Kartoffeln mshd entwässert Flocken ohne Milch trocken
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 81 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,988 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,11 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 6,264 mg |
| Vitamin B6 | 0,748 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 2,079 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 0,03 mg |
| Vitamin K | 8,7 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 0 µg |
| beta Carotin | 6 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 0 µg |
| Vitamin A | 11 IE |
| Vitamin A (RAE) | 1 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 46 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 27 mg |
|---|---|
| Eisen | 1,21 mg |
| Magnesium | 66 mg |
| Kalium | 1098 mg |
| Phosphor | 156 mg |
| Natrium | 77 mg |
| Zink | 0,7 mg |
| Kupfer | 0,161 mg |
| Mangan | 0,161 mg |
| Selen | 13,4 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 54,9 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 37 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kartoffeln mshd entwässert Flocken ohne Milch trocken
Milchfreie Pfannkuchen oder Waffeln
Dieser Teig ist nicht gut haltbar, verwenden Sie ihn also vollständig oder frieren Sie die Reste für einen anderen Tag ein. Er lässt sich gut in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Das ist ein Lebensretter, wenn Sie keine Milch mehr haben oder keine Milch vertragen.
2 Tassen Keks- oder Pfannkuchenmischung
1 Ei, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Sodawasser oder Ginger Ale
Ei und Öl in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Sodawasser oder Ginger Ale hinzugießen. Keksmischung unterheben. Es sollte leicht klumpig sein. Grillplatte auf 220 °C vorheizen oder eine schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze verwenden. Kleine oder große Pfannkuchen zubereiten. Der Teig kann auch auf einem erhitzten Waffeleisen verwendet werden.
Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.
Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln
Zweimal gebackene Kartoffeln
Für Babys ab 10 Monaten.
1 gewaschene Backkartoffel
1 Ei (Verwenden Sie das Eiweiß erst, wenn Ihr Baby 12 Monate alt ist)
2 Esslöffel geriebener milder Käse
1 Teelöffel geriebener Parmesan
2 Esslöffel Säuglingsnahrung oder Milch
1/2 Teelöffel Butter
Backen Sie die Kartoffeln bei 200 °C 1 Stunde lang oder bis sie weich sind. Überprüfen Sie gelegentlich, ob sie fest sind. Lassen Sie die Kartoffeln etwa 15 Minuten abkühlen.
Löffeln Sie die Kartoffeln aus dem Ofen, bewahren Sie die Schale auf und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Fügen Sie Ei, Säuglingsnahrung oder Milch und Käse hinzu. Pur
Hühnchen-Kartoffel-Creme
2 Teelöffel Margarine
1 Teelöffel Mehl
1/4 Tasse 2%ige Milch
1/4 Tasse Hühnchen, gekocht, entbeint und zerkleinert
1/4 Kartoffel, gebacken und gewürfelt
1 Esslöffel geriebener Cheddar
Margarine in einem kleinen, schweren Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl einrühren und gut verrühren. Milch hinzufügen und glatt rühren.
Bei schwacher Hitze kochen, bis die Mischung anfängt einzudicken, dann Hühnchen und Kartoffeln hinzufügen. Noch etwa 2 bis 3 Minuten rühren oder bis alles durchgewärmt ist. Cheddar hinzufügen und glatt rühren.
Dillbrot ohne Kneten
1 Esslöffel Trockenhefe
2 1/2 Tassen Mehl
1/4 Tasse lauwarmes Wasser (40–46 °C)
1 Tasse Hüttenkäse (Zimmertemperatur)
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Esslöffel getrocknete, gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel Butter (Zimmertemperatur)
2 Teelöffel Dillsamen
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Backnatron
1 Ei (Zimmertemperatur)
Geschmolzene Butter
Salz
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Hefe und Mehl vermengen und beiseite stellen.
Wasser in eine Küchenmaschine geben, Hüttenkäse, Zucker, Zwiebeln, Butter, Dillsamen, Salz, Backnatron, Ei und Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren.
Eine runde Auflaufform (20 cm Durchmesser) leicht einfetten. Den Teig in die Form geben. Mit einem leichten, fusselfreien Tuch abdecken. An einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
40 bis 50 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Oberseite des Brotes mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.