Kuhbohnen gemeine reife Körner gekocht mit Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Kuhbohnen gemeine reife Körner gekocht mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,4 mg
Thiamin 0,202 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,055 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,495 mg
Vitamin B6 0,1 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,411 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,28 mg
Vitamin K 1,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 9 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 15 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 208 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 24 mg
Eisen 2,51 mg
Magnesium 53 mg
Kalium 278 mg
Phosphor 156 mg
Natrium 240 mg
Zink 1,29 mg
Kupfer 0,268 mg
Mangan 0,475 mg
Selen 2,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 32,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Kuhbohnen gemeine reife Körner gekocht mit Salz


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Mean Woman Pasta

Ergibt: 4 Portionen

450 g Muschelnudeln
3 Tassen gewürfelte Tomaten
5 Knoblauchzehen, gehackt
15 Kalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
60 ml frische Basilikumblätter (einige gehackt, einige ganz)
60 ml Olivenöl
8 ganze Peperoncini (8 bis 12)

Tomaten, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Olivenöl und Peperoncini vermengen. Gut verrühren und so lange wie möglich marinieren lassen. Am besten über Nacht.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen. Mit der ungekochten Sauce vermengen und servieren.


Verrücktes Salz (fast)

Pürieren Sie diese Zutaten in Ihrem Mixer oder geben Sie sie in eine Pfeffermühle und mahlen Sie sie:

1/4 Tasse Meersalz (erhältlich in Reformhäusern und einigen Lebensmittelläden)
1 Esslöffel Accent (wenn Sie allergisch auf MSG reagieren, verwenden Sie diese Zutat nicht)
je 1 Teelöffel getrockneter Dill, schwarzer Pfeffer, Zwiebelpulver
je 1/4 Teelöffel Knoblauchsalz, Currypulver, Chilipulver, Paprika, Salbei,
     Oregano, Majoran
Schale von 1 Zitrone, fein gerieben

Ergibt etwa 1/2 Tasse.

Wenn Sie Ihren Mixer verwenden, können Sie bei hoher Geschwindigkeit mixen, bis ein feines Pulver entsteht.


Köstliche rote, reife Sommertomaten

6 große, reife, frisch gepflückte Tomaten, in Scheiben geschnitten
Balsamico-Essig
Natives Olivenöl extra
Basilikumblätter
Gehackte rote Zwiebel
Salz nach Geschmack

Stellen Sie eine schöne Platte bereit. Richten Sie die Tomatenscheiben an und dekorieren Sie sie mit Basilikumblättern. Sie können die Blätter auch in Chiffonade arrangieren. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. Mit etwas roter Zwiebel bestreuen.

Für 12 Personen.