Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,057 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,21 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 6,267 mg |
Vitamin B6 | 0,291 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,64 mg |
Vitamin B12 | 1,31 µg |
Retinol | 3 µg |
Vitamin E | 0,29 mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0,1 µg |
Vitamin D | 5 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 72 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 11 IE |
Vitamin A (RAE) | 3 µg |
Cholesterin | 72 mg |
Folsäure | µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 11 mg |
---|---|
Eisen | 1,76 mg |
Magnesium | 24 mg |
Kalium | 330 mg |
Phosphor | 200 mg |
Natrium | 67 mg |
Zink | 2,56 mg |
Kupfer | 0,126 mg |
Mangan | 0,009 mg |
Selen | 4,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Lamm nz Imp Gestell - voll gefranst nur der magere Teil gekocht schnell gebraten
Schnell aufgegangene Brötchen
1 Packung Trockenhefe
2 Esslöffel Kristallzucker
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse warme Milch
1 Ei
1 Esslöffel geschmolzene Butter oder Margarine
1 3/4 bis 2 Tassen Mehl
Alle Zutaten mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine verrühren. An einem warmen Ort (idealerweise 29 bis 32 °C) gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
Eine quadratische Backform (20 cm Durchmesser) einfetten. Wenn der Teig sich verdoppelt hat, den Teig durchkneten. Kugeln formen und in die Form geben. Weitere 10 bis 15 Minuten in der Form gehen lassen.
Bräunen lassen (ca. 15 bis 20 Minuten).
Ergibt 9 bis 12 Brötchen.
Schnellrührmethode für schnell aufgehende Hefe
1 Tasse Mehl von der im Rezept angegebenen Gesamtmehlmenge beiseite stellen. Restliches Mehl mit den anderen trockenen Zutaten für den Teig, einschließlich der schnell aufgehenden Hefe, in einer großen Schüssel vermengen.
Butter oder Margarine, Öl und andere flüssige Zutaten (außer Eier) erhitzen, bis sie heiß sind (52–82 °C). Heiße Flüssigkeiten in die trockene Mischung einrühren. Eier unterrühren (falls erforderlich). Nur so viel Mehl unterrühren, bis die gewünschte Teigkonsistenz erreicht ist. Bei Bedarf den Anweisungen zum Kneten folgen. Bei Bedarf zusätzliches Mehl verwenden, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Teig formen oder unterrühren. Abdecken und gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat. Wie im Rezept angegeben backen.
Schnelle Ausstechplätzchen
1 Packung (325 g) Betty Crocker Kuchenteigmischung oder -stäbchen
1 Tasse Puderzucker
1/2 Teelöffel Backnatron
1 Ei
1 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Kuchenteigmischung, Zucker und Backnatron verrühren. Ei, Wasser und Vanilleextrakt unterrühren, bis der Teig zusammenhält. Teig teilen. 3 mm dick ausrollen. Formen ausstechen. 6–8 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen.
Sherry-Lamm-Auflauf
2 Pfund mageres Lammfleisch, gewürfelt
4 Esslöffel Butter, geteilt
3 Esslöffel Brandy
1 Pfund kleine weiße Zwiebeln
1/4 Pfund Karotten, geschnitten
1/4 Pfund Steckrüben, geschnitten
1/4 Pfund Champignons, geschnitten
1/4 Pfund grüne Bohnen, geschnitten
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 1/2 Tassen Rinderbrühe
3/4 Tasse Holland House
Anthonys Lamm Wellington für eine Person
Quelle: Anthony's – Tucson, Arizona
Gefrorener Blätterteig, 12,7 x 23,3 cm zugeschnitten
140 g pariertes Lammfilet
Hühnerleberpastete
5 mittelgroße Champignons, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Ei, leicht geschlagen
Anbraten