Kalbfleisch gemahlen gekocht gebraten
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,095 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,43 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 7,9 mg |
Vitamin B6 | 0,508 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,88 mg |
Vitamin B12 | 3,53 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,26 mg |
Vitamin K | 1,5 µg |
Vitamin D | 1,4 µg |
Vitamin D | 55 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 77 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 77 mg |
Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 18 mg |
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Eisen | 1,5 mg |
Magnesium | 34 mg |
Kalium | 245 mg |
Phosphor | 231 mg |
Natrium | 146 mg |
Zink | 2,95 mg |
Kupfer | 0,116 mg |
Mangan | 0,009 mg |
Selen | 18,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 119,6 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kalbfleisch gemahlen gekocht gebraten
Dahl & DiLuca Ristorante Italiano Kalbs-Saltimbocca
Küchenchef: Andrea DiLuca - Dahl & DiLuca Ristorante Italiano, Phoenix, Arizona
4 (113 g) Stücke geklopftes Kalbfleisch
113 g Schinken, in Scheiben geschnitten
113 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
4 frische Salbeiblätter
Mehl zum Bestäuben
2 Esslöffel Olivenöl
225 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Knoblauch, gehackt
140 g Marsalawein
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Jede Kalbsscheibe mit einer Scheibe Schinken, 28 g Mozzarella und einem frischen Salbeiblatt belegen. Jedes Kalbfleischstück wie eine Zigarre rollen und mit etwas Mehl bestäuben. Vorsichtig anbraten, damit die Füllung nicht herausfällt
Carrabbas italienisches Grill-Kalbfleisch Marsala
Quelle: Mit freundlicher Genehmigung von Carrabba's Restaurant, Mobile, Alabama und Pensacola, Florida – WKAG-5
125 g geklärte Butter
3 Stücke, je 60 g, dünn geklopfte Kalbsschnitzel
Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Mehl zum Bestäuben
28 g Hühnerbrühe
85 g Spoodle-Pilz-Marsala-Sauce
1 Teelöffel fein gehackte Petersilie
Geklärte Butter in einer 25 cm großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kalbfleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und leicht mit Mehl bestäuben.
Wenn die Butter heiß ist, die Kalbfleischscheiben hinzufügen und von beiden Seiten ca. 45 Sekunden anbraten. Das Fett aus der Pfanne abgießen und die Hühnerbrühe hinzufügen. Dabei alle Rückstände vom Pfannenboden abkratzen.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Hitze reduzieren. Die Marsala-Pilzsauce und die Petersilie hinzufügen. Gerade lange genug kochen, bis eine schöne cremige Sauce entsteht, dabei wenden und die Kalbsscheiben damit bestreichen.
Die Kalbsscheiben auf der heißen 25-cm-Platte schichten und die Sauce darüberlöffeln. Mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Hinweise:
~Eine dünne Mehlschicht auftragen.
~Die geklärte Butter muss heiß sein, damit das Kalbfleisch richtig bräunt.
~Kalbfleisch muss direkt vor dem Einlegen in die Pfanne mit Mehl bestäubt werden. Wird es zu früh bemehlt, entzieht das Mehl ihm die Feuchtigkeit.
~Das Kalbfleisch muss in derselben Pfanne begonnen und fertig gegart werden. Wenn Sie das angebratene Kalbfleisch in eine saubere Pfanne geben, geht der ganze Geschmack verloren. Der Ablöschvorgang ist sehr wichtig.
Portionen: 1
Kalbfleisch Marsala
8 Kalbsmedaillons, in dünne Streifen geschnitten
1/4 Tasse Öl oder geschmolzene Margarine
1 (4 Unzen) Dose geschnittene Champignons, abgetropft oder frisch, in Scheiben geschnitten
1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
2 grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel italienische Gewürzmischung
1/2 Tasse Marsalawein
Anbraten
Lammkeulenbraten
1 Lammkeule
Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
Bratenfett abschneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Dünn geschnittenen Knoblauch in den Braten geben. In eine Auflaufform mit etwas Wasser geben. Sauce zubereiten und nach Saucenrezept fertigstellen.
Sauce
1 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Essig
Ein Schuss Tabascosauce
1/2 Tasse Worcestershiresauce
Alle Zutaten in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen. Über das Lamm gießen und wenden, um es zu begießen. Bei 160–175 °C (325–350 °F) gar backen, oder 20–25 Minuten pro Pfund.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.