Lamm verschiedene Fleischsorten und Nebenprodukte Leber gekocht gebraten
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Lamm verschiedene Fleischsorten und Nebenprodukte Leber gekocht gebraten


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 13 mg
Thiamin 0,35 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 4,59 mg
Niacin (Vitamin B3) 16,68 mg
Vitamin B6 0,95 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 6,33 mg
Vitamin B12 85,7 µg
Retinol 7777 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 493 mg
Lycopin µg
Vitamin A 25998 IE
Vitamin A (RAE) 7782 µg
Cholesterin 493 mg
Folsäure 400 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 9 mg
Eisen 10,2 mg
Magnesium 23 mg
Kalium 352 mg
Phosphor 427 mg
Natrium 124 mg
Zink 5,63 mg
Kupfer 9,83 mg
Mangan 0,594 mg
Selen 116,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Lamm verschiedene Fleischsorten und Nebenprodukte Leber gekocht gebraten


Gehackte künstliche Leber

1/2 Tasse Linsen
1 (42 g) Päckchen MBT-Gemüsebrühe oder eine beliebige
    dehydrierte Gemüsebrühe, z. B. von Knorr
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Walnüsse, im Mixer gehackt
Eiweiß von 2 hartgekochten Eiern
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie (zum Garnieren)
Kirschtomaten und/oder geschnittene schwarze Oliven
Bagel-Chips

Linsen und MBT oder andere Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf vermengen und mit Wasser bedecken. Unter häufigem Rühren erhitzen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und die Linsen gar sind.

In einer separaten Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten. Alle Zutaten (außer Petersilie, Tomaten, Oliven und Chips) in die Küchenmaschine geben und


Verschiedene Pralinen

Quelle: The Wichita Eagle – 13.12.2000

24 Unzen (ca. 4 Tassen) halbsüße Milch- oder weiße Schokolade
50 kleine zweischichtige Bonbonbecher

Füllungen
Himbeerkonfitüre
Marshmallow-Fluff
Geröstete Haselnüsse
Erdnussbutter
Likör-Nuss-Mischung (siehe Hinweis)
Karamell-Pralinen-Mischung (siehe Hinweis)

Schokolade in kleine Stücke hacken, falls Sie keine Chips verwenden. Die Hälfte der Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie schmilzt und eine Temperatur von 43–49 °C erreicht. Topf mit der Schokolade vom Herd nehmen und restliche Schokolade einrühren.

Schokolade häufig umrühren, bis sie eine Temperatur von 30–33 °C für halbsüße Schokolade, 29–32 °C für Vollmilch- und weiße Schokolade erreicht.

Mit einem kleinen Backpinsel die Innenseite der Bonbonbecher mit geschmolzener Schokolade bestreichen. Becher 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Becher aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit einem Löffel die Becher zu drei Vierteln mit Himbeerkonfitüre, Marshmallow-Fluff, gerösteten Haselnüssen und anderen Füllungen füllen.

Schokolade erneut erhitzen, bis sie 31–32 °C erreicht. Mit einem Löffel Schokolade auf die Füllung geben. Mit der Rückseite des Löffels die Schokolade glattstreichen und bis zum Rand der Schale andrücken.

Die Bonbons für 10 Minuten zurück in den Gefrierschrank legen. Aus dem Gefrierschrank nehmen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

HINWEISE:
Für die Likör-Nuss-Mischung 1/2 Tasse fein gehackte Nüsse mit 1/4 Tasse Bailey's Irish Creme, Amaretto oder einem anderen Likör verrühren. Bis zur Verwendung in den Gefrierschrank stellen. Beim Füllen der Bonbonschalen die Nüsse auf dem Likör schwimmen lassen.

Für die Karamell-Pralinen-Mischung 20 Karamellbonbons und 1/4 Tasse Schlagsahne im Wasserbad schmelzen. 1/2 Tasse gehackte Nüsse unterrühren. Vor Gebrauch abkühlen lassen.

Ergibt 50 Bonbons.


Sherry-Lamm-Auflauf

2 Pfund mageres Lammfleisch, gewürfelt
4 Esslöffel Butter, geteilt
3 Esslöffel Brandy
1 Pfund kleine weiße Zwiebeln
1/4 Pfund Karotten, geschnitten
1/4 Pfund Steckrüben, geschnitten
1/4 Pfund Champignons, geschnitten
1/4 Pfund grüne Bohnen, geschnitten
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 1/2 Tassen Rinderbrühe
3/4 Tasse Holland House


Leber mit Zwiebeln und Soße

Rinderleber, in Scheiben geschnitten
Mehl
Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Salbei nach Geschmack
Zwiebel, in Scheiben geschnitten
Pflanzenöl

Leber im Beutel mit Mehl, Salz, Pfeffer und Salbei schütteln und würzen.

Leber und Zwiebeln in einer gusseisernen Pfanne langsam in heißem Öl anbraten, bis sie gar sind.

Leber herausnehmen und so viel Wasser wie nötig in die Pfanne geben. Etwas Mehl und Wasser vermischen und unter Rühren bei schwacher Hitze zur Flüssigkeit geben, bis die Soße eindickt. Vom Herd nehmen. Über die Leber gießen und servieren.


Anthonys Lamm Wellington für eine Person

Quelle: Anthony's – Tucson, Arizona

Gefrorener Blätterteig, 12,7 x 23,3 cm zugeschnitten
140 g pariertes Lammfilet
Hühnerleberpastete
5 mittelgroße Champignons, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Ei, leicht geschlagen

Anbraten