Kuchen Biskuit Zubereitung nach Rezept
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,159 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,301 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,204 mg |
Vitamin B6 | 0,059 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,546 mg |
Vitamin B12 | 0,37 µg |
Retinol | 77 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 170 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 258 IE |
Vitamin A (RAE) | 77 µg |
Cholesterin | 170 mg |
Folsäure | 39 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 42 mg |
---|---|
Eisen | 1,58 mg |
Magnesium | 9 mg |
Kalium | 141 mg |
Phosphor | 100 mg |
Natrium | 228 mg |
Zink | 0,59 mg |
Kupfer | 0,056 mg |
Mangan | 0,167 mg |
Selen | 18,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kuchen Biskuit Zubereitung nach Rezept
Old Glory Kirsch-Blaubeer-Kuchen
Quelle: Sunset Magazin, Juli 2001
5 Tassen frische süße, dunkle Kirschen, abgespült und
entsteint oder gefrorene entsteinte Kirschen (siehe Hinweise)
3 Esslöffel Zitronensaft
1 1/2 Tassen frische Blaubeeren, abgespült und abgetropft
oder gefrorene Blaubeeren
1 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Maisstärke
Flaggenteig
2 Teelöffel Butter oder Margarine, in kleine Stücke geschnitten
Vanilleeis (optional)
In einer großen Schüssel die Kirschen mit 2 Esslöffeln Zitronensaft vermengen. In einer kleineren Schüssel die Blaubeeren mit dem restlichen Esslöffel Zitronensaft vermengen. Zucker und Maisstärke verrühren; 1 Tasse der Mischung vorsichtig unter die Kirschen und 1/4 Tasse unter die Blaubeeren heben.
Kirschmischung auf 3/4 des Teigs in der Form verteilen, 1 Viertel frei lassen. Blaubeermischung in den leeren Bereich löffeln. Butter gleichmäßig über das Obst streuen.
Die Füllung mit Sternen und Streifen bedecken, wie für Flaggenteig angegeben. Den Kuchen in eine mit Alufolie ausgelegte 33 x 43 cm große Backform setzen.
Auf der untersten Schiene eines 204 °C heißen Ofens oder Umluft backen, bis die Früchte in der Mitte Blasen werfen und der Teig gut gebräunt ist (ca. 1 Stunde). Falls die Teigränder zu schnell braun werden (nach 40 Minuten prüfen), locker mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen auf einem Rost mindestens 3 Stunden abkühlen lassen; bei Zimmertemperatur bis zu 8 Stunden stehen lassen. In Spalten schneiden und nach Belieben mit Eis servieren.
Ergibt 8 bis 10 Portionen.
Nährwerte pro Portion: Kalorien 387 (37 % aus Fett); Fett 16 g (gesättigte Fettsäuren 6,9 g); Eiweiß 3,8 g; Cholesterin 21 mg; Natrium 197 mg; Ballaststoffe 2,3 g; Kohlenhydrate 59 g
HINWEISE: Wenn Sie frische Kirschen verwenden, kaufen Sie etwa 1 3/4 Pfund; wenn Sie gefrorene verwenden, benötigen Sie etwa 1 1/2 Packungen à 16 Unzen.
Gebackener French Toast mit Orangen
1 große Orange
6 Eier
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
Butter oder Margarine
12 Scheiben Weißbrot, halbiert
1 Glas (280 g) Orangenmarmelade
1 Tasse Puderzucker
Heizen Sie den Ofen auf 230 °C (230 °F) vor.
Reiben Sie die Orange in eine Kuchenform oder eine flache Auflaufform, sodass 1 Esslöffel geriebene Schale entsteht. Pressen Sie den Saft der Orange in einen Messbecher. Geben Sie 1/3 Tasse Saft zur Orangenschale mit Eiern und Kardamom. Schlagen Sie alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen, bis alles vermischt ist.
1/4 Tasse Butter oder Margarine in einer 40 x 26 cm großen Backform schmelzen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen.
Tauchen Sie die Hälfte der Brotscheiben in die Eimischung, sodass sie alle Seiten bedecken. Legen Sie sie in einer Lage in eine gebutterte Backform. 5 Minuten auf jeder Seite backen, bis es leicht gebräunt ist.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm halten.
1/4 Tasse Butter oder Margarine in derselben Backform schmelzen; das restliche Brot darin eintauchen und backen.
In einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze Orangenmarmelade mit 2 Esslöffeln Orangensaft unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Warme Marmeladenmischung und Puderzucker unterrühren.
Ergibt 6 Portionen.
Knusprige Garnelen nach chinesischer Art
450 g frische oder gefrorene rohe Garnelen
1 Ei, leicht verquirlt
1 Esslöffel Maisstärke
1 Teelöffel trockener Weißwein
1/2 Teelöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel Salz
Pflanzenöl
1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Wasser
3 Esslöffel Maisstärke
1 Esslöffel Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
Rote süß-saure Sauce
Schalen von den Garnelen entfernen, aber die Schwänze intakt lassen. Gefrorene Garnelen nicht auftauen; unter fließendem kaltem Wasser schälen. Den Rücken jeder Garnele der Länge nach flach einschneiden und entdarmen. Garnelen der Länge nach fast halbieren.
Ei, 1 Esslöffel Maisstärke, Wein, Sojasauce und 1/4 Teelöffel Salz in einer Glasschüssel verrühren; Garnelen unterrühren. Abdecken und 10 Minuten kühl stellen. Öl (3,8 cm) in einem 3-Liter-Topf auf 190 °C erhitzen.
Mehl, Wasser, 3 Esslöffel Maisstärke, 1 Esslöffel Öl, Natron und 1/2 Teelöffel Salz verrühren. Garnelen in den Teig einrühren, bis sie bedeckt sind. Jeweils 5 bis 6 Garnelen unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Minuten goldbraun braten; abtropfen lassen. Heiß mit süß-saurer roter Sauce servieren.
Ergibt etwa 20 Vorspeisen.
Süß-saure rote Sauce
1/2 Tasse Rotweinessig
1/2 Tasse Ketchup
1/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Teelöffel rote Pfeffersauce
Alle Zutaten verrühren.
Krapfen nach alter Art
1 Ei
1 gestrichener Esslöffel Kristallzucker
1 gestrichener Esslöffel Schmalz
1 Esslöffel Milch
1 Tasse Mehl
Nur so lange verrühren, bis der Teig nicht mehr am Brett klebt. Dünn ausrollen. In Quadrate schneiden. Einschneiden und leicht verdrehen. Kurz in heißem Schmalz ausbacken. Knusprig und lecker!
Pueblo Pinon Cakes
1 Tasse pi