Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,07 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,15 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,43 mg |
Vitamin B6 | 0,1 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,57 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,56 mg |
Vitamin K | 4,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 1 µg |
beta Carotin | 5 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 8 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 57 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 52 mg |
---|---|
Eisen | 8,07 mg |
Magnesium | 550 mg |
Kalium | 788 mg |
Phosphor | 1174 mg |
Natrium | 18 mg |
Zink | 7,64 mg |
Kupfer | 1,275 mg |
Mangan | 4,49 mg |
Selen | 9,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 63 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 30 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kürbis und Kürbis sd krnls gebraten ohne Salz
Kürbis-Käse-Ball
225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse
Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.
Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.
Ergibt 3 Tassen.
Fluffiger Vanille-Kürbis-Dip
1 (450 g) Packung gefrorene Schlagsahne, aufgetaut
1 (140 g) Packung Instant-Vanillepuddingpulver
1 (420 g) Dose Kürbispulver
1 TL Kürbiskuchengewürz
In einer großen Schüssel Instant-Vanillepuddingpulver, Kürbis und Kürbiskuchengewürz verrühren. Die aufgetaute Schlagsahne unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Mit normalen oder Zimt-Graham-Crackern servieren.
Portionen: 32
Kürbis-Smoothie
1 3/4 Tassen Kürbis aus der Dose, gekühlt
12 Unzen Kondensmagermilch, gekühlt
1 1/2 Tassen Orangensaft
1/2 Tasse Banane, in Scheiben geschnitten
1/3 Tasse brauner Zucker, gepresst
Alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen. Nach Belieben mit Eis servieren und mit Zimt bestreuen.
Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur
Saftiger Kürbis-Blechkuchen
1 Dose (425 g) Kürbiskerne
2 Tassen Kristallzucker
1 Tasse Pflanzenöl
4 Eier, leicht verquirlt
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Salz
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kürbis, Zucker und Öl in einer Rührschüssel verquirlen. Eier hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Backnatron, Zimt und Salz vermengen und zur Kürbismischung geben. Gut verrühren. In eine gefettete 38 x 25 cm große Backform geben. 25 bis 30 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Abkühlen lassen.
Zuckerguss
85 g Frischkäse, weich
5 Esslöffel Butter oder Margarine, weich
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 3/4 Tassen Puderzucker
3 bis 4 Teelöffel Milch
Gehackte Nüsse nach Bedarf
Frischkäse, Butter und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel glatt rühren. Nach und nach Zucker hinzufügen und gut verrühren. Milch hinzufügen, bis der Zucker die gewünschte streichfähige Konsistenz erreicht hat. Kuchen mit Zuckerguss bestreichen. Mit Nüssen bestreuen.