Kekse Marshmallow mit Schokolade überzogen inkl. Marshmallowkuchen
Lebensmittel-Kategorie: Kuchen

Kekse Marshmallow mit Schokolade überzogen inkl. Marshmallowkuchen


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,1 mg
Thiamin 0,093 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,208 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,784 mg
Vitamin B6 0,062 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,476 mg
Vitamin B12 0,17 µg
Retinol 1 µg
Vitamin E 0,14 mg
Vitamin K 7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 5 IE
Vitamin A (RAE) 1 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 23 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 46 mg
Eisen 2,53 mg
Magnesium 36 mg
Kalium 182 mg
Phosphor 97 mg
Natrium 188 mg
Zink 0,65 mg
Kupfer 0,262 mg
Mangan 0,285 mg
Selen 4,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 13,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 3 µg

Rezepte-Vorschläge zu Kekse Marshmallow mit Schokolade überzogen inkl. Marshmallowkuchen


Schokoladenüberzogene Marshmallow-Kekse

Ergibt: 3 Dutzend

1 3/4 Tassen gesiebtes Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backnatron
1/2 Tasse ungesüßter Kakao
1/2 Tasse Backfett
1 Tasse Kristallzucker
1 Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Tasse Milch
18 große Marshmallows, halbiert
36 Pekannusshälften

Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche einfetten.

Mehl, Salz, Backnatron und Kakao zusammen sieben; beiseite stellen.

Backfett und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen; Ei, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen. Trockene Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Mit gehäuften Teelöffeln im Abstand von etwa 5 cm auf gefettete Backbleche setzen. 8 Minuten backen. Nicht zu lange backen.

Die Kekse aus dem Ofen nehmen und jeden mit einer Marshmallowhälfte belegen. Für 2 Minuten zurück in den Ofen geben. Die Kekse zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.

Zuckerguss
2 Tassen gesiebter Puderzucker
5 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
1/8 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Butter oder Margarine, weich
4 bis 5 Esslöffel leichte Sahne

Alle Zutaten verrühren. Zuckerguss auf jeden Keks streichen und mit einer Pekannusshälfte belegen.


Heiße Schokolade Marshmallow Peeps

Schokoladen-Marshmallow-Kekse

1 3/4 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse Kakao
1/2 Tasse Crisco


Napa Valley Schokoladen-Marshmallow-Schneemänner

Bei Napa Valley Chocolates in St. Helena, Kalifornien, kreiert Candy Dreyer mit viel Freude besondere Weihnachtssüßigkeiten, oft mit einer Prise Humor, die für ein Lächeln sorgt. Die Favoriten ihrer Kunden sind diese Marshmallow-Schneemänner.

HINWEISE: Kaufen Sie Süßigkeiten, die zum Überziehen oder Eintauchen gedacht sind; diese finden Sie im Supermarkt normalerweise neben der Schokolade. Zum einfachen Eintauchen schmelzen Sie mehr als zum Überziehen der Marshmallows benötigt wird; bewahren Sie den Rest für andere Zwecke auf. Zu den Süßigkeiten, die sich zum Dekorieren eignen (ganz oder in Stücke geschnitten), gehören orange, grüne oder rote Gummibärchen, schwarze Lakritzstangen oder dünne schwarze Lakritzschnüre (oder -ketten), kleine bunte Bonbons, Mini-Schokoladenstückchen und bunter Zucker.

Um ein Trockengestell für Schneemänner zu basteln, schneiden Sie die oberen Laschen aus einem Wellpappkarton ab und lassen Sie dabei eine saubere Kante. Machen Sie Löcher in den gewellten Rand, indem Sie einen Bastel- oder Lutscherstab im Abstand von 10 cm hineinstecken. Stellen Sie ein paar Konservendosen (insgesamt 1,4 bis 2 kg) in die Schachtel, damit sie stabil steht. Stecken Sie mit Schneemännern gefüllte Stäbchen in die vorbereiteten Löcher, damit die Süßigkeiten aufrecht stehen, während die Süßigkeiten fest werden.

Ergibt 6 Marshmallow-Schneemänner

Bonbons zum Dekorieren oder getrocknete Johannisbeeren
1 Tasse (170 g) gehackte rote, grüne oder braune
    Bonbonsplitter oder -stücke für geschmolzene Überzüge
18 große Marshmallows
6 (9 cm) Bastelstäbchen aus Holz oder (20 cm) Lutscherstäbchen aus Pappe
2 Tassen (340 g) gehackte weiße Bonbonsplitter oder
    Stücke für geschmolzene Überzüge
1 bis 2 Teelöffel festes Backfett (optional)
6 (4 x 8 Zoll) Zellophantüten
Rote oder grüne Bänder (1/4 Zoll breit)

Stellen Sie die Bonbons zum Dekorieren nach Farben zusammen. Schneiden Sie nach Belieben orange Gummibärchen in schmale Spalten für karottenförmige Nasen, grüne Gummibärchen in Blätter, rote Gummibärchen in Beeren und Lakritzstangen in zweigartige Arme.

