Linsen reife Körner gekocht mit Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Linsen reife Körner gekocht mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,5 mg
Thiamin 0,169 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,073 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,06 mg
Vitamin B6 0,178 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,638 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,11 mg
Vitamin K 1,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 5 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 8 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 181 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 19 mg
Eisen 3,33 mg
Magnesium 36 mg
Kalium 369 mg
Phosphor 180 mg
Natrium 238 mg
Zink 1,27 mg
Kupfer 0,251 mg
Mangan 0,494 mg
Selen 2,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 32,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Linsen reife Körner gekocht mit Salz


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Linsen und Karotten

1/2 Pfund trockene Linsen (entkernt und abgespült)
1/2 Pfund rohe Babykarotten
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Tassen Wasser

In einem großen Topf anbraten


Gebackene Linsen mit Speck

1/2 Pfund Speck, gewürfelt
1 Pfund getrocknete Linsen
2 Teelöffel Salz
16 Unzen Tomatensoße
1/2 Tasse brauner Zucker
2 Esslöffel Senf
1/2 Tasse Melasse
1 Teelöffel Zwiebelsalz
1/2 Tasse Ketchup

Speck teilweise anbraten und abtropfen lassen. Mit Linsen, Salz und 4 Tassen Wasser in einen Schmortopf geben. Aufkochen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich, aber nicht matschig sind.

Reste der Zutaten hinzufügen und in eine gefettete 2-Liter-Auflaufform geben. Abdecken und bei 250 Grad F 2 Stunden backen, oder bis die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist.


Walnuss-Linsen-Bratlinge

2 1/2 Tassen gekochte Linsen, abgetropft (1 Tasse roh)
2 Tassen Walnüsse, fein gehackt
2 Tassen frische Semmelbrösel
2 Eier, leicht geschlagen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Ketchup
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Saure Sahne (falls erforderlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Butter

Pur


Schinken-Linsen-Eintopf

Ergibt: 6 Portionen

3 Tassen gewürfelter Schinken
2 Tassen getrocknete Linsen
2 Tassen gewürfelte Karotten
2 Tassen gewürfelter Sellerie
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
4 Tassen Wasser
2 Dosen Hühnerbrühe (10 1/2 Unzen)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Beutel (6 Unzen) Babyspinatblätter
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Zitronenscheiben zum Garnieren

Alle Zutaten außer Spinat und Zitronensaft in einem 3 1/2 Liter oder größeren Crockpot vermischen. Abdecken und 4–5 Stunden auf hoher Stufe oder 7–9 Stunden auf niedriger Stufe kochen, bis die Linsen weich sind.

Spinat einrühren, abdecken und 5 Minuten kochen, bis er weich ist. Zitronensaft einrühren.

426 kcal; 9 g Fett; 11 g Ballaststoffe