Vitamine pro 100g
Vitamin C | mg |
---|---|
Thiamin | 0,063 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,14 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,89 mg |
Vitamin B6 | 0,171 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,4 mg |
Vitamin B12 | 1,84 µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 83 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | 83 mg |
Folsäure | µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 27 mg |
---|---|
Eisen | 1,11 mg |
Magnesium | 12 mg |
Kalium | 179 mg |
Phosphor | 114 mg |
Natrium | 51 mg |
Zink | 1,48 mg |
Kupfer | 0,065 mg |
Mangan | 0,01 mg |
Selen | 5,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Lamm aus imp frisch fett gekocht
Kevis Garten-Salsa
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Hier ist meine Salsa, die ich selbst mache. Sie ist „frisch“, also ungekocht. Die Salsa in den Gläsern enthält gekochte Tomaten ... das schmeckt ganz anders. Sie ist derzeit der absolute Renner in der Salsa-Welt. Probieren Sie sie doch mal aus ... das Rezept ist nur ein Ausgangspunkt, passen Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihren Wünschen an.
2 Jalapeños
Sherry-Lamm-Auflauf
2 Pfund mageres Lammfleisch, gewürfelt
4 Esslöffel Butter, geteilt
3 Esslöffel Brandy
1 Pfund kleine weiße Zwiebeln
1/4 Pfund Karotten, geschnitten
1/4 Pfund Steckrüben, geschnitten
1/4 Pfund Champignons, geschnitten
1/4 Pfund grüne Bohnen, geschnitten
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 1/2 Tassen Rinderbrühe
3/4 Tasse Holland House
Anthonys Lamm Wellington für eine Person
Quelle: Anthony's – Tucson, Arizona
Gefrorener Blätterteig, 12,7 x 23,3 cm zugeschnitten
140 g pariertes Lammfilet
Hühnerleberpastete
5 mittelgroße Champignons, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Ei, leicht geschlagen
Anbraten
Frisch's Big Boy Tartarsauce
Quelle: BrownBudd
Die Sauce für Big Boy Hamburger ist eine Tartarsauce, die auch für Fischbrötchen bei Frisch's Big Boy in Cincinnati, Ohio, verwendet wird.
Jahre vor McDonald's gab es Frisch's. Dave Frisch, der in Cincinnati, Ohio, ein gut etabliertes, aber konventionelles Restaurantgeschäft von seinem Vater übernahm, traf einen Unternehmerkollegen aus Glendale, Kalifornien, der eine neue Art der Hamburgerzubereitung entwickelt hatte – zwei kleine Patties statt einem, die schneller garten, und einen Doppeldecker namens „Big Boy“ herstellte.
Robert Redfords Lamm-Chili mit schwarzen Bohnen
3 große Tomaten
1/2 Tasse Pflanzenöl, aufgeteilt
6 Knoblauchzehen
1/2 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
1 1/2 Pfund gut pariertes Lammfleisch für Eintopf,
in 2,5 bis 3,8 cm große Würfel schneiden
2 Esslöffel Chilipulver
1 Esslöffel gemahlener Koriander
4 Tassen Hühnerbrühe
1 Dose (450 g) gehackte Tomaten
1 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Tasse schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft
1 Prise getrocknete Minze
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 Esslöffel gehackte Zwiebeln
3 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln
3 Esslöffel saure Sahne
1/2 Tasse geröstete Pinienkerne*
Die Tomaten in 60 ml Öl in einer sehr heißen Gusseisenpfanne schwarz anbraten oder die Tomaten mit Öl bestreichen und etwa 10 cm von der Hitze entfernt unter den Grill legen, dabei mit einer Zange wenden, bis sie rundum verkohlt sind. (Sie können sie auch ohne Öl anbraten, indem Sie sie auf eine Gabel spießen und über einen Gasbrenner mit offener Flamme halten.)
Die restlichen 60 ml Öl in einem großen Topf bei starker Hitze erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Lammfleisch, Chilipulver und Koriander hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Die geschwärzten Tomaten, Brühe, passierten Tomaten, Ketchup, Tomatenmark und Worcestershiresauce hinzufügen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 35 Minuten kochen lassen. Bohnen, Minze und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und unter häufigem Rühren 10 Minuten kochen lassen, damit nichts anbrennt.
Das Chili in großen Schüsseln servieren, garniert mit gehackten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Sauerrahm. Die Pinienkerne separat verteilen.
* Zum Rösten die Pinienkerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 3 bis 5 Minuten backen. Nach 3 Minuten kontrollieren. Sie werden innerhalb von Sekunden von gebräunt zu verbrannt.