Vitamine pro 100g
Vitamin C | mg |
---|---|
Thiamin | mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | mg |
Niacin (Vitamin B3) | mg |
Vitamin B6 | mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 189 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | 189 mg |
Folsäure | µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 70 mg |
---|---|
Eisen | 0,51 mg |
Magnesium | 39 mg |
Kalium | 259 mg |
Phosphor | 237 mg |
Natrium | 111 mg |
Zink | 1,64 mg |
Kupfer | 0,379 mg |
Mangan | 0,033 mg |
Selen | mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Krustentiere Garnelen gekocht nicht zuvor gefroren
Garnelen-Ceviche
2 Pfund ungekochte Garnelen, geschält
2 Zwiebeln, gehackt
4 grüne Chilischoten, gehackt
2 Tassen mexikanischer Limettensaft
2 Esslöffel schwarzer Pfeffer
1/8 Tasse weißer Essig
In einer Glasschüssel vermischen. 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Shrimps Louisianne
3/4 Tasse Dijon- oder kreolischer Senf
3/4 Tasse Pflanzenöl
4 Esslöffel Ketchup
1/2 Tasse Essig
Scharfe Pfeffersauce nach Geschmack
1 Paprika, gewürfelt
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
2 bis 3 Pfund gekochte, gesäuberte Garnelen
Alle Zutaten vermengen und kalt stellen.
Mit Holzspießen als Vorspeise, auf Salat als Salat oder als Hauptgericht servieren
Garnelen auf Crackern
1 Tasse Mayonnaise
1/2 Tasse Petersilie, sehr fein gehackt
1/2 Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Meerrettich
1 (5 1/4 Unzen) Glas Zatarain-Senf
Ein Schuss Tabasco
Gewürzte Garnelen
3 Esslöffel Einlegegewürz
2 Esslöffel Gewürzsalz
1 Teelöffel getrockneter, zerstoßener roter Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1/4 Tasse Essig
1 Liter Wasser
1 Pfund frische oder gefrorene Garnelen (in der Schale)
Gewürze, Salz und Essig ins Wasser geben. 10 Minuten kochen lassen, dann die Garnelen hinzufügen (bei Verwendung von gefrorenen Garnelen vor dem Kochen auftauen lassen). 5 bis 7 Minuten kochen lassen oder bis die Garnelen rosa sind.
Vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen, dann abgießen. Abkühlen lassen, schälen, entdarmen und kalt stellen.
Für ein Buffet auf einer Platte mit zerstoßenem Eis anrichten oder um eine Schüssel mit Cocktailsauce stellen. Als einzelne Cocktails servieren oder zur Zubereitung anderer Gerichte verwenden. Für 4 bis 5 Personen.
Garnelen mit orientalischen Gewürzen
Ersetzen Sie die oben genannten Gewürze durch 6 Pfefferkörner, 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver, 1/8 Teelöffel Knoblauchpulver, 1/2 Teelöffel Selleriesamen, 2 Teelöffel Petersilienflocken, 2 Lorbeerblätter, 1 Teelöffel Currypulver und 1 Teelöffel Oreganoblätter.
Zitronen-Knoblauch-Garnelen
450 g große Garnelen (26–30 Stück), geschält, entdarmt und gekocht
Saft und Abrieb von zwei Zitronen
1 Esslöffel gehackter frischer Knoblauch
1/2 Tasse fein gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Olivenöl
1 Esslöffel Kapern
Garnierung: Zitronenschale, Zitronenscheiben, gehackte frische Petersilie
Garnelen bei Bedarf säubern und pochieren, bis sie rosa sind. In Eis abkühlen lassen. Garnelen vom Eis abtropfen lassen.
In einer Rührschüssel Zitronenschale, Saft, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kapern verquirlen.
Garnelen hinzufügen und gut vermengen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Garnelen dekorativ auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenschale und Petersilie garnieren.
Reicht für 4 bis 6 Personen.