Lamm nz imp Tiefkühlkost Keule ganz shk und sirl getrennt nach magerem und fettem Fleisch achtel  gekocht gebraten
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Lamm nz imp Tiefkühlkost Keule ganz shk und sirl getrennt nach magerem und fettem Fleisch achtel gekocht gebraten


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,12 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,46 mg
Niacin (Vitamin B3) 7,57 mg
Vitamin B6 0,13 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,55 mg
Vitamin B12 2,61 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 101 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 101 mg
Folsäure 1 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 9 mg
Eisen 2,13 mg
Magnesium 20 mg
Kalium 170 mg
Phosphor 221 mg
Natrium 44 mg
Zink 3,67 mg
Kupfer 0,105 mg
Mangan 0,024 mg
Selen 4,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Lamm nz imp Tiefkühlkost Keule ganz shk und sirl getrennt nach magerem und fettem Fleisch achtel gekocht gebraten


Schweinerippchen nach Country-Art, im Ofen geröstet

Schweinerippchen nach Country-Art (Baby Backs würden wahrscheinlich auch funktionieren, aber ich habe sie nicht ausprobiert; die Garzeit müsste angepasst werden)
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Tony Chacheres Cajun-Gewürzmischung
Schwarzer Pfeffer
Petersilienflocken
Rote Pfefferflocken
Zimt
Brauner Zucker
Honig
Barbecue-Sauce
Zwiebeln, in Scheiben oder gehackt (optional)
Pilze, aus der Dose (optional)

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Die Rippchen großzügig/nach Geschmack mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Tony Chacheres Cajun-Gewürzmischung bestreuen Gewürze, schwarzer Pfeffer, Petersilienflocken, rote Pfefferflocken, Zimt (nicht zu sparsam mit Zimt sein) und brauner Zucker. Die Gewürze gut in die Rippchen einreiben. Die Rippchen in eine große, mit Alufolie ausgelegte Auflaufform legen (einfaches Reinigen). Viel Honig über die Rippchen träufeln.

Die Barbecue-Sauce mit etwas Wasser oder Bier verdünnen und großzügig über die Rippchen gießen. Zwiebelscheiben und Champignons auf die Rippchen legen (optional). Das Ganze mit Alufolie abdecken und gut verschließen.

Bei 175 °C (350 °F) 45 Minuten pro Pfund backen. Rippchen nach dem Herausnehmen mindestens 15 Minuten ruhen lassen, bevor die Folie entfernt wird.

Tipp: Die im Saft verbliebenen Zwiebeln und Champignons eignen sich hervorragend zum Kochen von Pintobohnen oder einfach in der Sauce vom Pfannenboden zu den Rippchen servieren.

Lecker!


Knusprige Garnelen nach chinesischer Art

450 g frische oder gefrorene rohe Garnelen
1 Ei, leicht verquirlt
1 Esslöffel Maisstärke
1 Teelöffel trockener Weißwein
1/2 Teelöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel Salz
Pflanzenöl
1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Wasser
3 Esslöffel Maisstärke
1 Esslöffel Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
Rote süß-saure Sauce

Schalen von den Garnelen entfernen, aber die Schwänze intakt lassen. Gefrorene Garnelen nicht auftauen; unter fließendem kaltem Wasser schälen. Den Rücken jeder Garnele der Länge nach flach einschneiden und entdarmen. Garnelen der Länge nach fast halbieren.

Ei, 1 Esslöffel Maisstärke, Wein, Sojasauce und 1/4 Teelöffel Salz in einer Glasschüssel verrühren; Garnelen unterrühren. Abdecken und 10 Minuten kühl stellen. Öl (3,8 cm) in einem 3-Liter-Topf auf 190 °C erhitzen.

Mehl, Wasser, 3 Esslöffel Maisstärke, 1 Esslöffel Öl, Natron und 1/2 Teelöffel Salz verrühren. Garnelen in den Teig einrühren, bis sie bedeckt sind. Jeweils 5 bis 6 Garnelen unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Minuten goldbraun braten; abtropfen lassen. Heiß mit süß-saurer roter Sauce servieren.

Ergibt etwa 20 Vorspeisen.

Süß-saure rote Sauce
1/2 Tasse Rotweinessig
1/2 Tasse Ketchup
1/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Teelöffel rote Pfeffersauce

Alle Zutaten verrühren.


Krapfen nach alter Art

1 Ei
1 gestrichener Esslöffel Kristallzucker
1 gestrichener Esslöffel Schmalz
1 Esslöffel Milch
1 Tasse Mehl

Nur so lange verrühren, bis der Teig nicht mehr am Brett klebt. Dünn ausrollen. In Quadrate schneiden. Einschneiden und leicht verdrehen. Kurz in heißem Schmalz ausbacken. Knusprig und lecker!


Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung

Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.

Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln


Bananenbrot nach Inselart

2 Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Tasse weiche Butter
3/4 Tasse brauner Zucker
2 leicht geschlagene Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse zerdrückte reife Bananen (3 Bananen)
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
225 g Frischkäse
1 Ei
1/2 Tasse Kokosnuss

Backofen auf 175 °C vorheizen. Boden und die Seiten von zwei Kastenformen bis 1,25 cm Höhe einfetten; beiseite stellen.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermengen; beiseite stellen.

In einer großen Schüssel die Butter mit einem elektrischen Mixer 30 Sekunden lang auf höchster Stufe schlagen. 1/2 Tasse braunen Zucker, die 2 Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren. Trockene Mischung und zerdrückte Banane abwechselnd zur geschlagenen Mischung geben und nach jeder Zugabe auf niedriger Stufe verrühren, bis alles gut vermischt ist. Pekannüsse unterrühren.

In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, restliches Ei und restliche 1/4 Tasse braunen Zucker auf mittlerer Stufe fast glatt rühren. Kokosraspeln unterrühren.

Ein Viertel des Bananenteigs in jede Kastenform geben. Ein Viertel der Frischkäsemischung über jeden Laib geben. Mit einem Spatel den Teig marmorieren. Die beiden Schichten wie oben wiederholen, aber nicht marmorieren. Etwa 50 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

10 Minuten in den Formen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Brote aus den Formen nehmen. Vollständig abkühlen lassen.