional)
Butter, Brösel und Zucker vermengen. Fest auf den Boden einer 9-Zoll-Springform oder einer quadratischen 9-Zoll-Backform drücken. Kühlen.
In einer großen Rührschüssel Frischkäse schaumig schlagen. Gezuckerte Kondensmilch hinzufügen;
In einem kleinen Topf Gelatine in Zitronensaft einweichen. Bei schwacher Hitze vollständig auflösen. Mit Hackfleisch, Nüssen und Rinde zur Käsemischung geben und gut verrühren. Schlagsahne gründlich unterheben. In die vorbereitete Form geben. 3 Stunden oder bis zum Festwerden kalt stellen. Nach Belieben mit Sauerrahm und Nüssen garnieren. Reste im Kühlschrank aufbewahren.