Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,234 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,404 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,537 mg |
Vitamin B6 | 0,044 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0,08 µg |
Retinol | 86 µg |
Vitamin E | 1,1 mg |
Vitamin K | 11,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 68 µg |
Cholesterin | 20 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 402 IE |
Vitamin A (RAE) | 92 µg |
Cholesterin | 20 mg |
Folsäure | 54 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 0 mg |
---|---|
Eisen | 1,45 mg |
Magnesium | 32 mg |
Kalium | 274 mg |
Phosphor | 92 mg |
Natrium | 562 mg |
Zink | 0,61 mg |
Kupfer | 0,131 mg |
Mangan | mg |
Selen | 24,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 13,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 25 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kekse Haferflocken kalorienreduziertes Fett
Haferflocken-Pudding-Kekse
1 1/4 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Tasse weiche Butter
1/4 Tasse Kristallzucker
3/4 Tasse brauner Zucker
1 kleine Packung Vanille-Instantpudding
2 Eier
3 1/2 Tassen Haferflocken
1 Tasse Rosinen
Nüsse nach Belieben
Mehl und Backpulver mischen.
Butter, Zucker und Pudding verrühren. Eier unterrühren. Mehlmischung nach und nach hinzufügen. Haferflocken, Rosinen und Nüsse unterrühren. Auf einem ungefetteten Backblech bei 190 °C 10–12 Minuten backen.
Haferflocken-Zimt-Chips-Kekse
1 Tasse (2 Stangen) Butter oder Margarine, weich1 Tasse heller brauner Zucker
1/3 Tasse Kristallzucker
2 Eier
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
2 1/2 Tassen schnellkochende Haferflocken
1 2/3 Tassen (280-g-Packung) Hershey's Zimt-Chips
3/4 Tasse Rosinen
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Butter, braunen Zucker und Kristallzucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier und Vanille hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Backnatron vermengen und zur Buttermischung geben und gut verrühren.
Haferflocken, Zimt-Chips und Rosinen unterrühren (der Teig wird steif). Mit gehäuften Teelöffeln auf ein ungefettetes Backblech geben.
10 bis 12 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind. 1 Minute abkühlen lassen; vom Blech auf ein Kuchengitter legen.
Ergibt etwa 4 Dutzend.
Riegelvariante
Den Teig in eine leicht gefettete 33 x 23 cm große Backform geben. Bei 175 °C backen.
Haferflocken-Rosinen-Kekse
1/2 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse Sunsweet Lighter Bake
3 Esslöffel Margarine (optional)
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3/4 Tasse Mehl
1/2 Teelöffel Backsoda
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 1/2 Tassen schnellkochende Haferflocken
3/4 Tasse Rosinen
Backbleche mit Backspray einsprühen; beiseite stellen. Zucker, Lighter Bake (Margarine, falls gewünscht), Ei und Vanilleextrakt verrühren. Mehl, Backsoda, Zimt, Backpulver und Salz vermengen; in die Lighter Bake-Mischung einrühren. Haferflocken und Rosinen unterrühren. Mit gehäuften Esslöffeln auf die vorbereiteten Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 8–9 Minuten backen, bis die Ränder braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Ergibt etwa 2 Dutzend Kekse.
Weiche, zähe Haferflocken-Rosinen-Kekse
Bereiten Sie den Teig am Tag vor dem Backen der Kekse zu.
1 Tasse Kristallzucker
1 Tasse Backfett
1 Tasse Rosinen
1 Tasse Wasser
2 Eier
2 Tassen selbstaufgehendes Mehl
1 1/2 Tassen Instant-Haferflocken
1/4 Teelöffel Backnatron
Zucker und Backfett von Hand schaumig schlagen.
In der Zwischenzeit die Rosinen im Wasser kochen, bis noch 5 Esslöffel Wasser übrig sind. Abkühlen lassen.
Mehl, Backnatron, Haferflocken und Rosinen vermischen. Eier und die 5 Esslöffel Wasser von den gekochten Rosinen hinzufügen; gut verrühren. Abdecken und den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag teelöffelweise Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 175 °C ca. 13 Minuten backen. Die Form einfetten, bevor die Kekse auf das Blech gelegt werden. Vor dem Aufbewahren vollständig abkühlen lassen.
Ergibt ca. 60 Kekse.
Haferflocken-Fudge-Kekse ohne Backen
1/2 Tasse Butter oder Margarine
2 Tassen Kristallzucker
1/2 Tasse Kondensmilch
3 Tassen Haferflocken
1/2 Tasse Kakaopulver
1 Tasse gehackte Nüsse (optional)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Haferflocken, Vanilleextrakt und Nüsse in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Zucker, Kakao und Kondensmilch in einem schweren 2-Liter-Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und die Butter hinzufügen. Rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Hafermischung schnell in den Topf geben und gut verrühren. Löffelweise auf Backpapier geben. 2 Stunden abkühlen lassen, damit es fest wird.