Vitamine pro 100g
Vitamin C | 16,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,146 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,209 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,694 mg |
Vitamin B6 | 0,095 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,633 mg |
Vitamin B12 | 0,72 µg |
Retinol | 10 µg |
Vitamin E | 0,39 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0,2 µg |
Vitamin D | 9 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 73 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 32 IE |
Vitamin A (RAE) | 10 µg |
Cholesterin | 73 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 40 mg |
---|---|
Eisen | 0,93 mg |
Magnesium | 15 mg |
Kalium | 304 mg |
Phosphor | 199 mg |
Natrium | 1046 mg |
Zink | 1,55 mg |
Kupfer | 0,059 mg |
Mangan | 0,054 mg |
Selen | 18,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 41,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kielbasa voll gekocht gebraten
Kandierte Kielbasa (für Partys)
3–4 Pfund geschnittene Kielbasa
1 Glas Ihrer Lieblings-BBQ-Sauce
1 kleine Zwiebel, gehackt
Alles in einen beschichteten Topf geben und etwa 2 Stunden einkochen lassen, bis die Kielbasa außen dunkel und knusprig und innen weich ist.
Kielbasa
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
1 (5 Pfund) Schweineschulter
2 1/2 Esslöffel koscheres (grobes) Salz
1/2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
4 Teelöffel Majoran
1 1/4 Teelöffel Piment
1/2 Teelöffel MSG
Schweinefleisch für Wurst zermahlen.
Alle anderen Zutaten gründlich untermischen.
Wurst über Nacht reifen lassen.
Zu Würstchen formen und so schnell wie möglich verwenden.
Nicht verwendete Portionen sofort einfrieren.
Kielbasa-Pierogi-Auflauf
2 Dosen Sauerkraut (400 g), abgetropft und abgespült
450 g Kielbasa (beliebige Marke), in portionierte Stücke geschnitten
2 Dosen Wasser oder so viel, dass das Fleisch bedeckt ist, siehe Hinweis
12 gefrorene Pierogi (beliebige Marke)
1 Zwiebel, in Ringe oder halbe Ringe geschnitten
1/2 Teelöffel Kümmel
Alle Zutaten in eine große Bratpfanne geben. Zum Kochen bringen, abdecken und köcheln lassen, bis alles durchgewärmt ist. (Nicht zu lange kochen, sonst werden die Pierogi zu Brei.) Mit einem Schaumlöffel herauslöffeln. Mit Senf und knusprigen Brötchen servieren.
HINWEIS: Eine Dose Bier kann die gleiche Menge Wasser ersetzen. Verwenden Sie nur so viel Flüssigkeit, dass die Kielbasa knapp bedeckt ist; die Pierogi dämpfen in sehr wenig Flüssigkeit.
Würzige Kielbasa
1 Packung Polska Kielbasa
1 Tasse brauner Zucker
1 Glas Apfelmus
Kielbasa in kleine Scheiben schneiden. Kielbasa, braunen Zucker und Apfelmus in den Crockpot geben und 6 bis 8 Stunden bei niedriger Stufe kochen.
Mit Holzspießen als Vorspeise servieren.
Truthahn-Kielbasa-Eintopf aus dem Schongarer
Aus Liors Küchengespräch
3/4 Pfund fettarme Puten-Kielbasa, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
1 Pfund Sauerkraut, abgespült und abgetropft
1 1/2 Granny-Smith-Äpfel, geschält, entkernt und geschnitten
quer in Ringe
1/2 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten und in Ringe geteilt
1 1/4 Pfund rote Kartoffeln, geviertelt
1 Tasse Hühnerbrühe
1/4 Teelöffel Kümmel
1/4 Tasse fettfreier Schweizer Käse, gerieben
Die Hälfte der Wurst in einen Schongarer geben und mit Sauerkraut belegen. Mit der restlichen Wurst, dem Apfel und der Zwiebel bedecken. Mit Kartoffeln belegen. Brühe hinzufügen und mit Kümmel bestreuen. Abdecken und 4 Stunden bei HOHER Hitze kochen oder bis die Kartoffeln weich sind.
Mit Käse bestreut servieren.