Um Hüte zu machen, erhitzen Sie gehackte rote (oder grüne oder braune) Bonbonstückchen in einem 1-Tassen-Glas oder einer kleinen, tiefen mikrowellengeeigneten Schüssel in einem Mikrowellenherd bei 50 % Leistung 2 bis 2 1/2 Minuten, bis die Stückchen weich sind. Rühren Sie die Bonbons glatt; falls klumpig, in 20-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle erhitzen und häufig umrühren.

Ein 30 x 38 cm großes Backblech mit antihaftbeschichtetem Backpapier, Backpergament oder Wachspapier auslegen. 6 Marshmallows mit der flachen Seite nach unten und mindestens 5 cm voneinander entfernt auf das Papier legen. Etwa 1 Esslöffel geschmolzene rote Bonbons (oder eine Farbe Ihrer Wahl) auf die Mitte der Oberseite eines Marshmallows geben und die Bonbons schnell mit einem kleinen Metallspatel oder Tafelmesser über und um den Rand des Marshmallows verteilen; den Überschuss, der auf das Papier fließt, zu einem 1,25 cm breiten Rand für den Hut verteilen. Bei Bedarf mehr geschmolzene Bonbons hinzufügen, um einen gleichmäßigen Rand zu erhalten. Falls gewünscht, den Hut, solange die Bonbons noch weich sind, mit Gummibärchen verzieren, die so ausgestochen sind, dass sie wie Blätter und Beeren aussehen (siehe Hinweise). Hüte unbedeckt etwa 10 Minuten lang kühlen, bis sie sich fest anfühlen.

Um Schneemänner zu machen, legen Sie ein weiteres 30 x 38 cm großes Backblech mit antihaftbeschichtetem Backpapier, Backpergament oder Wachspapier aus. Tauchen Sie 1 Bastelstäbchen etwa 7,5 cm in Wasser. Stecken Sie es durch die Mitte des flachen Endes eines Marshmallows und dann in einen zweiten Marshmallow, aber nicht durch ihn hindurch, und drücken Sie sie zusammen. Wiederholen Sie dies, um die restlichen Schneemänner zu machen; legen Sie diese auf das Backblech.

In einem 2-Tassen-Messbecher oder einer kleinen, tiefen mikrowellengeeigneten Schüssel gehackte weiße Bonbonchips in einem Mikrowellenherd bei 50 % Leistung etwa 2 Minuten lang erhitzen, bis die Chips weich sind. Rühren Sie die Bonbons, bis sie glatt sind. Wenn sie klumpig sind, geben Sie sie zurück in die Mikrowelle und erhitzen Sie sie unter häufigem Rühren in 20-Sekunden-Intervallen in 20-Sekunden-Intervallen erhitzen und oft umrühren.

Tauchen Sie die Marshmallows, jeweils einen Stiel, schnell in die weiße Zuckermasse, um sie zu überziehen, und gießen Sie mit einem Löffel die Zuckermasse über die unbedeckten Stellen. Heben Sie den Stiel an und lassen Sie die überschüssige Zuckermasse zurück in die Tasse tropfen. Legen Sie die Marshmallowmännchen mit mindestens drei Zoll Abstand voneinander auf ein mit Papier ausgelegtes Blech.

Machen Sie, während die Zuckermasse noch weich, aber nicht flüssig ist, auf die Seite des oberen Marshmallows jedes Stiels ein Gesicht. Verwenden Sie ein Stück Gummibärchen (siehe Hinweise) für die Nase und Schokoladenstückchen, Johannisbeeren oder andere kleine Zuckermassen für die Augen. Drücken Sie auf dem unteren Marshmallow kleine Zuckermassen in die Mitte als Knöpfe; verwenden Sie dünne Lakritzstreifen für Zweigarme oder Schals. Nehmen Sie einen Stiel und setzen Sie dem Schneemann einen Hut auf. Wenn die Marshmallowmasse fest wird, bevor das Dekorieren abgeschlossen ist, bekleben Sie sie mit mehr geschmolzener Zuckermasse (erwärmen Sie sie bei Bedarf in der Mikrowelle). Wiederholen Sie diesen Vorgang, um weitere Schneemänner zu machen.

Wenn die Glasur nach 5 bis 10 Minuten fest ist, stülpen Sie über jeden Schneemann eine Zellophantüte. Binden Sie Bänder um den Boden, um die Tüte zu verschließen.

Pro Schneemann: 431 kcal, 40 % (171 kcal) aus Fett; 0,4 g Eiweiß; 19 g Fett (17 g gesättigt); 65 g Kohlenhydrate (0 g Ballaststoffe); 81 mg Natrium; 0 mg Cholesterin


Krispies Erdnussbutter-Marshmallow-Kekse

1 Packung weiße Kuvertüre
2 bis 3 Tassen Rice Krispies Müsli
2 bis 3 Tassen Mini-Marshmallows
2 Tassen Captain Crunch Erdnussbutter Müsli
2 Tassen gesalzene Nüsse

Die weiße Kuvertüre in einer großen Glasschüssel in der Mikrowelle schmelzen (Packungsanweisungen zum Schmelzen in der Mikrowelle befolgen). Restliche Zutaten in die geschmolzene Schokolade geben und gut verrühren. Esslöffelweise auf Backpapier geben und fest werden lassen. Die Kekse werden beim Festwerden fest. Die Zutatenmenge kann je nach Geschmack variiert werden.

Kekse in einem luftdichten Behälter aufbewahren.