Kalbfleisch nur Nahtspeck gekocht
Lebensmittel-Kategorie: Fleisch

Kalbfleisch nur Nahtspeck gekocht


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,047 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,16 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,84 mg
Vitamin B6 0,203 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,44 mg
Vitamin B12 1,62 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,52 mg
Vitamin K 2,4 µg
Vitamin D 4,5 µg
Vitamin D 181 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 82 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 82 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 43 mg
Eisen 1,15 mg
Magnesium 24 mg
Kalium 155 mg
Phosphor 152 mg
Natrium 87 mg
Zink 2 mg
Kupfer 0,081 mg
Mangan 0,034 mg
Selen 9,7 mg

Weitere pro 100g

Cholin 53,8 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Kalbfleisch nur Nahtspeck gekocht


Dahl & DiLuca Ristorante Italiano Kalbs-Saltimbocca

Küchenchef: Andrea DiLuca - Dahl & DiLuca Ristorante Italiano, Phoenix, Arizona

4 (113 g) Stücke geklopftes Kalbfleisch
113 g Schinken, in Scheiben geschnitten
113 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
4 frische Salbeiblätter
Mehl zum Bestäuben
2 Esslöffel Olivenöl
225 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Knoblauch, gehackt
140 g Marsalawein
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Jede Kalbsscheibe mit einer Scheibe Schinken, 28 g Mozzarella und einem frischen Salbeiblatt belegen. Jedes Kalbfleischstück wie eine Zigarre rollen und mit etwas Mehl bestäuben. Vorsichtig anbraten, damit die Füllung nicht herausfällt


Carrabbas italienisches Grill-Kalbfleisch Marsala

Quelle: Mit freundlicher Genehmigung von Carrabba's Restaurant, Mobile, Alabama und Pensacola, Florida – WKAG-5

125 g geklärte Butter
3 Stücke, je 60 g, dünn geklopfte Kalbsschnitzel
Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Mehl zum Bestäuben
28 g Hühnerbrühe
85 g Spoodle-Pilz-Marsala-Sauce
1 Teelöffel fein gehackte Petersilie

Geklärte Butter in einer 25 cm großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kalbfleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und leicht mit Mehl bestäuben.

Wenn die Butter heiß ist, die Kalbfleischscheiben hinzufügen und von beiden Seiten ca. 45 Sekunden anbraten. Das Fett aus der Pfanne abgießen und die Hühnerbrühe hinzufügen. Dabei alle Rückstände vom Pfannenboden abkratzen.

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Hitze reduzieren. Die Marsala-Pilzsauce und die Petersilie hinzufügen. Gerade lange genug kochen, bis eine schöne cremige Sauce entsteht, dabei wenden und die Kalbsscheiben damit bestreichen.

Die Kalbsscheiben auf der heißen 25-cm-Platte schichten und die Sauce darüberlöffeln. Mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Hinweise:

~Eine dünne Mehlschicht auftragen.

~Die geklärte Butter muss heiß sein, damit das Kalbfleisch richtig bräunt.

~Kalbfleisch muss direkt vor dem Einlegen in die Pfanne mit Mehl bestäubt werden. Wird es zu früh bemehlt, entzieht das Mehl ihm die Feuchtigkeit.

~Das Kalbfleisch muss in derselben Pfanne begonnen und fertig gegart werden. Wenn Sie das angebratene Kalbfleisch in eine saubere Pfanne geben, geht der ganze Geschmack verloren. Der Ablöschvorgang ist sehr wichtig.

Portionen: 1


Kalbfleisch Marsala

8 Kalbsmedaillons, in dünne Streifen geschnitten
1/4 Tasse Öl oder geschmolzene Margarine
1 (4 Unzen) Dose geschnittene Champignons, abgetropft oder frisch, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
2 grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel italienische Gewürzmischung
1/2 Tasse Marsalawein

Anbraten


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Kalbsgeflügel

6 Kalbsschnitzel, gut pariert und
    zwischen Wachspapier dünn geklopft
2 Tassen Zwiebeln, gehackt
1 Tasse Butter oder Margarine
2 Tassen Semmelbrösel
1/2 Tasse kernlose Rosinen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Prise Thymianpulver
1/4 Tasse Sahne
3/4 Tasse Mehl
1 Pfund frische Champignons, geviertelt
8 Artischockenböden, geviertelt
1/4 Tasse Petersilie
1 Tasse trockener Sherry
2 Tassen Rinderbrühe

Koteletts dünn klopfen und halbieren.